брат шумы
На форуме 17 лет
или что это было?холодильник Индезит где-то 2008 года с компрессором данфосс.работал всё время нормально. значит так: встал с утреца,пошёл в сортир и смотрю,а под холодильником здоровая лужа.открыл морозилку,а там уже вода на мясе и прочих заморозках.отодвинул холодос,вытащил вилку из розетки,потрогал компрессор,а он горячий писец.спереди есть крутилка,выставляющая температуру.так она стояла всю жизнь где-то на 2.5.так я её передвинул на 3ку,походил,покурил подумал,потом включил холодильник и чудо:он заработал.вообщем сейчас уже морозит минут 15 и стенки внутри стали покрываться инеем.в в общем чего ждать я хз
gkbest
На форуме 15 лет
видимо термозащита компрессора сработала
жди очередного перегрева
wasd
На форуме 22 лет
брат шумы писал(а):.в в общем чего ждать я хз
Наледи на задней стенки
брат шумы
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):видимо термозащита компрессора сработала
жди очередного перегрева
как лечится?
Хотаб
На форуме 18 лет
чо тут? Про засор в капиллярной трубке судя по симптомам
готовь рубля 4-5 на устранение
gkbest
На форуме 15 лет
или не жди и проверь на утечку фреона
брат шумы
На форуме 17 лет
Хотаб писал(а):чо тут? Про засор в капиллярной трубке судя по симптомам
готовь рубля 4-5 на устранение
кстати да,обратил внимание,что в ванночке для конденсата было сухо
gkbest
На форуме 15 лет
конденсата могло не быть, поскольку компрессор аццки горячий
испаряется же с него?
так что варианты есть
Putnik77
На форуме 11 лет
На работе недавно вызывали мастера по холодосу. Сломался 2-х летний Индезит. ОН ремонта насчитал на 17тыс. руб.
Пообщался с ним, типа что сейчас стоит брать. НЕ реклама, с его слов. Лыжи, самс, шарп, атлант. Вош и Либхер (как и Индезит) сказал не брать ни в коем случае. Я ему сказал, что мне пофиг, у меня Стинол уже лет 15. Он сказал, что это неубимавые холодосы как и Зил и посоветовал его не менять.
брат шумы
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):конденсата могло не быть, поскольку компрессор аццки горячий
испаряется же с него?
пошёл конденсат
Хотаб
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):На работе недавно вызывали мастера по холодосу. Сломался 2-х летний Индезит. ОН ремонта насчитал на 17тыс. руб. Пообщался с ним, типа что сейчас стоит брать. НЕ реклама, с его слов. Лыжи, самс, шарп, атлант. :
да, мля неубиваемый Антлант вон уже стоит в коридоре с засором в капилярке
А бош куй знает уже скока пашет, даже не слышно его вплотную.
Цифра
На форуме 20 лет
Два холодильника Индезит. Один ломался два раза - два раза замена компрессора на морозилке (в сумме 10 тыс.руб), щелкает громко чем-то, гниют уплотнительные резинки, отламываются ручки. Когда в очередной раз загорелась лампочка температуры в морозилке (компрессор работает, холодит, но что-то с термореле видимо), я плюнул и продал его набуй знакомым за несколько тысяч рублей. В замен купил Атлант - рад до зеленых соплей. Второй Индезит новый еще, но уже рвутся резинки, при работе подхлюпывает иногда. Короче, Индезит не брать категорически. Итальяшки технику делать вообще не умеют.
брат шумы
На форуме 17 лет
хз я брал холодос ориентируясь на компрессор.из-за предыдущего мира мы с подругой чуть не угорели и пришлось в срочном порядке покупать новый 7 января 2008 года.поехал в глобус,посмотрел какой компрессор на идезите и купил его на карманные деньги.потом погрузили со знакомым его на багажник шохи и всё было хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
у меня резинки все на месте и ручки тоже.вот первая проблемка возникла
CodeName47
На форуме 16 лет
У меня у друга индезит, так вот происходит похожая керня. Переодически отрубается. Он вытаскивает все продукты, размораживает его. Вода вся стекает, и опять включает и все потом он работает месяца 2 где то и потом все сначала хз че такое он пока забил...
брат шумы
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Один ломался два раза - два раза замена компрессора на морозилке (в сумме 10 тыс.руб)
есл =и компрессор полетит,то даже ремонтить не буду,ибо хороший компрессор не поставят,а поставят какой-нибудь китай голимый или бу.можно конечно самому купить,но тогда неделю надо жить без холодоса.а я на это не готов.да и по деньгам это выйдет как половина нового холодоса
Калюжный
На форуме 18 лет
В 2006 был куплен самсунг. Через год на табло ошибка и перестал холодить. Вызвал по гарантии мастера - что-то поменяли (меня не было дома) и он опять заработал. Еще через 2 года (уже после гарантии) начала вылезать опять ошибка. Вызвал уже мастера не по гарантии - сказали что проблема в датчике температуры. Надо менять. Стоит около 6 штук. А я его покупал за 12 где-то. Сказал спасибо не надо, т.к. вроде опять начал холодить, да и проще новый купить. После этого еще несколько раз вылезала ошибка и перестала. Но холодил в холодильной камере не по выставленной температуре на табло, а на пару градусов ниже (продукты замерзали). Так, что самсунг не такой уж надежный.
Сейчас стоит на даче и также холодит сильнее, но до сих пор не сломался (уже как 10 лет пашет).
Сейчас встраиваемый индезит (выбор был небольшой, т.к. хотели побольше, а стандартные встраиваемые уж очень маленькие по объему). Год без проблем. Тьфуй, тьфуй, тьфуй.
брат шумы
На форуме 17 лет
тоже думал брать самсунг,но их в наличии тогда не было,а ждать было некогда
OldFeld
На форуме 16 лет
Хотаб писал(а):А бош *** знает уже скока пашет, даже не слышно его вплотную.
По-идее в простом холодильнике и ломаться-то особо нечему. Ну что, реле температуры может помереть разве, тупо контакты подгорели или стерлись.
А вот как нынче компрессоры делают? Как совеЦкие или наполовину из пластмассы? У меня тоже Бош, ему 7 лет, самый простой, никаких супер-пупер Экранчиков с настройкой температуры (в писю они не уперлись), ОДИН компрессор. Проще не бывает, по-идее должен работать как советский ЗИЛ или Бюрюса какая. Но сомнения гложут
Dangerous
На форуме 11 лет
Бирюса йопта двухкамерная
Покупал ищё при первом Путине
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ТС - а неплохо бы его от стенки-то отодвинуть да вековые залежи пыли с трубочек радиатора счистить...И прочистить трубку, по которой вода в поддон стекает.
З.Ы. А мож он тупо вывалился в самооттайку?
З.З.Ы. А легендарный ЗИЛ у меня и 25 лет не проработал.. После второго ухода фреона я его в том году выкинул. БОШ примерно того же возраста пашет без всяких вопросов..
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы
Что-то у тебя все разваливается последнее время
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):ТС - а неплохо бы его от стенки-то отодвинуть да вековые залежи пыли с трубочек радиатора счистить...И прочистить трубку, по которой вода в поддон стекает.
всегда отодвинут.а чистить полдюймовый сливной шланг смысла не вижу
Добавлено спустя 33 секунды:
rover писал(а):Что-то у тебя все разваливается последнее время
для меня январь всегда тяжёлый месяц
Цифра
На форуме 20 лет
Dangerous писал(а):Бирюса йопта двухкамерная
У меня Бирюса (та которая с мелкой морозилкой) у бабки 30 лет (!) отработала, щас на даче - хрен бы что ему.
Щас в новые модели суют кучу никчемной электроники, всякие процессоры (для показометра температуры), релюхи с медными контактами (а не как раньше серебро), с чего бы ему долго работать?
Dangerous
На форуме 11 лет
Цифра писал(а):чего бы ему долго работать?
Я х.з. но лет 12 работает. Электронники
никакой нет, тока пищит если двери
долго не закрывать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Putnik77 писал(а):Лыжи, самс, шарп, атлант. Вош и Либхер (как и Индезит) сказал не брать ни в коем случае.
Лох твой мастер, шарп делает Бош.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
брат шумы писал(а):а поставят какой-нибудь китай голимый
Бугого, они практически все китай.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ