Вот такое наблюдение, чисто индивидуальное.
Возьмем любой канал по ТВ, из которого льются помои в глаза и уши зрителя, это практически любой канал, неважно какой.
Берем помои рекламы (я называю вещи своими именами, и это на ТВ именно помои, в общем видеоматериал - помои, кроме разумеется старых советских фильмов, приуроченных ко дню смерти конкретного актера)
Так вот, берем помои рекламы, и там все товары в рекламе американского названия, либо на американском языке, либо с подтекстом американизации.
Берем любой помойный современный сериал, и все актеры путают ударения в словах, носят все американское и размахивают айфонами, страдают в офисах и проч американские стили.
Берем помойное шоу, типа голос америки, маппет квн и камеди вумен. Ну думаю обьяснять не надо, как там питарасы в обтягивающх костюмчиках льют помои изо рта с пошлыми шутками, опошляя уже самое опошленное по 20 разу и проплаченная публика с приглашенными им аплодируют.
Есть какие-то ток шоу, где в легкую какое-то импортное быдло выигрывает зараз по 1-10 миллионов, и о странность, он знаком с ведущими, и бл это показывать нищему населению, как кто-то там делает ипучие ремонты на дачах мажоров и жрет на куррортах за наш счет, вот на что тратятся деньги с помойной рекламы видимо, важнее же задач нет, куда их пристроить
Все что вы скажете в оправдание, дескать а вот же, за таким-то числом прошлого года да, была достойная передача в 15 минут между рекламой, простите, между помойной рекламой, это же не того этого, оно не совсем это самое... да, отвечу я, какой-то 1-5% и есть не помои, преимущественно пыльного старья, неактуального и ни к чему не учащее современность, лишь для того, чтобы разбавить горечь остального 95% помойного пойла, который нам каждодневно льют с экрана в глаза и в уши.
Наше телевиденье абсолютно не учит ничему хорошему, и я думаю это делается специально, и с американским уклоном. Любое инициативное помойное видеоматериальное обязательно с американским подтекстом. Думаю нас готовят к европейскому уровню жизни, вопреки программам правительства и т.п. светлой чуши о светлом будущем. Мол не разрешаете равнополые браки, все-равно воспитаем так, что вы их рахрешите. Не хотите как мы жить, мы ваше поколение испоганим и придете к нам сами.
Давайте с этим бороться. Создайте комитет с собственным "Я" и договоритесь не принимать за чистую монету помои с ТВ, разьясняя младшему поколению всю абсурдность помоев ТВ и дибилизацию населения.