Страница 1 из 4
Ken13
Требуется совет.

Мы с женой теряем хороших друзей, жена в частности - подругу детства. Веселую, оптимистичную женщину, хорошую мать.

Ситуевина такова.

Решила эта семья (муж и жена) совместно с основным бизнесом заняться распространением гребаного амвея.

Идея у них возникла сразу после нового года, о чем они поделились с нами и предложили также принять участие. Мы с женой тактично отказались.

Они посетили несколько конференций и на некоторое время затихли.

Ближе к марту начались звонки с предложением посетить кафе, поболтать о необыкновенной удаче, которая может постигнуть нас.

Зная, о чем речь, прямым текстом сообщили, что не пойдем встречаться если речь об амвэй. По остальным вопросам-всегда пожалуйста. В итоге не встретились.

Спустя некоторое время начались настойчивые звонки с целью прийти в гости и посмотреть презентацию. Сначала отвечали на телефон, потом перестали. Т.к. настойчивости звонков могли бы позавидовать коллекторские агентства. Пачками начали приходить SMS.

Переломным моментом стало высказывание из уст знакомых, что мы плохие родители и плохие дети своих родителей, т.к. не хотим разбогатеть и помогать им. Это сильно задело, и впервые эти товарищи были посланы. Хотя не столь жестко, т.к. в голове не укладывалось, что дружбе может быть конец.

В это же время мы выяснили, что эта семья уже допекла всех наших общих знакомых. Люди реально не знают что происходит. За два месяца из хороших друзей эта семья превратилась в зомби, желающие наживиться на нас.

Ну а вчера был финальный аккорд. Позвонил муж той барышни моей жене. Обвинил ее, сообщил что плевать они на нас всех хотели, и что мы были обязаны делать то что нам велят. Следом позвонила лучшая подруга и также повторила слова мужа.

Жена в шоке-глотает успокоительные.

Я сам в акуе.

Понимаю, что люди попали под руку психологов. Симптомы очень напоминают поведения украинский майданутых. Массовый психоз.

Как вытащить из этого дерьма знакомых? Был бы замешан один человек, а то они оба. На ровном месте потеряли друзей. Точнее они потеряли всех друзей. Ибо общие знакомые уже порвали с ними отношения.

Написал немного сумбурно. На самом деле степень тяжести написанного можно умножать на два.

Последний раз редактировалось: Ken13 (20 Май 2015 10:50), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
ничего не делать. смириться. В такой ситуации что не сделаешь -все равно будешь плохим
Ken13
dorinspector писал(а):

ничего не делать. смириться. В такой ситуации что не сделаешь -все равно будешь плохим

У них дети. Жена крестная. ВСЕГДА были великолепные добрые отношения с ними. Жена с ней подруги с 5 лет. Всегда вместе. Для нее это удар жесточайший.
dorinspector
Ken13 писал(а):

У них дети. Жена крестная. ВСЕГДА были великолепные добрые отношения с ними. Жена с ней подруги с 5 лет. Всегда вместе. Для нее это удар жесточайший

это понятно, но к сожалению они уже потерянные люди.
Солярко
Было дело, жене пистюлей дал, как бабка пошептала, но там самая начальная стадия была.
Un-real
тоже так с товарищем перестал общаться из-за орифлейма.
Ken13
dorinspector писал(а):

но к сожалению они уже потерянные люди.

Я читал, что со временем, когда постигает озарение (год-два-пять) вплоть до суицида у прозревших доходит из-за неоправданных надежд. У них ТРОЕ маленьких детей.

Последний раз редактировалось: Ken13 (20 Май 2015 10:58), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
Ken13 писал(а):

Я читал, что со временем, когда постигает озарение (год-два-пять) вплоть до суицида. У них ТРОЕ маленьких детей.

люди уже взрослые тут медицина бессильна. Ну не бить же их в самом деле. а за детьми -бди коли вы крестные.
Яков_Лещ
Ken13 писал(а):

Как вытащить из этого дерьма знакомых?

Сделаться самим иеговистами, и переманить знакомых в более могущественную секту. Smile
Ken13
Un-real писал(а):

тоже так с товарищем перестал общаться из-за орифлейма.

Жена одно время занималась орифлеймом. Принципиально не посещала тренинги. Вступила в сообщество ради приобретения отдельных товаров со специальной скидкой, которая постоянна и не зависит от успехов распространителя. Ну и друзьям заказывала тоже по спец цене, ни копейки не накручивая. Потом как-то подзабила на это.

Заработать там практически нереально. Точнее можно, но нужно иметь ушибленных на голову клиентов, готовых тратить тысячи рублей ежемесячно на продукцию.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Сделаться самим иеговистами, и переманить знакомых в более могущественную секту.

Группа свидетелей Иеговы, позвонив в квартиру распространителя amway, вышли с коробкой кремов и ящиком стирального порошка.

Типа анекдот подобный есть
Валенок
Ken13 писал(а):

dorinspector писал(а):

Я читал, что со временем, когда постигает озарение (год-два-пять) вплоть до суицида у прозревших доходит из-за неоправданных надежд. У них ТРОЕ маленьких детей.

До суицида, только если совсем е..нутые. А так - поиграются года 2-3 - перегорят. У меня два товарища пытались заниматься - потом забросили. Но корректность до такой степени не теряли.
Перец
Ken13 писал(а):

Как вытащить из этого дерьма знакомых?

Никак, тем более в провинции, где с работой не очень, а тут им льют в уши какие то надежды, у меня знакомая уже почти десять лет в мэри кее, теперь это ее семья типа, с теми кто не сней не общается, хорошо что там только для баб, поэтому ко мне предьяв не было Pardon
Яков_Лещ
Ken13 писал(а):

Группа свидетелей Иеговы, позвонив в квартиру распространителя amway, вышли с коробкой кремов и ящиком стирального порошка.

pst

Не слыхал такого анекдота.

Тогда, похоже, совсем дело плохо. cry
Косолапый
Валенок писал(а):

Ken13 писал(а):

dorinspector писал(а):

До суицида, только если совсем е..нутые. А так - поиграются года 2-3 - перегорят. У меня два товарища пытались заниматься - потом забросили. Но корректность до такой степени не теряли.

А так не понятно что ипанутые?
Сделать ничо не выйдет - там психологи работают по обкатанным годами программам, а тут люди явно внушаемые.
ВСМ
Проехался однажды в машине с сотрудницей, подвёз до работы. Она этим амвеем занимается. Мы знакомы давно, есть о чем поговорить. Так нет, всю дорогу до работы она нам с супругой баки амвеем забивала. Больные люди. Кстати, а амвей-то гамно. Бабы существа любопытные, моя жена купила средство для мойки раковин из нержавейки на попробовать. Вон, почти новый стоит, набуй не нужен, не моет нихуа.
klimser
Деньги кончатся, прозреют Pardon
Turner
А раньше писали что в амвее хорошие средства, концентрированные.
Хотаб
это зависит от людей. Никто их там не зомбируют. Просто попались жадные до бабла дружбаны и хотят содрать бабло с своих знакомых.

У меня знакомая Орифлейм лет 10 занимается. Ваще нигде не работает, имеет свой круг сбыта и на этом оч.неплохо живет (каждый год катается по европам и югам). Иногда сам заказывал ей "фенечки косметические" жене, поскольку таскатся по магазинам и выбирать чот на НГ, ДР, *марта нету никакого желания.
nestor
Где то была на форуме уже такая тема.
Яков_Лещ
Turner писал(а):

Так они дают на пробу американское, которое чистит и блистит, а за деньги - китайскую подделку. Pardon
Солярко
ВСМ писал(а):

Вон, почти новый стоит, набуй не нужен, не моет нихуа.

У нас духовку только амвеевская куета отмыла, так, что зря наговаривать не буду.
DAI
Никого никуда не слать, морды не бить. Рано или поздно они разочаруются в сабже как бизнесе и наступит прозрение. Опять будите дружить домами, если щас не разасретесь в тотал.
Ken13
Перец писал(а):

Никак, тем более в провинции, где с работой не очень, а тут им льют в уши какие то надежды

Тем страннее, что люди они достаточно обеспеченные, давно не работают, имеют свой бизнес. О судьбе его не известно. То есть занялись ради спортивного интереса или от свободного времени.

Боюсь, что это та же секта с пожертвованиями и манипуляторы в первую очередь нагружают сознание тех, кто имеет деньги.
Хотаб
Turner писал(а):

сталкивался с амвэей да действительно неплохие. Жена с работы одно время таскала там у них на фирме директор этим болел и покупал для бытовых нужд коллектива. Действительно некоторые вещи были Good

поклеп на них тоже есть. Только отличить поклеп от сплетен конкурентов тяжело. Поэтому судить их однозначна тоже нельзя
Ken13
Хотаб писал(а):

Просто попались жадные до бабла дружбаны и хотят содрать бабло с своих знакомых.

Люди при деньгах. Побогаче нас будут на порядок ))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

В общем вижу два пути.

1) Ничего не предпринимать. Ждать. Не сжигать мосты. Хотя. ИМХО, уже послали мы их, а они нас.

2) Выдернуть эту барышню без мужа по какому-то своему поводу. При этом взять с собой на встречу еще человек 5-6 общих знакомых, чтобы задовить массой. Но, они отказываются от любых встреч кроме как на тему амвэй.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ