мим
местный
На форуме 21 лет
собственно перенес телек в другую комнату.
у меня кабельное ТВ.
кабель запрятан глубоко, такщить провод не хочется через всю квартиру, тем более двери межкомнатные посажены без щелей, в которые кабель бы прошел.
узнал тут про такое устройство как видеосендер.
есть у кого опыт? чтобы в одной комнате в передатчик воткнул шнур от кабельного, приемник в телевизор в другой.
Art_16R
На форуме 20 лет
А есть такая штука - с одной стороны запчасти - а с другой стороны автомобиль выходит ?
беспокойный
На форуме 14 лет
Art_16R писал(а):А есть такая штука - с одной стороны запчасти - а с другой стороны автомобиль выходит ?
Да, автоваз называется.
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):тем более двери межкомнатные посажены без щелей, в которые кабель бы прошел.
Так обналичка же. В уголке коробки двери просверлить отверстие (закроется обналичкой), провод в плинтусе (сейчас все с кабельканалами).
Это если с девайсом не получится.
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):мим писал(а):тем более двери межкомнатные посажены без щелей, в которые кабель бы прошел.
Так обналичка же. В уголке коробки двери просверлить отверстие (закроется обналичкой), провод в плинтусе (сейчас все с кабельканалами).
Это если с девайсом не получится.
ну держу это как запасной вариант. просто гемор - снимать обналичку, сверлить, закреплять ее снова, да и решит это только проход через две двери, а по пути у кабеля еще одна дверь, которую придется огибать по периметру и арка, где вообще сложно незаметно сделать провод.
плюс хороший антенный провод - толстый, т.е. заметный.
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):и арка, где вообще сложно незаметно сделать провод.
Плинтуса нет?
Последний раз редактировалось: Цифра (26 Февраля 2015 13:33), всего редактировалось 1 раз
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Плинтуса нет?
нет, стоит на ламинате прям.
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):Цифра писал(а):Плинтуса нет?
нет, стоит на ламинате прям.
Печалька. Там еще такой гемор может быть. Не знаю как у тебя, но если обналичка плотно к стене стоит, то провод ее будет "топорщить", нужно будет малеха заглубить его в стену, ну и переход в плинтус незаметно сделать.
Но вообще этой твой косяк, сделанный на этапе проектирования ремонта. Изначально нужно было предполагать, что ВО ВСЕ комнаты могут пойти кабеля.
rg-45
На форуме 17 лет
мим писал(а):есть у кого опыт?
всё собираюсь на даче к тарелке прикрутить.
бери,посмотрим что получится.
hakim11
На форуме 14 лет
мдяяя..кризис..отверстие просверлить-проблема
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Изначально нужно было предполагать, что ВО ВСЕ комнаты могут пойти кабеля.
согласен.
кабеля были выведены в зал и спальню (обе на южной стороне).
а оказались нужны еще и в кухне и в детской (куда теперь переехал зал) - на северной.
плюс все кабеля запрятаны капитально и выходы из розеток в стене...
товарищ в соседнем подъезде был более догадлив - у него в каждой комнате розетки с ТВ, тф кабелем и эзернетом....
jecson
На форуме 19 лет
а нафуя по переметру кабель тащить а межкомнатную стенку в районе плинтуса не але просверлить перфоратором
hakim11
На форуме 14 лет
мим писал(а):Цифра писал(а):Изначально нужно было предполагать, что ВО ВСЕ комнаты могут пойти кабеля.
согласен.
кабеля были выведены в зал и спальню (обе на южной стороне).
а оказались нужны еще и в кухне и в детской (куда теперь переехал зал) - на северной.
плюс все кабеля запрятаны капитально и выходы из розеток в стене...
товарищ в соседнем подъезде был более догадлив - у
него в каждой комнате розетки с ТВ, тф кабелем и эзернетом....
шёпотом--у ещё более догадливых везде 1-2 витых пары и акустич. првода..плюс один антенный..замурованы
ЗЫ всё как в тазе..сначала сделали..а потмо думаю КАК НАДО БЫЛО
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
jecson писал(а):а нафуя по переметру кабель тащить а межкомнатную стенку в районе плинтуса не але просверлить перфоратором
обои ..кризис..знаешь скока рулон стоит? а перф? а бур??
jecson
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
jecson писал(а):а нафуя по переметру кабель тащить а межкомнатную стенку в районе плинтуса не але просверлить перфоратором
а обои причем? открываешь кабель канал плинтуса буром 6-8кой сверлишь, с другой стороны стены бур выходит в том же кабель канале плинтуса
hakim11
На форуме 14 лет
jecson писал(а):hakim11 писал(а):
а обои причем? открываешь кабель канал плинтуса буром 6-8кой сверлишь, с другой стороны стены бур выходит в том же кабель канале плинтуса
это у мерседеса просто..а в тольятти
jecson
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
это у мерседеса просто..а в тольятти
вотпля
ну тогда
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):а оказались нужны еще и в кухне и в детской (куда теперь переехал зал) - на северной.
Тебя жена все-таки продавила на "все перехреначить"?
План квартиры смотреть надо, а то может там к соседу стены.
hakim11 писал(а):всё как в тазе..сначала сделали..а потмо думаю КАК НАДО БЫЛО
мим
местный
На форуме 21 лет
если пускать напрямую, то между двумя комнатами санузел, где еще и по одной из стен гипсокартон с плиткой. то есть дыра в стене, потом в перегородке с плиткой, прокладка кабеля по санузлу и еще дыра в стене с плиткой.
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):если пускать напрямую, то между двумя комнатами санузел, где еще и по одной из стен гипсокартон с плиткой. то есть дыра в стене, потом в перегородке с плиткой, прокладка кабеля по санузлу и еще дыра в стене с плиткой
Не понятная у тебя планировка. Кабель идет от входной двери. Общепринято - кухня и зал ближние к входу, санузлы, детская и спальни в дальнем конце комнаты. У тебя не ясно, толи толчек с ванной прямо у входа, то ли ты зал в дальнюю спальню перенес...
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Тебя жена все-таки продавила на "все перехреначить"?
кстати, глядя на результат, - а он мне понравился, хоть я и очень сомневался - вынужден признать её правоту.
хоть это и доставило уже мне определенный гемор и есть ещё мелкие вопросы по поводу подключение тв, смены люстр, перевесу полок и по мелочи.
ребенок так вообще счастлив и теперь из своей новой комнаты не вылазит, хотя раньше больше тусовался с нами в зале со всеми последствиями в виде лего, игрушек и прочего везде.
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):кстати, глядя на результат, - а он мне понравился, хоть я и очень сомневался - вынужден признать её правоту.
хоть это и доставило уже мне определенный гемор и есть ещё мелкие вопросы по поводу подключение тв, смены люстр, перевесу полок и по мелочи.
ребенок так вообще счастлив и теперь из своей новой комнаты не вылазит, хотя раньше больше тусовался с нами в зале со всеми последствиями в виде лего, игрушек и прочего везде.
Это самое главное.
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Не понятная у тебя планировка.
планировка не моя, с нашего дома, моя зеркальная и есть еще одна стенка, - но представление даёт.
речь идет о комнатах 6 и 5, между ними малый санузел 4.
Цифра
На форуме 20 лет
мим
Странная планировка. Это 4-комн?
мим
местный
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Странная планировка. Это 4-комн?
3x, но фактически комнаты 4.
комната 7 на схеме считается за одну. в этой квартире убрана одна стена, которая есть у меня. здесь коридор/тамбур под номером 1 и проём/арка в комнату 7.
у меня за дверями в комнату 6 и 8 есть еще стена с распашными дверями, которая образует еще один тамбур.
вообщем сплошные двери.
люди поначалу постоянно пытаются выйти вместо прихожей в туалет, ибо два тамбура в квартире
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Жаль у меня не открылось, интересно посмотреть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ