Страница 1 из 4
Хотаб
воопщем решил тут фундамент под маню положить, баня из пеноблока 20мм наверное 4х3 метра.

вот хочу прикопать за сентябрь фундамента. Сколько его надо шириной то сделать если пеноблок 20мм? Я планирую 30мм (т.е. траншея наверное будет 35-40 мм на два штыка лопаты (пеноблок таки же..нетяжелый)

Вот вопрос - смогу ли за пару уикендов один осилить и не опухну ли? Кто копал может подскажите или корешей звать полянцу накрывать надобно.
a.borisoff
Хотаб писал(а):

воопщем решил тут фундамент под маню положить, баня из пеноблока 20мм наверное 4х3 метра.

вот хочу прикопать за сентябрь фундамента. Сколько его надо шириной то сделать если пеноблок 20мм? Я планирую 30мм (т.е. траншея наверное будет 35-40 мм на два штыка лопаты (пеноблок таки же..нетяжелый)

Вот вопрос - смогу ли за пару уикендов один осилить и не опухну ли? Кто копал может подскажите или корешей звать полянцу накрывать надобно.

вполне реально. я за 4 дня выкопал фундамент под гараж 5*7, при этом копал не "от зари до зари".
poliman
Лежандр
Эт чего копать... Песок - снял дерн и вперед, а вот если попадется засохшая глина - пиндец, мозоли набьешь об лом... facepalm
hakim11
от земли зависит..будешь бодрячком или выдохнешься..выкопать реально 1005500
STAS152005
В Сибирских лагерях ты его за пару часов выкопаешь pst Да еще и раствором залить до вечера успеешь...
Поршеньковский
Точило электрическое оч-чень помогает.
Лопату точить два раза в день, вот тогда работа в радость
DAI
STAS152005 писал(а):

В Сибирских лагерях ты его за пару часов выкопаешь pst Да еще и раствором залить до вечера успеешь...

hehe
Sany_Omsk
Хотаб писал(а):

вот хочу прикопать за сентябрь фундамента...

совсем нежелательно одному так скорее всего не будешь успевать и получишь "холодные швы" что для фундамента совсем не желательно. Лить надо так чтобы бетон более-менее равномерно схватывался. А если на уже застывший лить новый то совсем не айс.
Поэтому зови компанию.
Meffex
Хотаб писал(а):

Вот вопрос - смогу ли за пару уикендов один осилить и не опухну ли? Кто копал может подскажите

Мой прогноз - нет, один за два уикенда не осилишь. Во-первых, смотреть почву (с глиной будет ваще песец). Во-вторых, Тебе ж не просто надо выкопать и выбранный грунт рядом сбросить, а куда-нибудь аккуратно его свезти и сложить. В-третьих, представь себе дождь - тогда ты в этой же канаве и утопнешь. А если оставишь на зиму, то стенки фундамента еще и осыпятся, тогда, считай, почти заново копать будешь.
Хотаб писал(а):

(пеноблок таки же..нетяжелый)

Насрать насколько пеноблок нетяжелый - копать надо на глубину промерзания, иначе все поведет нахрен, а пеноблок еще и полопается.
Хотаб писал(а):

фундамент под маню положить

facepalm
Лежандр
Насчет копать на глубину промерзания - это хорошо. Но есть и такие варианты, как сваи, обвязанные лентой поверху, с небольшим заглублением.. А на песке у меня сарай лет 70 просто на кирпичах стоял и не упал.
Поршеньковский
Meffex писал(а):

- копать надо на глубину промерзания, иначе все поведет нахрен, а пеноблок еще и полопается.

Вот для меня и загадко. Есть старый фундамент от теплицы 2х7 метров, мелкозаглубленный см 35-40. И нихрена его не ведет и не перекашивает, стоит как по уровню. Болгарка и кувалда его не берут, добротно сделан.
И не знаю, чего с ним делать? - Поставить на него баньку или гостевой домик, или похоронить методом рытья колодцев?
Санёг
блок 20мм, а траншея 40мм ? копать микроскопом будешь ROFL
Поршеньковский
Санёг писал(а):

блок 20мм, а траншея 40мм ? копать микроскопом будешь ROFL

снисходительней надо быть. Гуманитарий человек...
Acquirer
Meffex писал(а):

представь себе дождь - тогда ты в этой же канаве и утопнешь. А если оставишь на зиму, то стенки фундамента еще и осыпятся

После дождя все осыпется, зиму ждать не надо будет.
Meffex писал(а):

копать надо на глубину промерзания, иначе все поведет нахрен

Не поведет, надо только соблюсти или мелкозаглубленный сантиметров на 40 или на глубину промерзания. Среднее не катит.
Лежандр
В бане большое дело слив и отвод воды предусмотреть.... Если она пойдет под фундамент - .. facepalm
Zibnow
Баня должна быть деревянной, а деревянная баня ставица на сваи и не ипёццо моск при этом.
дмитрийй
Человек 1 писал(а):

Баня должна быть деревянной, а деревянная баня ставица на сваи и не ипёццо моск при этом.

И дерево это осина
STAS152005
gallrad писал(а):

баню из пеноблоков делают только белоленточники

Это спецом чтоб потом Путина ругать за что было lol1 ...не понимаешь ты...
Meffex
Лежандр писал(а):

Но есть и такие варианты, как сваи, обвязанные лентой поверху, с небольшим заглублением

Есть. Я тут аккурат в прошлый выходной бурил три дырки на метровую глубину. Грунту всего 20 литров в каждой, а заипся, что лучше бы лопатой копал. ТС-то хочет сам сделать, так что два выха не хватит.
Поршеньковский писал(а):

Есть старый фундамент от теплицы 2х7 метров, мелкозаглубленный см 35-40. И нихрена его не ведет и не перекашивает, стоит как по уровню. Болгарка и кувалда его не берут, добротно сделан.

Кирпич да цемент хорошие, добротные. Не то, что сейчас.
Acquirer писал(а):

После дождя все осыпется, зиму ждать не надо будет.

После пары дождей не осыпется, а вот вода в траншее будет стоять конкретно. И плюс мокрая глина, которую надо будет выгрести, когда траншею будет дальше копать.
STAS152005
И да..
poliman писал(а):

ну и дебил facepalm

В данном случае полностью согласен с Полиманом....
supercool
Лежандр
Meffex писал(а):

Есть. Я тут аккурат в прошлый выходной бурил три дырки на метровую глубину. Грунту всего 20 литров в каждой, а заипся, что лучше бы лопатой копал. ТС-то хочет сам сделать, так что два выха не хватит..

Можно копать всю траншею на глыбину метр с кепкой, а можно - на метр с кепкой только где столбы, а между столбами - на глубину кепки..Бурить руками - дело трудоемкое, метровую ямку лопатой реально проще. Или пожалеть свои труды и нанять технику.. supercool Может вообще винтовые сваи вкрутить. wwow
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

есть и такие варианты, как сваи, обвязанные лентой поверху, с небольшим заглублением..

Не его вариант, явно, если он спрашивает, выкопает ли один. Smile

Хотаб, 4х3 - фигня, лей сразу плиту. Good
Acquirer
Meffex писал(а):

После пары дождей не осыпется, а вот вода в траншее будет стоять конкретно.

У меня обвалилась здорово.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ