komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
http://www.utro.ru/news/2015/02/17/1234136.shtml
Цитата:Лаборатория Касперского" вскрыла американскую шпионскую программу
РБК | 08:32:53
Агентство национальной безопасности США придумало скрывать шпионские программы в жестких дисках, производимых Western Digital, Seagate, Toshiba и другими ведущими изготовителями, получая таким образом доступ к информации на большинстве компьютеров в мире, сообщается со ссылкой на исследование "Лаборатории Касперского" и показания бывших сотрудников АНБ.
"Лаборатории Касперского" по итогам многолетних наблюдений удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. Специалисты компании обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами. Наибольшее число зараженных компьютеров, по ее данным, оказалось в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Чаще всего атакованы были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, медийных компаниях и у исламских активистов.
Конкретную страну, которая стоит за шпионской кампанией, "Лаборатория Касперского" не называет. Однако уточняет, что она тесно связана со Stuxnet, который был разработан по заказу АНБ для атак на объекты ядерной программы Ирана.
Extreme
На форуме 15 лет
и куда мне теперь личный архив ХХХ деть?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):и куда мне теперь личный архив ХХХ деть?
запомнить
Extreme
На форуме 15 лет
буду записывать на внешние винты, никогда не подключаемые к компу с инетом
лучшей защиты не придумать
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
я токо одного не понял они чтоли в заводскую прошивку свои жучки прописывают, но тогда получается что обозначенные конторы в курсе.
мне то поххх, я на компе не держу ничего такого что было бы инетерсно пендостану.
Но сам факт- настораживает как минимум, куда они ещё засунули свои жучки ?
Kuba
На форуме 14 лет
komatoz писал(а):Но сам факт- настораживает как минимум, куда они ещё засунули свои жучки ?
гдето писали что в утюгах жучки находили.наши спецы \ЛОЛ\
установили что фейк.
ЗЫ .но на всякий случай утюг проверь
Чапай
На форуме 16 лет
ПО встраивалось в систему управления жесткого диска, что делает невозможным его удаление обычному пользователю, в то же время программа получает полный доступ к жесткому диску, и может совершать любые действия с его информацией.
Но это давно известный способ получения информации
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
komatoz писал(а):я токо одного не понял они чтоли в заводскую прошивку свои жучки прописывают, но тогда получается что обозначенные конторы в курсе.
это не обязательно, возможно в курсе только тот человек который подменил родное ПО на "внешнее", причем он и сам может не знать что было на флешке
Kuba
На форуме 14 лет
AMAROCK
На форуме 17 лет
У меня на компе ЛоЛ и КС. Больше ничего нет. Пусть развлекаются.
hakim11
На форуме 14 лет
komatoz писал(а):я токо одного не понял они чтоли в заводскую прошивку свои жучки прописывают, но тогда получается что обозначенные конторы в курсе.
мне то поххх, я на компе не держу ничего такого что было бы инетерсно пендостану.
Но сам факт- настораживает как минимум, куда они ещё засунули свои жучки ?
заметь-зима 2015..мы Ни СКЕМ не воюем..у нас джае ХОЛОДНЙо ВОЙНЫ нет..прозрение будет когда гаснуть начнет ВСЁ
AMAROCK
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):прозрение будет когда гаснуть начнет ВСЁ
Я сильно подозреваю, что наши в курсе всех движений.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Хотаб
На форуме 18 лет
кароч соль - доставайте денежки из под подушки и бегом покупать антивирус касперского
пока ваши XXX и XXXL архивы не обнародовали
BPSNSK
На форуме 15 лет
очередное журнашлюхсткое говно
Чапай
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):hakim11 писал(а):
прозрение будет когда гаснуть начнет ВСЁ
Все промышленное оборудование импортное, как и ПО, различные шпионские модули могут быть выполнены как в виде ПО, так и в виде физических устройств, нашим специалистам нет возможности сделать реинжиниринг этой техники, так как наши просто отстали в возможностях как производить так и анализировать такую высокотехнологичную технику
Хотаб
На форуме 18 лет
Чапай писал(а):
Все промышленное оборудование импортное, как и ПО, различные шпионские модули могут быть выполнены как в виде ПО, так и в виде физических устройств, нашим специалистам нет возможности сделать реинжиниринг этой техники, так как наши просто отстали в возможностях как производить так и анализировать такую высокотехнологичную технику
можно тебе жучок в зданицу засунуть и посылать анализы твои прямо бараку Обаме в белый дом. Вопрос кому там они нужны?
не гоните паранойю. Все можно но нужно ли комуто
Проще сделать пару лет санкций и страна захлебнется в нищете и гражданской войне
AMAROCK
На форуме 17 лет
Чапай писал(а):AMAROCK писал(а):hakim11 писал(а):
прозрение будет когда гаснуть начнет ВСЁ
наши просто отстали в возможностях как производить так и анализировать такую высокотехнологичную технику
Ага. Прям как ты говоришь. Глас Божий, не иначе.
У нас студенты от нехренделать ломают разное ПО, не говоря о подразделениях, заточенных на это. Херню несешь.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Я так понимаю, в серьезных организациях компы должы быть завязаны в свою внутреннюю сеть без возможности выхода наружу..И встает вопрос передачи добытой информации.
DAI
На форуме 17 лет
Цифра
На форуме 20 лет
На фейк смахивает. Ну допустим у прошивки контроллера диска есть доступ к диску на физическом уровне. Дальше что? Уровень логики ей не доступен (а без этого файл не посмотреть). Ну даже пусть инфа считана, что с ней делать? Связи во внешку нет.
BPSNSK
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):
Не, ну вы посмотрите, чего удумали пендосы
ключевое слово, однако
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Все секреты стран обычно передаются вполне себе малоприметными бабами-домохозяйками по обычному телефону.
А всякие касперычи только и ищут повода увеличить падающие продажи
AMAROCK
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Я так понимаю, в серьезных организациях компы должы быть завязаны в свою внутреннюю сеть без возможности выхода наружу..И встает вопрос передачи добытой информации.
Все организации сидят за фаером. Продавцов окон в расчет не берем. Остальные закрыты от внешки. Остается опасность заноса на насителе, но без команды извне тоже теряет смысл. И разнос на носителе не даст эффекта одновременного отключения оборудования. Быстро вычислят и устранят.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
у меня на рабочий комп без конца просится програмка Жучек установиться. что хоть за программа? это не Пентагон тянет свои когтистые лапы к моему архиву 16+
Чапай
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):У нас студенты от нехренделать ломают разное ПО, не говоря о подразделениях, заточенных на это. Херню несешь.
а че же тогда свою ОС не сделают ? Где наше промышленное ПО, почему все на импортном сидят ?
херня - это ваши тупые студенты, которые не способны ни на что как сосать пивасик
BPSNSK
На форуме 15 лет
FHR писал(а):у меня на рабочий комп без конца просится програмка Жучек установиться. что хоть за программа?
Этот?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ