Страница 1 из 3
Eddi
facepalm ёб...ый сосед...

Быть может, не каждый с ЛОЛа знает, что я восстанавливаю дом в частном секторе. Процесс движется, пусть и не спеша. Вчера подъезжаю дома, смотрю а перед моим забором и въездом в дом лежат бордюры... я малость охренел, ладно, пошел откидал их к дому соседа ибо это были явно его вещи.

Пошел к нему, позвонил в дверь, никто не открыл. Я не долго думая взял два остатка профиля от гипрока, вбил их в землю и натянул веревку.

Потом слышу бу-бу-бу, за забором кто-то говорит. Вышел, смотрю сосед ходит с важным видом. Я у него спрашиваю, что вы хотите сделать, он показывает хочу мол тут поставить бордюр, я ему говорю ничего страшного что вы на 3 метра в мою сторону хотите передвинуть межу, и вообще земля не твоя и не моя а ты тут без моего согласия хочешь улучшить себе условия а мне твою мать ухудшить?... он начал гнать тупую пургу что ... короче без ссылок ни на что, а просто на свои внутренние убеждения.

Короче я ему сказал, ставь по виртуальной меже, иначе я их выдерну газелью и увезу... ушел... посрались конкретно хотел ему в табло дать, но не стал, ибо нафиг потом по ментовкам чалиться...

Это всегда так в частном секторе??? facepalm
DerDen
у меня соседи хорошие, в меру пьющие pst

один правда мне березу на забор чутка уронил, но проставился gpn
х123ас
Eddi писал(а):

Это всегда так в частном секторе???

Ну не то что б всегда, но такое бывает... Мы вообще 7 лет судились с двумя соседями, потом надоело кормить нашу судебную систему и продали нахрен предмет спора.

Но всё равно свой дом рулит, только чтоб участок по больше был...
rattle
Бывает..
У родни дом..По соседству жили татары, достаточно мирно, бывали редкие инциденты с посадками и на чьей территории это потом появляется (например формально дерево растет на одном участке, а плодоносные ветки уже на другом), бабки часто ругались))
Ну или снег с крыш частенько обе стороны любили сбрасывать на чужой участок)
Потом татары продали дом с участком, купили какие-то чурки..
Устроили типа автосервис всякой хламиды машин из 90-х и ржавых газелей..
Обе поляны перед домом превратились в стоянки ржавого железа+сгружают еще всякий металлолом..
Моя тетка сказала, что ей пофиг, есть 2 взрослых сына, пусть сами расхлебывают..
Сыновья расхлебывать не хотят, потому как чурки им дурь периодически по соседски подгоняют..)
P.S Проблемы со снегом, кстати тут тоже продолжаются))
Победитель Четверга
Eddi писал(а):

Быть может, не каждый с ЛОЛа знает

ну что вы, вашими стараниями уже и не только на лоле все знают (наверное) что вы там что то строите

Eddi писал(а):

, и вообще земля не твоя и не моя а ты тут без моего согласия хочешь улучшить себе условия

?
serg26
Все от людей зависит, хамье себя везде проявит, у меня одни соседи оттяпали у других сотку просто из - за того, что им иначе "не проехать к своему дому" (сами впендюрили 2 дома на участке не пойми как). Я б просто в буйщи таких послал, а эти отдали просто так 100 кв.м СВОИХ! - Лошье facepalm
DAI
С соседями надо дружить Good
У меня вопросов с соседями по трем сторонам периметра нет....
Цифра
Вообще соседи, что в МКД, что в доме очень много решают.
ksv71
Eddi писал(а):

Это всегда так в частном секторе???

частенько,
у меня друг 30 лет прожил в частном доме напополам , соседи решили половинку продать, когда подняли доки оказалось что спорными являются
доли земли...
1 сотка всего по сути
и тут началось-бывшие добрые соседи за пару лет судов уже готовы друг друга забить каменьями.
в частном доме зачастую в людях просыпается инстинкт , так называемого куркуля-селюка, со всеми вытекающими задвигами , имхо.
V1T
нигде нельзя расслабляться, надо бдить сразу
papa_dima
ksv71 писал(а):

в частном доме зачастую в людях просыпается инстинкт , так называемого куркуля-селюка, со всеми вытекающими задвигами , имхо.

Good gpn эт точна!
Basil_11
Eddi писал(а):

смотрю а перед моим забором и въездом в дом лежат бордюры... я малость охренел, ладно, пошел откидал их к дому соседа ибо это были явно его вещи.

facepalm
На свой участок надо было заносить. Никакой хозяйственности facepalm
Мне как-то соседка по даче разрешила щебня взять сколько унесу. Вобщем, полмашины перетаскал Smile
Turner
С соседями надо дружить! Лучше всего дружба налаживается с мертвыми соседями.
rattle
С богатыми соседями жить проще..
Вот огород у нас, там уже коттеджный поселок почти..
Соседи стали строить там что-то, воды нет, а у нас бассейн....
Дали им доступ к воде (ничего не просили взамен), сосед потом досок нам хороших подогнал с кубометр
Дорогу все взяли и отсыпали щебенкой (для сравнения в гараже в два раза меньшее расстояние на 600 рыл, уже 10 лет пытаемся сделать подобное, нищеброды за копейки давятся))
.У другого соседа что-то с водоснабжением было, он дорогу раскопал, но потом обратно все засыпали и щебеночки не пожалел(нищеброды опять же зажмотились)
Примеров много..
Нищеброды только на сайтах кричат, что крутые, а как до дела, так в кусты..
Цифра
rattle писал(а):

С богатыми соседями жить хуже. С обычными людьми ты еще как-то договорится можешь. А богатые в массе мнят себя пупами земли и с ними ты хрен договоришься, слишком себе планку высоко задрали, чтобы слушать замечания от кого-то.
Александдр
Участкового вызывать не пробовали? hehe
https://youtu.be/_vI7brb3yrw?t=48m10s
в123вв
Цифра писал(а):

rattle писал(а):

С богатыми соседями жить хуже. С обычными людьми ты еще как-то договорится можешь. А богатые в массе мнят себя пупами земли и с ними ты хрен договоришься, слишком себе планку высоко задрали, чтобы слушать замечания от кого-то.

Они халдеев посылают шпионить. А за халдеями пасут с помощью сотового - их понять можно: шпионю, потому что работу не хочу терять Very Happy
rattle
Цифра писал(а):

С обычными людьми ты еще как-то договорится можешь.

Я же говорю, что до гаража на 600 человек, уже 10 лет с дорогой, чтобы щебенкой засыпать, договориться не можем..Крыша та же фигня..
На даче просто все скинулись и норм..
Нищеброды много хотят и кричат, а как до дела, то как Лимон в кусты отсиживаться..
Цифра
rattle писал(а):

На даче просто все скинулись и норм..

У меня у коллеги дача среди блатных. Постоянно поступают предложения скинуться по "30-50 тыр" на какую-нибудь фигню.
Eddi
DAI писал(а):

С соседями надо дружить Good
У меня вопросов с соседями по трем сторонам периметра нет....

как с ним дружить если он уперся рогом и должно быть по его воле??? я предложил компромисс - бордюр по виртуальной меже, он начал быковать и выдергивать веревку. Пошел он на ПНХ Pardon
дмитрийй
Eddi писал(а):

Пошел он на ПНХ

А я думал в суд...
Лежандр
А зачем.. подожди пока поставит, землемера - и в суд... Чтоб убирал за свой счет.. pst

З.Ы. А дом поджёг точно не он? wwow
Basil_11
бум-бум писал(а):

нужно было бордюр спиздить Good
и вопрос решился и себе хорошо, тротуарчик бы выложил

Он и так на его территории, а значит его hehe
У фабьеноводов своеобразное мышление Smile
Шилов
Eddi писал(а):

хотел ему в табло дать, но не стал

засцал пишется короче 63
Илья В.