Страница 1 из 1
WildChild
Всем привет!

Я купил б.у. машину по ДКП вместе с номерами, собственник хочет снять эти номера и оставить себе. У меня есть старая машина с номерами, я хочу перевесить номера с нее на новую. Вопрос, как это можно сделать? Сможем ли мы это сделать в один день? Старый собственник снимет свои номера с моей новой машины, а я перевесить номера со своей старой на новую?

Как выглядит вся эта процедура?
ksv71
WildChild писал(а):

У меня есть старая машина с номерами, я хочу перевесить номера с нее на новую.

снимаешь её с учёта , заявление на резервирование за тобой номера и все, храняться в гибдд вроде как 3 мес
при постановке на учет нового авто просишь выдать на него зарезервированный за тобой номер
Slavny
WildChild писал(а):

Всем привет!

Я купил б.у. машину по ДКП вместе с номерами, собственник хочет снять эти номера и оставить себе.

если ты уже зарегил машину на себя, то уже опоздал.
fox_74
А если я старые хочу оставить , с какими купил, их на сварке номеров полицейских посмотрит на предмет годности/негодности или снимать и нести в кабинет с документами? Smile
Лежандр
fox_74 писал(а):

А если я старые хочу оставить , с какими купил, их на сварке номеров полицейских посмотрит на предмет годности/негодности или снимать и нести в кабинет с документами? Smile

У меня так смотрели, ничего не снимали. В декабре 12 года..Так и езжу по Москве с областными номерами. Wink
Alexandr008
возле каждого мрэо, стоят газели, вагончики и т д. подходишь, говоришь что тебе нужно, при тебе печатают, пишут нужные заявления, делают копии нужных документов, возможно даже гос пошлину можно там оплатить. платишь за это сто рублей и с довольным лицом идешь в мрэо.
Rover_61reg
Вот народ фапает на кусок железки с цифирьками.
Продать машину без номеров - не получиться. Старому владельцу придётся перед продажей оплатить комплект новых номеров...
Ты же, купив машину с новыми номерами, фактически оплатишь 2 ную регистрацию... facepalm (снять на хранение новые и старые, а потом провести регистрационные действия по перекрёстной замене - если бы всё это бесплатно, так ведь же блажь, да ещё и за деньги...).
Meffex
Rover_61reg писал(а):

А чож не пофапать, когда номер 77... 8 Smile
WWSSS
Rover_61reg писал(а):

+ лишние записи в птс , которые доводят машину к третьему хозяину уже с дубликатом..
nestor
fox_74 писал(а):

снимать и нести в кабинет с документами?

У каждого мрэо свои причуды. Мои были в идеале. Авто 2 года. Передний децел камнями побит-но не кретично и не видно. Сказали снимай и неси в кабинт. Там заставили менять. Видно установка по баблу. Ибо сразу плюсом 2000 номера и 300 - свидетельство. Сейчас вроде ещё дороже.
Санёг
ksv71 писал(а):

снимаешь её с учёта

отменили уже как полтора года прошло lol1
WildChild
Slavny писал(а):

WildChild писал(а):

Всем привет!

Я купил б.у. машину по ДКП вместе с номерами, собственник хочет снять эти номера и оставить себе.

если ты уже зарегил машину на себя, то уже опоздал.

Машину еще в ГАИ не регил, на руках тока ДКП и ПТС...

Старую полюбому снимать с учета? или можно просто переоформить номера на новую, а на старую получить новые...? Без записей в ПТС?В моем случае я собственник обоих авто.
Rover_61reg
Meffex писал(а):

когда номер 77... 8

да ка-то и пофигу, я свои номера даже и не помню, хотя сбрехал - без восьми восемьсот=792.
WildChild писал(а):

или можно просто переоформить номера на новую, а на старую получить новые...? Без записей в ПТС?В моем случае я собственник обоих авто

Сейчас снятия с учёта нет.
Машина продаётся с номерами прежнего хозяина в любой регион.
Новый хозяин должен поставить авто на учёт пофиг где (хоть в Калининграде, хоть на Курилах - налог будет взиматься по месту регистрации авто).
Далее имхо.
Сдаёшь номера на хранение от старой и новой машины одновременно и делаешь перерегистрацию.

Цитата:

С момента вступления в силу нового Административного регламента ГИБДД 15.10.2013 г. срок хранения автомобильных номеров увеличен до 180 суток. В течение этого периода ГИБДД будет бесплатно хранить пластины Вашего госномера и присвоит его на Ваш автомобиль по первому требованию. По старому регламенту хранение допускалось только 30 суток, после чего госномер присваивался кому угодно.
Процедура сохранения номера в ГИБДД.
Чтобы сохранить госномер на свой следующий автомобиль, придется несколько потратится. Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 500 рублей госпошлины. А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль.
Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера). При этом платим 2000 рублей госпошлины. Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.
Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2000рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 3,5 тысячи рублей на госпошлинах. Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.

Я вижу 4 штуки рублей переплаты только за госпошлины facepalm Вместо 500 рэ. За регистрацию нового авто.
WildChild
В соседнем форуме дали четкий ответ на этот вопрос, может кому пригодиться:

Цитата:

1. старый хозяин делает замену номера с сохранением, потом выписывает тебе новый ДКП, т.к. номер уже поменялся

2. на старом авто делаешь замену номера с сохранением и на новом авто при регистрации делаешь замену на сохраненный

где это происходит - без разницы

DAI
nestor писал(а):

fox_74 писал(а):

снимать и нести в кабинет с документами?

У каждого мрэо свои причуды. Мои были в идеале. Авто 2 года. Передний децел камнями побит-но не кретично и не видно. Сказали снимай и неси в кабинт. Там заставили менять. Видно установка по баблу. Ибо сразу плюсом 2000 номера и 300 - свидетельство. Сейчас вроде ещё дороже.

Кто дорожит своими номерами, мечтает их перевесить на другое авто, но при этом номера имеют механические повреждения, плохо читаются есть выход, позволяющий осуществить задуманное. Перед совершением регистрационных действий получаете дубликаты номеров, потом инициируете процедуру перевеса номеров, которые будут совсем новые и к ним не придерутся.
Rover_61reg
Покурил сайт госуслуги.
Цитата:

Вид платежа:

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства

Стоимость:

1500.0 рублей

Вариант оплаты:

безналичный расчет

Вид платежа:

Государственная пошлина за выдачу паспорта транспортного средства

Стоимость:

500.0 рублей

Вариант оплаты:

безналичный расчет

Вид платежа:

Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы

Стоимость:

1000.0 рублей

Вариант оплаты:

безналичный расчет

Вид платежа:

Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС

Стоимость:

300.0 рублей

Вариант оплаты:

безналичный расчет

Вид платежа:

Государственная пошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства

Стоимость:

200.0 рублей

Вариант оплаты:

безналичный расчет

Т.е. (300+200) х 2 = 1000 Рэ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ