давление топлива в рампе-3,2
на ДМРВ-около 1,02В
давление топлива в рампе-3,2,
на ДМРВ-около 1,02В
На днях 14ка со 114двигателем, говорит что заводиться очень долго, на холодную тяжелее завести - ктото ему сказал что форсунки или бензонасос. Берём разрядник - а искра появилась только секунд через 5-8 и то перед отпусканием ключа зажигания. Виновник ясен - меняем временно ЗЗ и все - заводиться с полоборота.
нет это я замок зажигания имел в виду
тестером на проводках к ДМРВ замерял напругу
Что, действиельно форсунки можно убить ультразвуком?
Владимир Константинович Тебе 3 раза написали давление маленькое в рампе, для 1.6 движка. Рампа без слива.
Оно и на холостых хреновато должно работать.
ВК
я еще не писал. двигатель то какой у вас. калиномотор или клапанов в двое больше.
регулятор давления проверил - срабатывает при 3,9-3,95 атм
давление в рампе не успел измерить.
ВК
я еще не писал. двигатель то какой у вас. калиномотор или клапанов в двое больше.
Владимир Константинович
Мож просто всё.
Мож свечи у тебя - гуано. Не?
Ещё... прокомментируй:
регулятор давления проверил - срабатывает при 3,9-3,95 атм
давление в рампе не успел измерить.
на ДМРВ-около 1,02В
При -3гр смысла от прожига нет, даже если мотор после пуска проработал только на ХХ. На моей стоят А20ДРВ и спокойно заводился при -8 (которые были у нас 2 дня назад), калибровки пуска моего 1.5 8кл не многим откличаются от тех что в Я7.2 штатно. Явно проблема не в свечах. Т.е. если не делать прожиг, а утром тупо заменить свечи на "сушенные" (новые, сухие и рабочие) то мотор по идее должен так же завестись как и при прожиге..
Очень часто на 1.6 где масса крепиться не на торце головки, а в салоне разнятся показания ДМРВ - с диагностики и с разъема. Бывает на разъеме 1.000-+0.004В, а в диагностике АЦП уже 1.07В если не больше, стоит только подтянуть массу или пропаять обжимку как показания становятся одинаковыми.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
На счёт прожига - можно погорячее свечки воткнуть А14ДВРМ, я 2 зимы на них откатывал (когда 100% в морозы необходимо было заводиться - а авто на стоянке и в случае незапуска не очень то охото было тащить АКБ домой в -38-40гр) никаких катаклизмов не обнаружено, свечи не оплавлялись и не трескались.
Меня смутила подпись ВАЗ 2112
Советую снять катушку зажигания и внимательно осмотреть на предмет микротрещин. В корпусе. Я полторы зимы мучался. Причём плохо завод лась именно от нуля и до минус 10. Ниже с полоборота
Правильно ли я понимаю: калильное число свечи будет влиять только на ее чистоту и способность противостоять детонации, а пуск мотора на холодную это следствие состояния свечи. С таким ли умыслом вы пробовали свечи разные?
Это на проводах мультиметром я намерил и довел до сведения диагноста. Прошу подсказки - в чем заключается явный косяк?