В общем новая маши на это новая машина!
Всем привет. Продал я свой калино-сарай. Напишу свой отчетец по машине. Машину брал в октябре 2012 норма с кондеем. Прошел только нулевое ТО. Машина все это время ездила и не ломалась, хотя и пробег был небольшой 39 тыс. км. За это время было только несколько неприятностей. Первое - это замок зажигания. Сначала начал клинить в положение стартер, а потом и вовсе заклинил. Разобрал его и оказалось вылетел шарик. Вставил на место, набил смазки и забыл. По своей глупости снимал рейку и перебирал ее, думал что она гремит. Оказалась карданчик. Забил на него и ездил дальше. Сразу же после нулевого ТО выкинул клапан из пробки РБ и два года проездил без него. Этой зимой покупал новый термостат и точил его. Поднял температуру до 90-92гр, на заводском по приборке 85-87, по подключенному ноуту 78-80. зимой как то не айс было. Потрескались пыльники на одной гранате(был заменен), рулевых наконечниках(были заменены) и шаровых. Вот как я не пытался найти пыльники на шаровые, я так и не нашел. На этом неприятности закончились.
Теперь о том, как я хотел купить гранта люкс на роботе.
Звоню в первый салон автоваза, который ближе ко мне по области. Там ответили, что есть в наличии и я весь такой счастливый и красивый помчался туда. По приезду менеджер начал отговаривать от робота, и расхваливать автомат на калине и на гранте(нормы), которые у них тоже есть в наличии. Я настаивал на своем. Посмотрел гранту и решил брать. А тут оп и нежданчик выдавил из себя менеджер: за нее внесли залог и извини, но мы ее продать не можем. Она у нас одна в наличии, выбирай что нибудь другое.
Начал обзванивать другие салоны по области(4 шт) - нет в наличии, Саратов(2 салона) - нет, Сызрань - нет, Ульяновск - нет.
В итоге: в области в одном салоне заказал гранту седан люкс на роботе. Жду уже неделю, обещали привезти в течении месяца.
На вопрос, почему не иномарку бу? Хочу новое, пусть и таз, но НОВОЕ. Хочу первый в седенье пукнуть.
Все. Всем спасибо, кто осилил столько букв...
Кстати запаска - докатка. Обычный штамп, только черного цвета с наклейкой 120км/ч и резина кама. И инновация, домкрат в запаске пристегнут резинкой. Чехол с двумя карманами в первом сам домкрат, во втором балонник.
на сайте написано, что идет колесо временного использования. про ремешок не знал, тк на калине не было, у отца на приоре тоже
не знаю как в люксе, но гранта норма гремит по сравнению с калиной нормой больше.
Шурин пересел с калины 2007 на гранту новую, обплевался.
Потом внезапно пропадает и так же внезапно появляется.
это понятно, что не постоянно работает. его слышно. но вот шум появляется и пропадает при работающем компрессоре