Alex_tv
На форуме 20 лет
При повороте руля в любую сторону на стоянке или на небольшой скорости раздается звук, напоминающий трение резины о резину. Предполагаю, что звук исходит от маятника. Есть ли смысл поменять втулки маятника или весь в сборе? Или это вообще не он? Какие будут мнения?
R1
На форуме 21 лет
У меня скрипел резиновый уплотнитель рулевого вала на выходе из салона в моторный отсек. Порция WD-40 решила все проблемы.
ToropovDV
На форуме 20 лет
Цитата:Порция WD-40 решила все проблемы.
Согласен полностью WD-40 вещь, у самого скрип раздовался, побрызгал и усе!
Силиконовой смазкой не брызгай, она высыхает достточно быстро и скрипеть опять будет!!!!
Alex_tv
На форуме 20 лет
Спасибо за ответы. Уплотнитель у меня не скрипит, прислушивался. Куда же еще лить ведешку? Думаю проблема где-то глубже.
Alex_tv
На форуме 20 лет
Неужели в передней повеске больше нечему поскрипеть? Я почти уверен, что это маятник. Попробую сменить втулки. Каким образом это удобнее всего сделать?
Игорь38
На форуме 21 лет
Замена втулок ненадолго. Оптимально это рычаг на подшипниках. И ресурс поболее и рулевое полегче.
mindcry
На форуме 20 лет
Маятник менять нафиг. Поставить на подшипниках и забыть про него.
oilmann
На форуме 20 лет
А у меня так же скрипела тяга рулевая. Я ЛИТОЛу пальцем под пыльник набил и все. А скрип на звук был 100% резиновый!
Alx03
На форуме 21 лет
Пробовал я маятник смазывать-хватает не на долго. Тоже задумываюсь о покупке на подшипниках. Или разобрать старый маятник и капитально его почистить и смазать.
У меня шаровые скрипели. Причем звук похож на резиновый
))
Alex_E
На форуме 22 лет
У меня скрипел рулевой наконечник. Недели 2 искал, все смазал, не помогло.
После замены наконечника сделал вскрытие больного. Вместо пластмассового вкладыша обнаружил кучку осколков и ни каких следов смазки, кроме той которую через пыльник напихал. Люфта почему-то не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ