Дело в том что иногда заводится отлично а иной раз поворачиваешь ключ..и тишина.Но стоит включить на скорость ,толкнуть и провернуть коленвал..сразу заводится со стартера.В чем может быть проблема?
LAVik
На форуме 13 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Александрофф
замок зажигания и еще много много проблем....
таких как- стартер, отвалившиеся провода,сигналка,разряженный акб....
!Lnur
На форуме 18 лет
Бендикс закис и не хочет свободно проворачивать ведущую шестерню. Из-за этого шестерня при старте не входит в венец маховика, а упирается в его зуб и втягивающее не выходит на полный ход, соответственно не замыкаются силовые контакты втягивающего и стартер не начинает вращение.
Лечится снятием стартера, разбором его и отмыванием бендикса в бензине/солярке, затем купанием его в масле/отработке.
Естественно всё вышеперечисленное стоит затевать если в электрике всё отлично (отвёрткой стартер так же не хочет заводиться пока КВ не сдвинешь).
Спиди Гоньсчег
На форуме 10 лет
Александрофф писал(а):а иной раз поворачиваешь ключ..и тишина
втягивающее щёлкает при этом ?
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Александрофф
Тебе сначала за пивом с чипсами, потом
сюда.
бендикс новый,щетки тоже,стартер перебирал
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
я же описал проблему...она заводиться но на горячую ее нужно полкнуть на скорости ччтоб внутренности прокрутились
!Lnur
На форуме 18 лет
На скорости как ни толкай внутренности стартера не провернёшь!
1973qwert
На форуме 13 лет
Александрофф
вам надо открыть капот и воткнуть меч . согнув его в саблю типо как кусок провода межу акб и контактом втягивающего.
после редиска покурить поиск при этом и самокрутку из учебника физика 6-мого класса школы времен СССР. раздел ключи
alex-7
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Очередная мутная тема и очередной исключительный ТС....
я прочитал все написанное выше но логики в ваших объяснениях не нашел.Почему я не могу завести со стартера но прокрутив двигло на скорости,заводиться без проблем.Стартер как раз не имеет отношения к этому...так же как и массы и замок зажигания.Кто то внятно может объяснить в чем может быть трабл...может какой то датчик?
alex-7
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
тебя спросили от отвёртки заводится?
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Александрофф писал(а):иной раз поворачиваешь ключ..и тишина.Но стоит включить на скорость ,толкнуть и провернуть коленвал..сразу заводится со стартера.В чем может быть проблема?
Тут только гена может рядом лежать...
alex-7
На форуме 17 лет
померь, ток идёт на красном проводе в стартере?
All Exx64
На форуме 13 лет
!Lnur
На форуме 18 лет
я ж сто раз описывал,стартер крутит без проблем ..но иной раз поворачивая ключ вообще тишина никаких щелчков,акб заряжен 12,8В .Стой чуть токнуть на 3-5 передачи,все приходит в норму и заводиться со стартера...все клеммы почищены и массы тоже.Может кто то внятно и по делу написать в чем может быть проблема.Все о чем здесь писали сто раз проверенно .Причем вчера ставил стартер от рабочей машины,проблема та же самая
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Александрофф
Бери помощника и в момент незапуска пусть он поворачивает ключ в положение "стартёр", а ты в этот момент меряй напругу на красном проводе, который одевается на клемму втягивающего.
ну ты мне объясни дураку,ну замерю я есть ли просадка в момент заводки..но что за парадокс,стартер то не крутиться в том момент когда я ее толкаю на скорости ..так?так почему после этого она легко заводиться со стартера?Ты логически можешь объяснить этот факт?
Спиди Гоньсчег
На форуме 10 лет
Александрофф писал(а):но иной раз поворачивая ключ вообще тишина никаких щелчков
ну не дибил...ли... а ещё пытается умничать..втягивающее не срабатывает , - он машину толкает
Добавлено спустя 3 минуты:
толкай дальше , можешь впрячся
ну дибил походу ты...оно срабатывает и проворачивает стартер.Я тебе задал простой вопрос на который у тебя просто нет ответа,ты внимательно прочитай мой прежний пост.А если ты просто не догоняешь,не суйся
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Бля особо умных и не очень напишу еще раз подробно.Я с утра завожу машину,езжу,останавливаюсь,снова завожу и все в норме.Но бывает момент когда поворачивая ключ ничего не происходит.Я ставлю на скорость и прокатываю машину буквально полнетра.При этом прокручиваеться коленвал,распредвал,поршня,клапана но стартер то на месте он не имеет к этому процессу никакого отношения.И вот после такой процедуры я сажусь и спокойно ее завожу...причем в этой процедуре бендикс или стартер...или здесь реально 90%недалекие?
Спиди Гоньсчег
На форуме 10 лет
лол
Александрофф писал(а):...но иной раз поворачивая ключ вообще тишина никаких щелчков
Александрофф писал(а):...оно срабатывает и проворачивает стартер.
чё курим
до тебя дойдёт когда нить умник что твои толкания никак не влияют?
сосчитай до 10-ти крутни ключ и заведёшь.
если втягивающее не сработало ,
логического смысла проворачивать коленвал каким-либо способом
нет !
Да скорее для многих не доходит...я ждал и 10 и 20 и час ,нихрена .Вот и именно что стартер не имеет никакого отношения к прокрутке но..пля..это срабатывает и она заводиться.Если здесь так докуя умников я к любому могу приехать и продемонстрировать это наглядно Я сам сталкиваюсь с подобной аномалией но это имеет место быть,как не крути
LAVik
На форуме 13 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ