Страница 1 из 1
nestor
Всем привет. Созрел я для воды в дом. Дом в эксплуатацию не введён. Есть тех и кадастровый паспорт. Проект по воде на соглосовании. Улица-дом,как положено.
Вопрос. Саму воду подключат без ввода в эксплуатацию дома или нет?
Вводить пока не хочу ибо недострой и я там зимой не живу.
Лицевой счёт на воду оформят или нет? Делать буду в Водоканале.
DAI
nestor писал(а):

Всем привет. Созрел я для воды в дом. Дом в эксплуатацию не введён. Есть тех и кадастровый паспорт. Проект по воде на соглосовании. Улица-дом,как положено.
Вопрос. Саму воду подключат без ввода в эксплуатацию дома или нет?
Вводить пока не хочу ибо недострой и я там зимой не живу.
Лицевой счёт на воду оформят или нет? Делать буду в Водоканале.

Конечно подключат. Всем подключают же и тебе тоже подключат. А если засомневаются, спроси как у Водоканала обстоят дела с исполнительным производством hehe
nestor
DAI писал(а):

у Водоканала обстоят дела с исполнительным производством

pst
DAI писал(а):

Всем подключают же и тебе тоже подключат.

У всех дома жилые. А у меня пока нет. Но тех паспорт и кадастровый я уже сделал. Св о собственности участка и адрес есть.
В БТИ вроде сказали что оформлять в собственность недострой не обязательно. По идее он был самострой. Ноя успел по упрошёнке всё оформить. И разрешение с администрации как то нашлось. hehe
Колодец сделал на своём участке.
Дим т.е я понял идёшь и оформляешь лицевой счёт? Ставишь счётчик в колодец и в дом?
DAI
nestor писал(а):

DAI писал(а):

у Водоканала обстоят дела с исполнительным производством

pst
DAI писал(а):

Всем подключают же и тебе тоже подключат.

У всех дома жилые. А у меня пока нет. Но тех паспорт и кадастровый я уже сделал. Св о собственности участка и адрес есть.
В БТИ вроде сказали что оформлять в собственность недострой не обязательно. По идее он был самострой. Ноя успел по упрошёнке всё оформить. И разрешение с администрации как то нашлось. hehe
Колодец сделал на своём участке.
Дим т.е я понял идёшь и оформляешь лицевой счёт? Ставишь счётчик в колодец и в дом?

Серег, я тут за тебя погуглил немного Smile
http://www.omskvodokanal.ru/privates/dokumenty-podklyuchenie/statement-tugorfisbuild
nestor
DAI писал(а):

Серег, я тут за тебя погуглил немного

Ай спасибо. Drinks or Beer
У меня вот только вопросец возник. У меня нет отопления. Верней есть но оно сверху. Печка русская.
А воду заводят в ноль. Высотой 3 метра. Там не топится. Не перемёрзло бы. Верней не будет ли это причиной отказа.
Стяжку я уже разбил куда они будут заводить трубу. В принципе можно как то утеплить. И сливать на зиму. на участке центральный колодец-дом.
DAI
nestor писал(а):

DAI писал(а):

Серег, я тут за тебя погуглил немного

Ай спасибо. Drinks or Beer
У меня вот только вопросец возник. У меня нет отопления. Верней есть но оно сверху. Печка русская.
А воду заводят в ноль. Высотой 3 метра. Там не топится. Не перемёрзло бы. Верней не будет ли это причиной отказа.
Стяжку я уже разбил куда они будут заводить трубу. В принципе можно как то утеплить. И сливать на зиму. на участке центральный колодец-дом.

Все эти вопросы разрешатся на стадии выдачи ТУ для подключения. У меня куча знакомых которые заводили воду в недострой. Достроили и живут со всеми ништяками без какого либо оформления в УФРС. Не говоря уже о вводе в эксплуатацию, институт которого упразднен в пользу упрощенки.
nestor
Ладно будем посмотреть.
DAI писал(а):

Все эти вопросы разрешатся на стадии выдачи ТУ для подключения.

Вот этого и опасаюсь. Разрешаются ли они. Баба приходила всё осмотрели но в дом даже не заходили. Жена была я не смог сегодня. Отдали проект на согласование с газовшиками и электриками.
olg2004
Ты че собственный колодец оформляешь? Или магистраль...
nestor
olg2004 писал(а):

Ты че собственный колодец оформляешь? Или магистраль...

Ведём магистраль метров 300 на 8 человек. (Улица) Было 8 судов. Потому что один деятель сказал что это моя земля. И начал дробить её по улицам на отдельные кооперативы.Хотел чтобы все подключались к его трубе. Но просил за это 350 руб без работы. Короче там всё сложно. Замешаны все.
Но в оканцовке суд выйграли. И тянем свою трубу по тех зоне. Занимался всем сосед. Поставили колодец на моей земле. В него общедомовой счётчик. От этого колодца на 2 дома. Я просто денежку внёс и всё. Вот теперь и думаю-разрешат ли вообще мне её завести, елси дом не отапливается.
AND517
nestor писал(а):

Вот теперь и думаю-разрешат ли вообще мне её завести, елси дом не отапливается.

По моему водоканалу плевать на то что делается после секущего вентиля. Могут отказать если в пропускную способность их сетей упрешься, но это вроде не твой случай.
nestor
AND517 писал(а):

если в пропускную способность их сетей упрешься,

Не тут о этом вообще вопрос не стоит.
rover
nestor
Техусловия запроси в водоканале, там все написано что требуется для подключения. Можешь обговорить в абонентском отделе нюансы, чтоб допустим ты сам канаву вырыл для подвода трубы и собрал материал, на сколько дешевле стоить будет тогда. Если понастойчивее будешь + письмо закинешь заказное на основе полученных техусловий, то можно выкружить немного денег.
Можешь вообще сделать подводку сам, имея на руках бумагу фирмы с сор и проект от них, но саму врезку оплатить придется. Ну и гарантии на границу раздела не будет, если вдруг в земле сместится пластом, или промерзнет

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата:

Вот теперь и думаю-разрешат ли вообще мне её завести, елси дом не отапливается.

Разрешат, если есть проектные условия, на остальное им по барабану.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ