Сегодня, с 10 до 11 часов, на М4 авария на наших глазах, аксайский район, на гушевском мосту, в сторону Ростова-на-Дону. Джип лексус, со встречки, впорол фольксвагену старенькому в водительскую сторону.. В фольксвагене ехали четверо. Мать, отец, два сына. У фольксвагена обоих дверей нет. Один из сыновей труп сразу. Мы когда подбежали, у него уже конвульсии были предсмертные. Сделать ничего уже нельзя было. У меня жена медик. Отец сильно пострадал, челюсть сломана, руку чем то проткнул насквозь. Но живой. Весь в крови. Второй сын и мать без телесных повреждений. Погибший мальчик сидел на самом безопасном, как считается, месте, за водителем. Лексус шёл, по словам очевидцев, не меньше 150 км/ч. На водителе лексуса только царапины. Но морда машины разворочена сильно. Лексус остановится об отбойник стальной, на мосту. Мы вызвали МЧС по номеру 112, и скорую. Дождались пока приедут. Пробка за это время образовалась большая. Я сотруднику ДПС отдал карту памяти со своего регистратора. А потом мы с ним в фольксвагене нашли регистратор, он его тоже изъял.
Много анализировал что могло спасти жизнь мальчику, пришёл к выводу, ничего. Шансов у него не было. В джипе не меньше 2 тонн. У джипа скорость 150, у фольксвагена не меньше 100. Единственное если б у фольксвагена была подушка безопасности - шторка. Да и то сомневаюсь. Мальчика убила пассажирская дверь фольксвагена. Так мать сказала.
Что хочется сказать, соблюдайте скоростной режим, дистанцию. После увиденного сегодня, до меня дошло, что ПДД действительно писаны кровью.
У меня в жизни первый раз, на моих глазах погибает человек. Под сильным впечатлением.