Z
На форуме 22 лет
Зашел к знакомым в офис и увидел, что за батареями наклеено что-то блестящее типа фольги на пенной основе. Смысл понятен.
Интересует:
- есть ли толк ?
- если есть, то что туда грамотно приклеить и как это называется?
- батарея в месте приложении идеи изготовлена в СССР, отопление централизованное.
- если расстояние от батарее до стены критически мало, то имеет ли смысл это не клеить и просто вставить между батареей и стенкой?
jaki
На форуме 14 лет
Z писал(а):- есть ли толк ?
есть
Добавлено спустя 22 секунды:
Z
ЗЫ.стены утеплял?
rpra
На форуме 20 лет
Z
На форуме 22 лет
jaki писал(а):Z писал(а):- есть ли толк ?
есть
Добавлено спустя 22 секунды:
Z
ЗЫ.стены утеплял?
Стена - советская кладка белого кирпича 55 см. Допутепления нет на стене. Окно над батарее современное.
Ahmet99
На форуме 14 лет
можно КПД повысить, если увеличить площадь батареи, если увеличить расход воды через неё и если расход воздуха.
Короче, самое грамотное это вентилятор на неё направить
jaki
На форуме 14 лет
Ahmet99 писал(а):Короче, самое грамотное это вентилятор на неё направить
и периодически на него набрасывать.....
kotmu
На форуме 14 лет
Я себе вставил за батареи вспененный полиэтилен с фольгой 4 или 5 мм
Насчет отдачи не знаю.
BPSNSK
На форуме 15 лет
ну стена будет от радиатора изолирована малость, плюс фольга будет часть ИК излучения отражать в комнату
Z
На форуме 22 лет
Ahmet99 писал(а):вентилятор на неё направить
На практике помогает?
JENICH
На форуме 16 лет
rpra
На форуме 20 лет
Такой муйней капот снутри клеят типа теплее машина.
Еще мне нравится на лобовик экран на присосках.
Феерия бесполезной куеты.
имярек
На форуме 13 лет
это для чего вообще? чтобы тепло было в квартире?
у меня краников нет на батареях...так чтоб не было жарко я батареи наоборот в этот спененный фольгоизолон обмотал..иначе дома даже кожа сохнет от жары зимой
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
ИК-излучение от батареи очень мало, т.к. температура ее невысока, поэтому фольги всякие не дадут сколь-нибудь заметного эффекта.
Основной принцип работы батареи отопления - конвекция. Так что пылесосьте и протирайте их почаще.
Ну а стену за ней можно конечно утеплить, но не обязательно фольгированной пенкой.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
После наклеивания изолона фольгированного, ну или теплового экрана, в комнате будет ощутимо теплее в любом случае, потому что часть излучения экран будет направлять в комнату как отражатель.
Если батарею грамотно смонтировать в изогнутый экран, при этом не нарушив циркуляцию воздуха, то излучение будет еще ощутимее, и даже может понадобится прикрыть батарею чем-то, если источник будет расположен рядом от портящихся вещей, или людей.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
есть толк
даже если просто фольгу наклеить
испытал это технологию ещё на прошлой квартире, в малосемейке.
Толи эффект был столь заметен, толи последующие пару зим были потеплее, чем предыдущие - уже не помню
НО ФАКТ ЧТО БЫЛО ТЕПЛЕЕ при том что всё время в той "страшной" квартире топили куёво.
Александдр писал(а):ИК-излучение от батареи очень мало, т.к. температура ее невысока, поэтому фольги всякие не дадут сколь-нибудь заметного эффекта.
+1
Лучше включите 3-4 галогенных лампочки в помещении по 20-30Вт - от них ИК "жарит" будь здоров!
Z
На форуме 22 лет
Галогенок нет. Но есть масляный обогреватель на случай сильных холодов
jaki
На форуме 14 лет
KarapuZ писал(а):Лучше включите 3-4 галогенных лампочки в помещении по 20-30Вт
обалдел чтоли.у них там цены на электричество растут с каждым щелчком выключателя.
jaki писал(а):обалдел чтоли.у них там цены на электричество растут с каждым щелчком выключателя
У кого? 5 руб за киловатт/час? У меня стиральная машина столько за цикл потребляет в режиме 60С с доп полосканием. всего - 5 руб за полтора часа стирки!!!
Z писал(а):Галогенок нет. Но есть масляный обогреватель на случай сильных холодов
Все знают, что есть Солнце (1-й класс 2-я четверть школы). Оно светит зимой, но не греет. Это на улице оно не греет, но в комнате/балконе (изолированном от внешней среды объёме) - очень хорошо греет! За счёт чего? За счёт - ИК-диапазона. Тут и тепловой экран из фольгированного пенополистиролла будет к месту, чем у батареии центрального отопления.
Вот поэтому и придумало прогрессивное человечество ИК-нагреватели - они греют не воздух вокруг, как и кондиционеры, а предметы вокруг, а предметы уже греют и воздух вокруг себя. Вот такая вот загогулина получается, мои долбанные безграммотные гумманитарии...
Хрена лысого мы с вами выедем из кризиса. Вас надо сжигать, как несанкционированный товар на границе...
rg-45
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):ИК-излучение от батареи очень мало, т.к. температура ее невысока, поэтому фольги всякие не дадут сколь-нибудь заметного эффекта.
а вот "не высока" это сколько?
rg-45 писал(а):а вот "не высока" это сколько?
Если батарея центрального отопления белого, а не черного цвета - то, совсем мало...
rg-45
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):белого, а не черного цвета
всю интригу испортил
Eddi
На форуме 15 лет
С таким разгоном батареи хрен уснешь ночью от шума
V1T
На форуме 17 лет
я приклеил за всеми батареями, хуже не будет, за радиатором не видно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ