Страница 1 из 2
Поставил почти везде себе светодиодные лампы (3-8Вт) в люстры в комнатах/корридоре, кое-где люминисцентные.
Что из того стало. Экономия электричества есть, и, вроде бы светло в общем, а если зрение сосредоточить на некой области - вроде бы темновато.
Мало того, заметил, чаще стали слезится или "щипать" глаза, что не есть хорошо.
Умные люди говорят, что за счет узкого спектра излучения данных ламп человеческому глазу, всё-таки, мало света и зрачок расширяется и световой поток усиленно бомбардирует сетчатку глаза, что тоже - не есть хорошо.
Ведь в природе нет таких "узких" источников света.
У кого как со светом в доме? supercool
Extreme
обычные лампы ильича либо сберегайки 3000К Pardon
в комнате со сберегайками никаких неприятных эффектов для глаз не замечено
V1T
в люстрах обычные лампочки, т.к светодиодные и энергосберегайки дорогие, только в бра в комнате энергосберегающая, т.к горит каждый день чаосв по 5.
Да и щас плата за эл-во - помоему самая малая часть из коммуналки. Ну будет не 400 а 600, один хрен пошел в пт пива чипсов мяса купил - уже 800 рублей нет, а тут за месяц разница несколько сотен
rover
KarapuZ
Пробуй смешивать освещения, комбинируй. И зрачкам светло будет, и экономия Pardon
Да и небось за светодиодную арматуру столько отдал, что хватило бы 20 лет светить обычными с заменой hehe И экономия выйдет небось в итоге копеечная. А если значительная, доложишь за коррекцию зрения разницу
Wanderlust
Возможно хреновые лампы: мерцают. Купил в люстру 5 светодиодных ламп, с гарантией 3 года: всё нормуль - пол светло, стены к потолку уже полутень.
Ahmet99
скоро придут к индивидульному проекту освещения.
Это короче, идёшь и фонариком светишь.
А потом модель будет, "жучок", типа надо рукой наяривать, чтобы электричество было и лампочка светила.

Но самое прикольное будет дальше- короче, будет расписание. Т.е. будет день недели, когда за всеми приедут на автобусе, а может и на грузовике,
и, короче, привезут в ангар в промзоне, а там велотренажёры, а к ним подключены динамки!
И будем всю ночь крутить педали, выдавая напряжение, чтобы типа сэкономить.
Пн - москва, вт- питер, ср - екб, ну и так далее, дадим стране халявы! hehe
rover
Автор, карбюратор, карбюратор надо было ставить! pst
Rodomez
с удовольствием вкрутил бы везде обычные лампы накаливания стоватки, но современные светильники совсем не держат температуру, патроны и провода плавятся
Alexsa91
Светодиоды в топку
BPSNSK
Подсчитывал как-то ради интереса на люстру из 5 ламп люминесцентных или накаливания, короче примерно через год люминесцентные (если не погорят) начнут давать экономию в электроэнергии окупившись в цене.

Светодиодные, думаю, примерно так же. Недорогие в магазах по цене они сравнялись с люминесцентными, а по мощности то же самое, если учесть более говёный светодиодный свет.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Rodomez писал(а):

с удовольствием вкрутил бы везде обычные лампы накаливания стоватки, но современные светильники совсем не держат температуру, патроны и провода плавятся

на патронах написано, сколько надо вкручивать максимум. Обычно 60 Ватт. Ну и 60-ками забить патроны и всё, они и дохнут реже 100 Ватток.
roadster
В коридоре СД гауссы 4000К ГУ 5.3.
В ванной СД недорогие китайские 4000К ГУ 10
В моей спальне СД дорогие китайские 2700 Е27
В зале КЛЛ Юниель 2700К Е14
В двух других спальнях и на кухне КЛЛ Накай 3300К
В настольных лампах- нагревательные приборы с функцией освещения

ЗЫ
В погребе гаража- светодиодные 4000К МР16 на 12 вольт через разделительный трансформатор supercool

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ЗЫ два гаусса заменил по гарантии. Гарантия 3 года, можно каждые 2,99999999999 года менять hehe

Добавлено спустя 56 секунд:

ЗЫ дешевые СДЛ и светить будут дешево...
Цифра
Не знаю как там у светодиодных, а вот по энергосберегающим хочу сказать, что их соответствие мощности лампам накаливания полное фуфло. На комнату 19 метров 6 свечей по 20 вт (которые якобы заменяют 100 вт накаливания) явно не хватает. Я что не знаю как светят "чистые" 100 вт?
Цифра писал(а):

Не знаю как там у светодиодных, а вот по энергосберегающим хочу сказать, что их соответствие мощности лампам накаливания полное фуфло. На комнату 19 метров 6 свечей по 20 вт (которые якобы заменяют 100 вт накаливания) явно не хватает. Я что не знаю как светят "чистые" 100 вт?

Дело не в электроваттах, а в спектре света. Узкий спектр СД недостаточен для человеческого глаза, в отличие от лампочки накаливая сопоставимой мощности, чей спектр близок к спектру света солнца.
BPSNSK
roadster писал(а):

ЗЫ дешевые СДЛ и светить будут дешево...

Это типо как дешёвый ВАЗ возит дёшево?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Цифра писал(а):

На комнату 19 метров 6 свечей по 20 вт (которые якобы заменяют 100 вт накаливания)

Не знаю, какие конкретно у тебя но 5 шутк светят чересчур, обычно 2 включены и и то
Гомер Симпсон
rover писал(а):

KarapuZ
Пробуй смешивать освещения, комбинируй. И зрачкам светло будет, и экономия Pardon

Я так и делаю, кстати
rover
Цифра писал(а):

Пробуй смешивать разные свечения. Я обычно к трем теплого свечения добавляю два белых, становится вполне нормально. И по подсчетам вся люстра из 6 ламп ест как одна 60 ватт, что вполне
O150rus
Ahmet99 писал(а):

А потом модель будет, "жучок", типа надо рукой наяривать, чтобы электричество было и лампочка светила.

Но самое прикольное будет дальше

Дальше будешь орехи без пасатиж колоть hehe
hakim11
rover писал(а):

Цифра писал(а):

Пробуй смешивать разные свечения. Я обычно к трем теплого свечения добавляю два белых, становится вполне нормально. И по подсчетам вся люстра из 6 ламп ест как одна 60 ватт, что вполне

тоже мешаю 2700и 4300
Gravesen
Сд Эра 10 и 13 Вт теплый свет, вполне устраивает.
BPSNSK
hakim11 писал(а):

тоже мешаю 2700и 4300

+1
anykey
тоже год назад поставил светодиодные в комнату и сразу заметил что глаза начали быстро уставать. немного почитал и решил что зрение дороже и тут же вкрутил лампы ильича не менее 60 ватт в жилых комнатах Wink
kotmu
Я думаю, что всё равно надо где-то иметь и лампу накаливания или галогеновую. Для сглаживания/выравнивания спектра.
Хотаб
KarapuZ писал(а):

У кого как со светом в доме? supercool

какой смысл покупать дорогие лампы и ходить щурится и слезится, если потом тебе все равно энергосбыт общедомовые выкатит вдвое превышающие твое потребление hehe

Не обманешь! Кто юзает светодиоды - крадет у партии supercool
Wanderlust
Для чтения и мелких работ - нужна или настольная лампа или торшер с криптоновой или галогеновой лампочкой.
Гауссы по спектру дискомфорта не доставили. Светодиодные лампы должны быть тяжелыми - транс и радиаторы. А лучше специальный драйвер и сд лампа под него.
EugenB
Лампочки Supra из М-видео тестил кто? Есть возможность взять за полцены (150-200 руб за шт)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ