Когда на ВАЗ 21213 едешь на 5й скорости и со скоростью болше 90 км/ч начинаются вибрации. Что делать ?
Забить.
Можно конечно попробовать раздатку центровать, или промвал балансировать. Но имхо совсем не изжить. Только подрамник спасет отца русской демократии. Поищи Керосина на авто.рунива и в Нивском факе посмотри.
Основной резонанс бывает либо на 80-ти либо на 105-107. У меня тоже после 120 идет как по маслу и до 100 тоже. Но вот в промежутке от 100 до 110 удалось только снизить не значительно. Я думаю, еще у прежних хозяев. потерялись или сбились регулировочные шайбы на промвале. Но как балансировку в домашних условиях восстановить?
To Sans: практически все что тут написано, я уже проделал. Только не ездил со снятыми карданами.
На самом деле вибрация у меня не значительная, напрягает резонанс ее и шариков в ремнях безопасности. Которые на скорости 100-110 дребезжат как будто машина счас развалится.
Еще, имхо, но Нива вроде как считается джипом. А что это за джип который от малейшего закусывания одной крестовины из четырех начинает колбасить не по детски. Мое мнение система должна быть грубее. То есть она не должна напрягать водителя и пассажиров от малейшей неисправности. Помнится когда у меня был Запорожец, он продолжал ездить до полного разрушения крестовин и выпадения иголок вообще - и никаких вибраций! Хотя в целом убогий по надежности автомобильчик.
Подрамник позволяет именно загрубить систему. То есть сделать ее менее чувствительной к мелким неисправностям. Можно конечно проводить полжизни под Нивой, добиваясь идеальной ее работы и даже знаю людей у которых нет вибраций в стандартном варианте. Но их абсолютное меньшинство.
Имхо, проще поставить подрамник и не запариваться больше на подрегулирования и проверки чуть ли не после каждой поездки. Все же джип типа как никак. :cool:
Еще поспрашивал парней, большинство решает проблему с вибрацией с помощью резиновых проставок под опоры раздатки. Вырезают как правило из старых камер - толщина резины подходящая. Некоторые даже по два слоя поставили. То есть резина, пластинка из кровельной оцинковки, еще резина, и еще пластинка - потом все это прижато кронштейном раздатки. В резинках и пластинках естественно просверлены дырки под шпильки. Надо будет в выходной тож так сделать.