Страница 1 из 1
Proteus
Вот незадача, вчера очень мелкая авария случилась.

Суть аварии: дорога сужается с 4 полос до 3. На нашей стороне заканчивается левая полоса перед перекрестком (с разметкой о перестроении направо), а за перекрестком 2 полосы встречки и 1 в нашу.

Короче, уже за перекрестком еду я по своей полосе, смотрю пешиков на зебре впереди, и тут мне сшибают левое зеркало. Тетка на ПМСе решила по встречке меня обогнать, да не рассчитала, видимо. Задней дверью и крылом зеркало мне примяла.

Ну я, надеясь на адекватность, подхожу, дескать быстро решить вопрос. Тем более, она на встречке, а за это раньше права на полгода забирали. Думал, вообще без ГАИ обойтись из самаритянских побуждений (жалко же тетку без прав оставлять).

Не тут-то было. Она начала наезжать, типа я тут виноват и не пропустил её. Такого я не ожидал и решили вызвать ГАИ.

Место узкое и, дабы не перекрывать движение, знак решил не выставлять (зря, скажу сразу).

Короче, приехали ГАИшники. Замерили, на камеру всё сняли и сказали ей приговор, мол, пешком походить готовься.

Потом сказали проехать за ними до площади и там составить документы.

В итоге, оформили. Плюс, выписали обоим протоколы по 12.27 ч.1 за знаки (на разбор по вопросу явиться в ГАИ нужно будет ещё).

Также дали по копии справки о ДТП. Там написано следующее: у неё нарушений 2: п. 1.3 ПДД (ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ) и п. 2.5 ПДД (ст. 12.27 ч 1 КоАП РФ); у меня 1 п. 2.5 ПДД (ст. 12.27 ч 1 КоАП РФ).

Теперь вопрос!

Исходя из этой справки обоюдка в ДТП разве получается?

Исходя из логики (и опыта) в справке у виновника пишут нарушение, у потерпевшего в части нарушений слово "нет".

А за знак штраф выписали бы отдельным протоколом или постановлением (я бы не оспаривал даже, ибо де-юре виноват), не отражая это в справке о ДТП.

Что думает ЛОЛ? Требовать в ГАИ исправить справку или как быть? Вангую, что страховая с такой справкой всякие бонус-малусы и выплаты зарежет.
kotmu
Я так понял вам обеим влепили за невыставленные треугольнички facepalm
А ей за соблюдение расположения отдельно.
Это не обоюдка.
По страховой мне вливали в уши так. Виноват/не виноват - если есть дтп, то страховка будет дороже.
Proteus
kotmu писал(а):

Это не обоюдка.

Ты понял правильно. Но в справке о ДТП статьи написали и ей и мне. По этой справке получается, что у обоих есть вина, потому обоюдка. Вот это меня смущает.
DAI
Proteus
Нет. Вина в ДТП ее. А наказали вас за невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Указанное обстоятельство никак не влияет на страховое урегулирование. После получения пакета доков в ГАИ незамедлительно обращайся в свою СК с заявлением о страховой выплате.
А вообще на будущее обоюдка тебя смущать не должна, ибо щас по обоюдке платят сполна обоим. Страховые обоих участников делят бремя выплат 50/50 между собой.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

ТП будет урок как быковать facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Re: Вопрос по справке о ДТП

Proteus писал(а):

Что думает ЛОЛ? Требовать в ГАИ исправить справку или как быть? Вангую, что страховая с такой справкой всякие бонус-малусы и выплаты зарежет.

Ниче делать не надо. Заявляйся как есть. Все будет в срок. Твой бонус-малус пострадать не должен, так как твое АПН не находится в причинно-следственной связи со страховым случаем.
Proteus
DAI
Спасибо за ответ Drinks or Beer

DAI писал(а):

Ниче делать не надо. Заявляйся как есть. Все будет в срок. Твой бонус-малус пострадать не должен, так как твое АПН не находится в причинно-следственной связи со страховым случаем.

Вот смущает меня это, всё-таки.

В декабре оформлю ОСАГО и узнаю, что у меня никаких скидок за безаварийную 8-летнюю езду нет. РГС-то ведь мудрецы те ещё. Тогда уже начинать разбор что-ли?
DAI
Proteus писал(а):

DAI
Спасибо за ответ Drinks or Beer

DAI писал(а):

Вот смущает меня это, всё-таки.

В декабре оформлю ОСАГО и узнаю, что у меня никаких скидок за безаварийную 8-летнюю езду нет. РГС-то ведь мудрецы те ещё. Тогда уже начинать разбор что-ли?

С РГС что угодно сбудется. У меня тоже не было ниодного ДТП по моей вине, однако при тех многочисленных что были и повлекли страховые выплаты в мою пользу, РГС умудрилось внести в базу РСА сведения об аварийности. Причем это явление массовое.
rover
Proteus писал(а):

kotmu писал(а):

Это не обоюдка.

Ты понял правильно. Но в справке о ДТП статьи написали и ей и мне. По этой справке получается, что у обоих есть вина, потому обоюдка. Вот это меня смущает.

Если в страховой кто-нибудь откроет рот по этому поводу, говори все подряд, и как можно больше. Дескать в гаи пояснили, что справка отражает характер действий обоих сторон при дтп, что там написан виновный теткен, что уже был разбор гаи и тетку признали виновной, что... и так далее, не менее 5 доводов в минуту, вплоть до того, что устроишь им кузькину мать и в верховный суд завалишь жалобами. Иначе тебя продинамят. То, что там написано лишнее, уже тебе светит не менее 2 месяцев разбирательства самой страховой. Оно при таких случаях засылает запросы в некую москву и оттуда ответы годами идут. Поэтому возможен и суд, чтоб ускорить. На страховую по_уй
kotmu
Именно в ргс мне втерли вши про аварийность.
Типа выплата была - значит скидок нет.
Отдал за Осагу 12 тыр. Офикел facepalm
Proteus
kotmu писал(а):

По-моему, тебя наипали Pardon
rover
kotmu писал(а):

Кофф повышается, но с годами опять снижается. Тебя обманули.
Тут вопрос, кто за тебя разницу получил в карман, видимо они так шабашат, клиента наипут, а скидку в карман, либо премию за наипалово определенного количества клиентов
Wanderlust
kotmu писал(а):

Это не обоюдка.
По страховой мне вливали в уши так. Виноват/не виноват - если есть дтп, то страховка будет дороже.

Прошлый год небыло такого nea класс не ухудшили.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Вот многим "простили" кбм и сделали "1".
Даже за виновность махом 1 не выходит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ