По статистике МинОбра 75% выпускников ВУЗ по специальностям: бухгалтерия, экономист и йурист - не могут найти работу после выпуска из ВУЗ.
Ну, и как будем дальше в косТмос с йуристами летать, а? Допрыгались со своим 15-летним президентом, а, народ?
Где, бл, инженеры!
Я инженер
Не работаю полгода
serg26
На форуме 17 лет
KarapuZ
пойди убей их всех, они сами сделали свой выбор, кули сидишь
SDRIVER
На форуме 21 лет
А где экономисты где юристы?
Nekto
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):А где экономисты где юристы?
Тебе нужны?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):Где, бл, инженеры!
А инженеры типа не дормоеды?
Где слесаря, токаря, фрезеровщики?
брат шумы
На форуме 17 лет
Человек 1 писал(а):А инженеры типа не дормоеды?
сейчас работаю слесарем на довольно крупном производстве(где -то 250 человек на предприятии).основная масса слесарей у нас в цеху,где-то процентов 80-это мужики пенсионного и предпенсионного возраста(от 55 лет).моложе 30ти лет из всего цеха вообще всего один человек.,от 30ти до 40ка,включая меня ещё 3е.токаря и фрезеровщики вообще все 100 процентов мужики от 55 до 68 лет.сварные правда относительно молодые до 40ка лет и старых практически нету(всего 2е из 8ми).....
зыж может кстати меня поздравить,я тоже стал инженером 22 июня,осталось только диплом получить после 8го июля
rg-45
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Где, бл, инженеры!
по офисам менагерами попрятались.
а началось всё ещё при СССР.
и даже зарплаты рабочих в два раза выше ,не могли заставить бездельников выйти из-за стола и подойти к станку.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Там же где и зарплаты
если на вазе средняя двадцатка то нафиг туда идти? . А потом смеетесь над грантами. Да эта машина вообще крутяк если учесть этот фактор. но мы же про космос? Значит и оклады космическими должны быть
брат шумы
На форуме 17 лет
TRANS MISSION писал(а): Значит и оклады космическими должны быть
кто знает сколько нормо-час у конструктора?
rg-45
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):нормо-час у конструктора?
я только про нормочас главного футбольного тренера знаю
при этом качество его работы,как и всей команды,в разы хуже вазовской
SDRIVER
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):Человек 1 писал(а):А инженеры типа не дормоеды?
сейчас работаю слесарем на довольно крупном производстве(где -то 250 человек на предприятии).основная масса слесарей у нас в цеху,где-то процентов 80-это мужики пенсионного и предпенсионного возраста(от 55 лет).моложе 30ти лет из всего цеха вообще всего один человек.,от 30ти до 40ка,включая меня ещё 3е.токаря и фрезеровщики вообще все 100 процентов мужики от 55 до 68 лет.сварные правда относительно молодые до 40ка лет и старых практически нету(всего 2е из 8ми).....
зыж может кстати меня поздравить,я тоже стал инженером 22 июня,осталось только диплом получить после 8го июля
Такая хня повсеместно
Я ХЗ с кем путин и буншики собираются импортозамещением заниматься и экономическое чудо совершать. Поднимать страну. Через 10 лет похоже работать вообще будет некому
Ludvig
На форуме 18 лет
И я не работаю полгода, тоже инженер. И этому рад несказанно! Читая вакансии на работных сайтах, понимаешь, нужен младший обслуживающий персонал. А я, с сорокалетним рабочим стажем, способный решить и выполнить любую техническую задачу, валяюсь на диване и ковыряюсь в гараже. А нас рать!
Wanderlust
На форуме 19 лет
Человек 1 писал(а):KarapuZ писал(а):Где, бл, инженеры!
А инженеры типа не дормоеды?
По определению - не всем удалось родиться в перспективных фамилиях, так что разбрелись кто куда приткнулся.
Когда на предприятие приходят эффективные московские манагеры, в эпилоге от него остаются как раз лишь бухгалтеры и йуристы, ну и немного "тех-массовки".
wasd
На форуме 22 лет
Ludvig
На пенсии уже
Wanderlust
На форуме 19 лет
Не бойтесь, сейчас такой лютый егэц в 11х классах устроили - люди массово идут в техникумы, хоть синица в руках.
poliman
На форуме 18 лет
в этой стране главны принцип - ничего не делать и грести лапатой бабло
вот все и идут в экономисты и юристы, чтобы вконтакте целый день сидеть и чтоб хватило на кредитный солярис
неужто народ думает, что юристы и экономисты - основа всех основ?
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):в этой стране главны принцип - ничего не делать и грести лапатой бабло
вот все и идут в экономисты и юристы, чтобы вконтакте целый день сидеть и чтоб хватило на кредитный солярис
вспомни себя 5-6 лет назад
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ludvig писал(а):И я не работаю полгода, тоже инженер. И этому рад несказанно! Читая вакансии на работных сайтах, понимаешь, нужен младший обслуживающий персонал. А я, с сорокалетним рабочим стажем, способный решить и выполнить любую техническую задачу, валяюсь на диване и ковыряюсь в гараже. А нас рать!
да решить техническую сможет практически любой,в основном не с первого раза,а ты попробуй сам по чертежу сделать каку-нибудь простенькую деталь
.
зыж такие вот технически грамотные спецы притаскивают чертежи,а мы по 3-5 раз переделываем простенькую деталь,из-за того,что они наипались в размерах
Ludvig
На форуме 18 лет
poliman писал(а):в этой стране главны принцип - ничего не делать и грести лапатой бабло
Юристы и экономисты во главе страны. Им что проще, производить или закупать?
Я еще не на пенсии, но жизнь такая мне очень нравится.
брат шумы писал(а):
зыж такие вот технически грамотные спецы притаскивают чертежи,а мы по 3-5 раз переделываем простенькую деталь,из-за того,что они наипались в размерах
Простенькие детальки не рисую, рисую системы управления. И пока умники-упрощенцы не сделают как нарисовано, у них ничего не работает. Если раньше их не выгонят.
Последний раз редактировалось: Ludvig (28 Июня 2015 10:21), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
Да. Рабочего класса не хватает.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):А инженеры типа не дормоеды?
плоды трудов инженеров точат и фрезеруют китайцы теперя
poliman
На форуме 18 лет
проще купить и тут продать, накинув свои проценты
зачем чтото производить - купим в других странах
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman
На форуме 18 лет
а чо тут искать - нефть и газ продать, а купить все остальное
брат шумы
На форуме 17 лет
Ludvig писал(а):Простенькие детальки не рисую, рисую системы управления. И пока умники-упрощенцы не сделают как нарисовано, у них ничего не работает. Если раньше их не выгонят.
системы управления чего?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ