Хожу по салонам, смотрю Нивы. Сначала присмотрел Шеви ниву за 285.000-314.000 р. Вроде понравилось все в ней. Но потом пошел я в другие салоны и началось....-Все менеджеры дружно начали говорить, что Шеви - это таже самая 21213-14я только салоном покруче и покрасивее. А в ремонте намного дороже.
Привет!
А что требуется от машинки?
1.7i всяко получше, но 100 мл для более тяжелой машинки нежели 2121 лишними тоже не окажутся.
Если нужен полный привод и 5 дверей (а не 3), то может скоро и полноприводный универсал ИЖ-21261 дойдет до дилеров.
Если я правильно понял, то это Вы описали преимущества Шеви???
Ну тогда по порядку:
1)согласен, но 2131 тяжелая машина!! и должна быть в управлении не хуже. Разве что проигрывает по аэродинамике(боковые ветры).
2)тормоза одинаковые скорее всего.
3)печка как печка, при 30 гр мороза любой будешь рад.
4)шумоизоляцию делают на любую машину.
5)хм. незнаю..незнаю...А лучше ли она?
6)оптика лучше? ну незнаю! Разве что красивее...Все равно не ксенон..
7)от лобового удара на скорости более 80 км в любой сов.машине будет фарш.
Ну и потом, скажем помяли бампер у Шеви - готовб пару сотенек баков...И так во всем...Дорогая она в обслуге!
От машины требуется: вместимость, проходимость(горы, глина, крутые склоны, земля). И еще 450 км езды по трассе и 3 км по "лесу". :-D
От машины требуется: вместимость, проходимость(горы, глина, крутые склоны, земля). И еще 450 км езды по трассе и 3 км по "лесу". :-D
Попробуйте съездить как-нибудь в лес, в глушь, побуксовать в ямах на своей 11ой :-D, пообдирать лакокрасочное покрытие автомобиля об ветки и потом уже скажите мне- захотите ли Вы после этого купить автомобиль за 10 кусков?
Тогда почему длинная, а не короткая Нива? Шеви не намного вместительнее 2121. Значит дело в кол-ве дверей? Так чем меньше оно тем лучше для подобных условий эксплуатации. Напомню, 2131 не имеет рамы (не слышал о прогнувшемся посреди кузова полу?) и в основном все же для асфальта (причем даже более чем короткая), а не для "горы, глина, крутые склоны, земля". Так что бери 21214!
Да, я ни разу не видел прогнувшейся посередине 2131, и не только я!!!! Почему-то все слышали - но не видели? А не видели - потому что такого нет и не было.
Тот кто задавал вопрос ниже указал условия эксплуатации. Так вот для них лучше всего подходит либо 21213/21214 или ШНива (для зимней каши может лучше и 2131). Но переплачивать 3-4 кб за ГУР это слишком (про комфорт я умолчу, т.к. насколько я понял для этого имеется 2111).
Ты видел миллион баксов? Нет?! Но это не означает что его нет (c) Не_помню_какой_фильм
А к ГУРу, регулируемому рулю, электронной панели, электропакету, электрозеркалам добавить комфорт получше чем у 2111 не пробовал? Ну, про проходимость, дорожную безопасность и не говорю, это все "включено" в набор! Попробуй, все это называется Шевроле-Нива.
Я спорить не стану - ШНива современнее и комфортнее Нивы. К сожалению поездить на ней не пришлось. Но автор вопроса не ищет комфорта. Ему нужна вместительность, проходимость и за все это он не хотел переплачивать. Как замену 2111 я бы ему ее посоветовал, но как вторую машину - это слишком накладно.
А в обслуге - Шнива та же нива, ну может болячек поменьше.
Не верно это хотя бы потому, что Нива на конвеере уже не одно десятилетие и детские болезни подвылечила. И даже ее оригинальные запчасти массовы доступны и дешевы, чего пока о Шниве не скажешь. Это неправильно, когда искренняя любовь к модели мешает объективной оценке
Да, Шнива камфортнее и динамичнее, более городская, но за это она тоже заплатила- проходимостью относительно Нивы. Или Вы это тоже будете оспаривать?
[.
Зато разницу легко почувствовать сменив на Нивке ВЛИ-10 на ВЛИ-5, а вот такой резины я для Шнивы не видел, может просто не повезло?
В Ваших словах много противоречий, взять хотя бы то, что она лазить умеет, но бить жалко.
а вот что касается эксплуатационных вопросов, то советую почитать на этом форуме эмоциональный рассказ про невезуху- лобовой удар двухмесячной Шнивки, вовсе не такой уж смертельный и во что обошлось ее восстановление- полгода хлопот и суммы в ТРЕТЬ цены новой. Это те самые эксплуатационные проблемы, которые могут коснуться каждого и которые для Шнивы решаются тяжелее (хочется надеяться, что это только на сегодняшний день)
Поэтому повторю то, что уже сказал. Лучше всего по поставленным в начале флейма параметрам подходит Лэнд Крузер, но если денег не хватает, то придется выбирать из зол. Хочешь лазить- Нива,
хочешь медленно возить целый класс 2131, хочешь СРАВНИТЕЛЬНЫЙ (ежу понятно с ВАЗами) комфорт, - бери Шниву.
А почему как вариант не взять 2120. Места много. Гур есть. по сути таже 2131 только с новым кузовом. По трасе 130-140 :cool: легко. Ну может чуть ниже чем 2131 и тем неменее если в лесу дорога есть - проедет :cool: . Стоит сейчас 8600-8700, а 2131 - 7900.