Bluesman
На форуме 16 лет
При торможении со скорости больше 80 км/ч машину трясет - педали, руль. Грешу на тормозные диски, но они же, по идее, должны при торможении с любой скорости вибрацию давать, если они все-таки искривились?
Резина отбалансирована. На торм.дисках видимого износа нет. Колодки Феродо, новые, поставил вместо Финвала, потому что на них грешил...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Похоже, что диски... Поддомкрать машину, сними колесо, заведи и воткни 5-ю передачу, понаблидай за диском: будет ли он "гулять", или нет...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Барабаны как вариант....
Может у тебя просто поплыли диски....надо все тщательно проверять...
rg-45
На форуме 17 лет
Bluesman писал(а):машину трясет - педали, руль
причём чем выше скорость тем сильней вибрация по всей машине.подобная хрень была у бати,проверили всё.решилось заменой одной из ступиц.за давностью лет,что было конкретно непомню,да и ремонтировался он в сервисе.
sever56
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):причём чем выше скорость тем сильней вибрация по всей машине.подобная хрень была у бати,проверили всё.решилось заменой одной из ступиц
верняк!
Loki_95
На форуме 18 лет
У меня аналогичная проблема пытался разобраться
тут.......но пока не получается.........
pavlik18
На форуме 16 лет
было у меня такое.поставил Феродо красные.Сначала ничего не изменилось.НО проехал около 1000км и вибрация исчезла
shockwave
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144(2007), кристалл, comfort x150, асоми был, Subaru Impreza Wagon был, Renault Sandero жду
pavlik18 писал(а):было у меня такое.поставил Феродо красные.Сначала ничего не изменилось.НО проехал около 1000км и вибрация исчезла
Кстати да, у меня тоже отдавало в руль при торможении примерно со 100-110 км/ч, поменял колодки на ATE, то ли притерлось, то ли еще чего, но через пару тыщ вибрация ушла, теперь даже когда со 140 приходится оттормаживаться, всё нормуль )))
MARINA19
На форуме 17 лет
На своей машине знаю рецепт.рулевые тяги надо менять.как поменяю отпишусь.
Bluesman
На форуме 16 лет
Короче, биение диска по индикатору перпендикулярно к поверхности не больше 0,1 мм. Допускаемое - 0,15, так что с этим норм. Но вот такое дело: при разгоне со снятым колесом возникает ощутимый дисбаланс в плоскости диска(вверх-вниз болтается). То ли диск плохо проточен по окружности, то ли еще что... И еще - штанга привода ощутимо бьет - около 1-2 мм. Это нормально - или надо менять?
aviatorrr
На форуме 18 лет
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Bluesman писал(а):биение диска по индикатору перпендикулярно к поверхности не больше 0,1 мм. Допускаемое - 0,15,
допуск биения 0,05мм!!! по последним сведениям.
aviatorrr писал(а):на ступичный похоже
+1!
Bluesman
На форуме 16 лет
aviatorrr писал(а):на ступичный похоже
Ступичный же гудеть вроде должен?
Bluesman
На форуме 16 лет
Короче, поменял диски, поставил Brembo. Толку никакого, правда, тормозить стала лучше, но вибрация осталась. И еще заметил такую закономерность - когда один едешь - почти нет вибрации, когда 4 человека в машине - вибрирует дико...
aviatorrr
На форуме 18 лет
Bluesman писал(а):Ступичный же гудеть вроде должен?
Тебе повезло, у тебя он видемо молча умирает 8)
mikh2
На форуме 19 лет
Умирал бы ступичный - всегда была бы вибрация, не только при торможении. 99% дело в задних барабанах
autoladaru
На форуме 21 лет
Коли в этой теме заговорили про ступичный - как его проверить то ?
У меня точно такие же симптомы при торможении.
Если виноваты барабаны то как их проверить? ( У меня вот один например очень туго надевался и слазил-мож яйцом?)
mikh2
На форуме 19 лет
[b]autoladaru[/b]
Барабаны проверить нетрудно - вымерять внутренний диаметр в нескольких точках, если показания одинаковые - значит не яйцом, но возможно надеты криво - такое бывает когда при надевании на плоскость, которой барабан прилегает к ступице, попадает чтонить
Если вибрации проявляются только пр торможении - дело стопудово не в подшипниках
chesr
На форуме 16 лет
Проблема та же. Причем дискам 5 месяцев, столько же колодкам. Всё стандартное, ВАЗовское. Причем сразу после замены биения не было. Начал замечать только в последнее время. На каждом торможении машина как бы качается рывками вперед, как будто тормоза схватят-отпустят и т.д.
Вне зависимости от этого собирался менять правый передний ступичный - остальные меняны за последний год. Может и он причина - не знаю.
Bluesman
На форуме 16 лет
Короче, все исправилось. Т.к. денег на новые барабаны пока нет, решил их поменять местами. Видимо, попав на новое место они начали себя вести по другому, с другими колодками, но факт - вибрация полностью исчезла.
mikh2 прав, дело в барабанах было...теперь при первой возможности поменяю на новые.
Большое спасибо всем.
Bluesman
На форуме 16 лет
autoladaru писал(а):У меня вот один например очень туго надевался и слазил-мож яйцом
скорей всего, было как у меня - на краю барабана образовывается буртик, который меньше по диаметру, чем рабочая поверхность. И при снятии-установке тебе приходится перетаскивать колодки через этот буртик. Вполне реально на любом токарном станке просто этот буртик снять резцом.
autoladaru
На форуме 21 лет
chesr писал(а):Проблема та же. Причем дискам 5 месяцев, столько же колодкам. Всё стандартное, ВАЗовское. Причем сразу после замены биения не было. Начал замечать только в последнее время. На каждом торможении машина как бы качается рывками вперед, как будто тормоза схватят-отпустят и т.д.
Вне зависимости от этого собирался менять правый передний ступичный - остальные меняны за последний год. Может и он причина - не знаю.
В точку! Очень хорошо описал проблему. Машина едет при торможении как бы рывками раскачиваясь.
mikh2
На форуме 19 лет
[b]autoladaru[/b]
что скорей всего говорит о том что барабаны "яйцом", в одном месте колодки хорошо прилегают - тормозит, в другом хуже - катится, вот и рывки от этого
kms08
На форуме 14 лет
На ВАЗ-21083 появилась при торможении вибрация(панель думал отвалится) 1.Заменил на новые передние тормозные диски -- НЕ ПОМОГЛО.Решил рискнуть поменять задние тормозные барабаны и заодно колодки -- ПОМОГЛО
Валентин8
На форуме 15 лет
В том году была вибрация на руле при торможении с 70 до 60 км/ч, поменял тормозные диски и колодки (зеленые феродо). Вибрация пропала, но сейчас опять появилась, но уже с 60 до 50 км/ч, что же опять чтоли покупать новые тормозные диски или эти протачивать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ