Страница 1 из 2
rover
Тут со всех сторон пугают о каких-то пяти тысячах рублей за не смену резины.
Покурил статьи, штраф за не смену резины с 1 ноября не предусмотрен, пока что. Как теперь быть, если асвальт и солнце, и клацать шипами не охота?
leon1180
маркетинг шиномонтажников facepalm
Тимыч
нах эта зимняя резина пока что, у нас на грядущей неделе +10
Eddi
Декабрь, январь и февраль.

Только в это время ты обязан ездить на зимней резине.
Онотоле
откуда такие слухи начинают идти? мне тоже через одного поют про штраф в 5к, спрашиваю кто сказал- слышал от кого-то. пля кто этот кто-то. реклама от него работает лучше чем телевизор и радио.
udostoverenia
а у меня всесезонка би-555...надеюсь, что не докопаются
gkbest
wasd
rover писал(а):

Тут со всех сторон пугают о каких-то пяти тысячах рублей за не смену резины.
Покурил статьи, штраф за не смену резины с 1 ноября не предусмотрен, пока что. Как теперь быть, если асвальт и солнце, и клацать шипами не охота?

Рано засуетились facepalm ждите 1 декабря lol1 lol1
microdiable
1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В этом документе есть приложение №8, в котором четко прописаны требования к сезонности шин.

В соответствии с документом, в зимнее время (декабрь, январь, февраль) использование автомашин с летними шинами не разрешена. В зимнее время авто обязано быть укомплектовано зимними шинами, при этом непременно — все без исключения колеса.

А теперь еще стоит отметить об использовании зимних шин летом. В летний сезон же (июнь, июль, август) не разрешена эксплуатация авто с шипованными шинами. Подметьте, непосредственно с шипованными. В таком случае подразумевается, если зимняя резина не имеет шипов, ездить на ней не запрещено и в летний сезон.
Езда на летних шинах в зимний период считается нарушением по статье 12.5 КоАП и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Так что с 1 ноября никто не имеет права Вас оштрафовать! Зимний период: декабрь, январь, февраль!
XADZZOX
udostoverenia писал(а):

а у меня всесезонка би-555...надеюсь, что не докопаются

После 1 декабря докопаются, потому, что маркировка всесезонки не отвечает требованиям техрегламента. Должна быть не просто снежинка, а снежинка внутри трехпиковой горы или M+S/

Ps/Ранее всесезонку производили преимущественно на постсоветском пространстве. Надеюсь, что эти производители внесут изменения в маркировку своей всесезонной продукции и она будет отвечать всем требованиям техрегламента.
Всесезонка очень актуальна на юге.
Tony999io
Тимыч писал(а):

нафиг эта зимняя резина пока что, у нас на грядущей неделе +10

пошли стенания шинных ипатечников
на зиме уже недели 3
на шипы поипать
сотруться - куплю новые
XADZZOX
Tony999io писал(а):

Тимыч писал(а):
нафиг эта зимняя резина пока что, у нас на грядущей неделе +10

пошли стенания шинных ипатечников
на зиме уже недели 3
на шипы поипать
сотруться - куплю новые

как бы "стенания" имеют под собой разумную основу. А она такова - большее время года ездим таки на летней резине , соответственно и выбираем летнюю получче качеством и дороже. Зимнюю же покупать брендовую и дорогую нет смысла уже потому, что она дорого стоит и долго ходит. Учитывая время ее использования получиццо, что она через 7 лет эксплуатации будет еще офигенной внешне. Но это внешне, старение то никто не отменял. Поэтому разумно зимнюю брать по принципу - подешевле, чтоб три месяца перекантоваться как нить и через три-пять лет поменять ее. Обувая ее раньше - ездишь на фуфле дольше hehe Вот такая вот фигня, особенно на йугах Pardon
anonimus
XADZZOX писал(а):

как бы "стенания" имеют под собой разумную основу. А она такова - большее время года ездим таки на летней резине , соответственно и выбираем летнюю получче качеством и дороже. Зимнюю же покупать брендовую и дорогую нет смысла уже потому, что она дорого стоит и долго ходит. Учитывая время ее использования получиццо, что она через 7 лет эксплуатации будет еще офигенной внешне. Но это внешне, старение то никто не отменял. Поэтому разумно зимнюю брать по принципу - подешевле, чтоб три месяца перекантоваться как нить и через три-пять лет поменять ее. Обувая ее раньше - ездишь на фуфле дольше hehe Вот такая вот фигня, особенно на йугах Pardon

Это называется денег нет facepalm Но кроить на зимней резине это клиника. Лучше купить нормальную зимнюю резину, чем г у которой половина шипов после первой зимы потеряется.
Tony999io
anonimus писал(а):

XADZZOX писал(а):

Это называется денег нет facepalm Но кроить на зимней резине это клиника. Лучше купить нормальную зимнюю резину, чем г у которой половина шипов после первой зимы потеряется.

+ многа
Turner
Я в прошлые выхи не поленился 1800 км намотать чтобы резину поменять на зимнюю. Итого 1300 шиномонтаж + 4000 бензин + около 5000 амортизация автомобиля за этот пробег, итого 10к за смену резины hehe
Skiff
XADZZOX
Прикол сказать? даже у нас тут, в Ленинградской области, в основном по асфальту ездят всю зиму. Только в деревнях и поселках иногда бывает снег укатанный или лед, в 90% передвижение по асфальту всю зиму.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Turner
На Тесле чтоль менял? Логичного объяснения поездки за 900км для замены резины не представляю Smile
Turner
Skiff писал(а):

На Тесле чтоль менял? Логичного объяснения поездки за 900км для замены резины не представляю

Еще немного подумай, может есть таки варианты... Smile
Skiff
Turner
Вообще нет вариантов.
Не, ну у нас есть чуваки, которые в финку ездят покупать новую Хакку (потом чисто случайно находят клеймо "сделано в России", я плакаль)

Но это совсем двинутые.

Неужели нет рядом никаких шиномонтажек?
Turner
Skiff писал(а):

Вообще нет вариантов.

Ну как нет, есть они.

Skiff писал(а):

Полно...
Skiff
Turner
Ну есть еще причина, но для этого надо быть двинутым на всю голову:
Цитата:

В гаражике лежат особые шины-талисманы, на которых еще дед в Финскую воевал.

И без них ну никуда.
Turner
Skiff писал(а):

Turner
Ну есть еще причина, но для этого надо быть двинутым на всю голову:

Цитата:

В гаражике лежат особые шины-талисманы, на которых еще дед в Финскую воевал.

И без них ну никуда.

Ну ладно, не смешно уже. Резина хранится в деревне вот и катал за ней из мск. Пришлось спецом на переобувку ехать, без повода, а то потом когда повод туда поехать будет, поволжье уже снегом заметет резко, я на лете то не доеду...
Онотоле
rover
ща мент меня тормазнул доки по базе пробить, ну я у него и спросил про этот кипиш, говорит сам слышал про эту панику, но ничего подобного им с верху не говорили.
XADZZOX
anonimus писал(а):

XADZZOX писал(а):

Это называется разумно тратить деньги. Про "нормальную" резину прям насмешил. Это какая такая? Я не знаю на какой ты там ездишь , а я на нормальной и точно не на шипах, тарахтеть по асфальту... ога 63
Skiff писал(а):

XADZZOX
Прикол сказать? даже у нас тут, в Ленинградской области, в основном по асфальту ездят всю зиму. Только в деревнях и поселках иногда бывает снег укатанный или лед, в 90% передвижение по асфальту всю зиму.

Мне то, бывшему дальнобойщику не надо рассказывать про дороги ваши Drinks or Beer
Поршеньковский
Skiff писал(а):

Turner
Вообще нет вариантов.
Не, ну у нас есть чуваки, которые в финку ездят покупать новую Хакку (потом чисто случайно находят клеймо "сделано в России", я плакаль)

Но это совсем двинутые.

только в финке она дешевле аккуратно на четверть Wink

ПС: говоря о всеволожском нокиан. Форд конвейер-то тю-тю. в Казахстан. А они в основном под него работали
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ