Kosateg
На форуме 12 лет
Мастер на СТО сказал , что этот кожух не особо защищает от попадания всяких штук (особенно мелких) в рабочую зону ремня, зато без кожуха очень удобно мониторить состояние ремня и своевременно принимать меры. Прав ли мастер ?
21080100614610_tmp.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
24.21 KB |
Просмотрено: |
235 раз(а) |
|
поробуй, потом расскажешь
Kosateg
На форуме 12 лет
Победитель Четверга писал(а):поробуй, потом расскажешь
хотелось бы услышать мнение попробовавших
HKS
На форуме 15 лет
на корчах ездят без них, красыво
kex888
На форуме 14 лет
У меня в верхней точке на кожухе , было вырезано "окошко" и заклеено тонким оргстеклом . Можно было контролировать положение -состояние ремня . С кожухом думаю лучше , все-таки не так грязь летит .
Kosateg
На форуме 12 лет
kex888 писал(а):У меня в верхней точке на кожухе , было вырезано "окошко" и заклеено тонким оргстеклом . Можно было контролировать положение -состояние ремня . С кожухом думаю лучше , все-таки не так грязь летит .
честно говоря тоже приходила мысль о том, чтобы не скидывать кожух совсем (теоретически он там от крупных камней защищает) , а прорезать в нём смотровое окно какое-нибудь, но это будет колхоз ещё тот
kex888
На форуме 14 лет
Kosateg
А чего колхоз то ? Никто этого не видит , зато удобно . Полезная доработка . Я кстати где то ее и вычитал , типа в советах бывалых . А когда началась "битва" со сползанием ремня , очень пригодилась .
-Viewer-
На форуме 18 лет
Kosateg писал(а):Прав ли мастер ?
Нет.
Самая главная неприятность при незакрытом механизме - пыль (очень хороший абразив). Шестерни ею спиливаются довольно быстро и откатав 1 ремешок при замене поменяешь еще пару шестерён. Ремню, понятное дело, жизни пыль тоже не добавляет. Обильное поливание дерьмом из луж на пользу элементам ГРМ также не полезно, а поймать камень/гвоздь/саморез/прочее - скорее дело случая и зависит от кармы
.
За состоянием ремня следить надо дважды: при его установке и спустя 5-10 тысяч слазить проверить натяжку. Более он не беспокоит (при условии, что все относящиеся запчасти куплены не самые дешевые и ставил всё это не советчик снять вообще щиток).
al08
На форуме 14 лет
А чЁ,долго открутить 3 болтика и снять кожух?
zerr0men
На форуме 13 лет
Авто: VAZ-21103 1.5 16v, VAZ-21104 1.6 16v ------сейчас -->Granta-2190 16v,М74CAN
al08 писал(а):А чЁ,долго открутить 3 болтика и снять кожух?
разве три? там помоему около 8 болтов на 124 двигле, плюс ко всему с головкой под внутренний шестигранник, и 2 нижних болта крайне неудобно расположены, трещёткой фиг подлезишь
я поменял эти болты на обычные
za_k_on
На форуме 16 лет
Kosateg писал(а):хотелось бы услышать мнение попробовавших Smile
HKS писал(а):на корчах ездят без них, красыво supercool
не совсем так. Когда блок наращивают плитой - кожух уже не поставить. Надо пилить и даже приоровский и 124-ый делать из 4-х частей. Но при этом всёравно крепится он не особо.
Да и не корч у меня был.
Около года катался без кожуха, в том числе зимой. Проблем не было.
НО снимать не советую.
Покупайте нормальные запчасти и меняйте по регламенту. И не будет возникать таких дебильных мыслей.
Ну и не ездите к мастерам.
al08
На форуме 14 лет
zerr0men писал(а):al08 писал(а):А чЁ,долго открутить 3 болтика и снять кожух?
разве три? там помоему около 8 болтов на 124 двигле, плюс ко всему с головкой под внутренний шестигранник, и 2 нижних болта крайне неудобно расположены, трещёткой фиг подлезишь
я поменял эти болты на обычные
На фото кожух 8-ми кл.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Kosateg писал(а):Мастер на СТО сказал , что этот кожух не особо защищает от попадания всяких штук (особенно мелких) в рабочую зону ремня, зато без кожуха очень удобно мониторить состояние ремня и своевременно принимать меры. Прав ли мастер ?
беги от такого мастера и чем быстрее тем лучше, пока он тебе ещё чего нить не сказал снять
если не гнуть металлический щиток ломами то кожух пластиковый прилегает плотно к щитку с завода и нет никаких щелей чтоб туда что то могло залететь адовое.
V1T
На форуме 17 лет
Он закрывает ремень полностью по периметру, мастер какой то ломастер
Zhenya1777
На форуме 14 лет
пффф 8 кл кожух (2 минуты делов)
а вот с 16 кл веселее
al08
На форуме 14 лет
Zhenya1777 писал(а):пффф 8 кл кожух (2 минуты делов)
а вот с 16 кл веселее
На 16кл. 1,6 хоть кожух раздельным сделали.Но все равно нижнюю часть снимать неудобно не сняв шкива коленвала.
Zhenya1777
На форуме 14 лет
al08 да вот же руки я по корябал знатно с этим кожухом имея нужный инструмент да же....
Если кто надумает не ставить кожух готовитесь менять Расходники там каждый год )))
алекс спб
На форуме 14 лет
ездил года полтора без кожуха
на жор шестерен не влияет у меня
ремни рвал,шестерни смотрел-нет износа
тока недавно одел к зиме-чтобы слякоть не летела от колеса-снял локера и часть защиты ушла
с открытым ремнем лучше видно натяжение на х.ходу-и подтягивать его нужно чаще-каждые 3-5т новый и потом каждые 10т
za_k_on
На форуме 16 лет
Zhenya1777 писал(а):Если кто надумает не ставить кожух готовитесь менять Расходники там каждый год )))
za_k_on писал(а):Около года катался без кожуха, в том числе зимой. Проблем не было.
А ты катался, чтобы делать такие утверждения?
yaroshin95
Забанен
На форуме 11 лет
На девятке всю жисть без него ездил, ниразу ничо не попадало
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
Больше 100т.км проехал, если что...
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Ну по поводу не полностью защищает от попадания - это да.
У меня порвало свежий ремень при движении по мелкой щебенке.
По поводу защищает или нет - ну суньте руку туда на работающем двигателе. А если не дай Бог рукав затянет при элементарной доливке незамерзайки в задний бачек?
Хотите жить - ставьте все кожухи на место.
Хотите стать инвалидами? - можно и без капота ездить.
Не от грязи они ставятся в первую очередь.
Хотя сувдя по количеству глины смываемому именно с этого кожуха и от неё тоже...
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
pleschner писал(а):А если не дай Бог рукав затянет при элементарной доливке незамерзайки
Помню был случай,знакомый рассказывал,на приоре мужик менял ролики ремень.Поменял - завел,все отлично работает.Кожух пока не ставил.И тут он на работающей машине увидел грязь какую то на ресивере....ну и тряпочкой решил вытереть...Короче конец тряпки затянуло под ремень,итог - машина заглохла сразу и больше не завелась. Согнуло клапана
.Ну и тип попал на переборку ГБЦ из-за какой-то грязной точки которую захотел вытереть...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
pleschner писал(а):У меня порвало свежий ремень при движении по мелкой щебенке
и ты прям так сразу сделал заключение что виной обрыва стала щебёнка?
а то что этих ремней сейчас как говна за баней и качество их никому не известное тебя это не смущает?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Не, спорь не спорь, но шанс поймать ченить под ремень без кожуха несравненно велик. ЯП ставил.
Dranik
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):Не, спорь не спорь
да не я почему то понял что человек говорит что с кожухом у него попал камень
pleschner писал(а):Ну по поводу не полностью защищает от попадания - это да.
У меня порвало свежий ремень при движении по мелкой щебенке.
то что без кожуха жопа это да тут спору нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ