Страница 1 из 2
zett
Тема такая. Очень хочется посетить вечера органной музыки.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news181115160133

В программе произведения Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Ференца Листа.
Обожаю Баха, обожаю орган. supercool pray

Немного беспокоит, что все действо будет проходить в Католическом Приходе Пресвятой Богородицы Люретанской Римско-католической церкви, я там так-то ни разу не был, сам православный, а посему обычаев и правил других не знаю, а посему немного беспокоюсь, что за свое поведение могу и минорой по башке отгрести, чего мне очень бы не хотелось, и не по последствиям своего неподобающего поведения, а только бы не оскорбить чувства верующих. supercool
Че там, какие особенности, как себя вести, подводные камни?
Блин, реально орган хочется послушать, похалявнее supercool
zett писал(а):

Блин, реально орган хочется послушать, похалявнее

Хорошая музыка - это всё!
Религиозные администрации - это ничто!
Иди и слушай музыку и не слушай комментарии к ней... Good

Зы. Да! И дома поставь хорошее "аудио" - это весЧь!!!

Последний раз редактировалось: KarapuZ (18 Ноября 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз
Серый110
А как католики крестятся? supercool
Серый110 писал(а):

А как католики крестятся?

Раньше, за 10000 лет до прихода Христа, до насаждения христианства на Руси крестились двуперстием: отец (бог) и сын (человек). Потом ООО РПЦ "Киевская Русь" придумало третий перст (святой дух) - а кто он такой - никто и не понимает. Но надо уважать... facepalm
А разница "перекрестия" между католиками и православными: горизонтальное направление и количество пальцев в персте.

Последний раз редактировалось: KarapuZ (18 Ноября 2015 23:14), всего редактировалось 3 раз(а)
DerDen
zett писал(а):

обожаю орган

facepalm
Лежандр
KarapuZ писал(а):

Серый110 писал(а):

А как католики крестятся?

Раньше, за 10000 лет до прихода Христа, до насаждения христианства на Руси крестились двуперстием: отец (бог) и сын (человек). Потом ООО РПЦ "Киевская Русь" придумало третий перст (святой дух) - а кто он такой - никто и не понимает. Но надо уважать... facepalm
А разница "перекрестия" между католиками и православными: горизонтальное направление и количество пальцев в персте.

Нифига. Двуперстие - это православные до раскола и никонианских реформ при Петре 1. А три перста староверы называли кукиш или бесовская фигура. facepalm
Шульц
Серый110 писал(а):

запоминай: лоб-яйца-бумажник-часы(на правой руке)
Серый110
Шульц писал(а):

Серый110 писал(а):

запоминай: лоб-яйца-бумажник-часы(на правой руке)

Весь мозг пропил, уважаемый.

- Бляяя, ничего не забыл??
- Ширинка застёгнута?
- Партбилет на месте?
- Заначка Е?
Шульц
Серый110 писал(а):

Весь мозг пропил, уважаемый.

Ничё страшного, тебя вылечат...
Яков_Лещ
zett писал(а):

Немного беспокоит, что все действо будет проходить в Католическом Приходе Пресвятой Богородицы Люретанской Римско-католической церкви, я там так-то ни разу не был, сам православный, а посему обычаев и правил других не знаю, а посему немного беспокоюсь, что за свое поведение могу и минорой по башке отгрести, чего мне очень бы не хотелось, и не по последствиям своего неподобающего поведения, а только бы не оскорбить чувства верующих. supercool

Предложение по-толстовски длинное, "менора" пишется через "е", музыку слушать идёшь - иди и слушай, только не мессианствуй в там, и всё будет хорошо. Drinks or Beer
Серый110
Шарили наши потомки в обход зомбирования!
LambadA
zett
У нас в вечера органной музыки часто в польском костёле. Никаких особых правил нет. Это же не РПЦ Wink
Dangerous
LambadA писал(а):

нет. Это же не РПЦ

А чо рпц?, шапку в церкви снять и фсё.
supercool
Алексей 123
zett писал(а):

Немного беспокоит, что все действо будет проходить в Католическом Приходе Пресвятой Богородицы Люретанской Римско-католической церкви, я там так-то ни разу не был, сам православный, а посему обычаев и правил других не знаю, а посему немного беспокоюсь, что за свое поведение могу и минорой по башке отгрести

Не боись, это не РПЦ.
Приходи и наслаждайся музыкой. Причем сидя.
Шипящих бабок как в РПЦ там нет.
Ludvig
Цитата:

У ценителей классической музыки будет 3 дня, чтобы насладится произведениями Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Ференца Листа в исполнении органиста-виртуоза Гарри Априкяна.

Вечера органной музыки в Приходе начнутся в эту пятницу. По программе 20 ноября состоится уникальный концерт «Органист-виртуоз», 21 ноября – «Осенние настроения», 22 ноября – «Музыка наших дней».

У нас на такое! хрен билетов купишь, а он еще думает.
Лежандр писал(а):

Двуперстие - это православные до раскола и никонианских реформ при Петре 1.

Не гони! До реформ Никона на Руси были "правоверные". Потом вышел "Ветхий Завет" ver. 1.0. Потом это понятие, через 700 лет после прихода Христа, переняла "молодая" религия мусульманство. Wink
До всех этих эпических религий у народов земли были Боги (а не один Бог), до последнего потопа 13500 лет назад....
Потом, в разные народности были посланы "сыны божие": желтым - Будда, черным - "мимо кассы", красным (Америка) - Кукулькан, сошедший с небес...
- А белым расам - Иисус, который пришел в мир не мир нести, а меч, и к "заблудшим овцам дома израилева". Иудеи его "грохнули" и создали новую религию - христианство.
Еще раньше, к серой расе пришел Яхве (это такое чмо-полубог, полусветлый, получерный), предварительно до смерти их помучав, и истребив достаточно, дабы усилить веру в себя - обещал им свою "особливость" на земле пред другими народами и свое покровение и знания - а знания были существенные... С тех пор каждый иудей считает себя значимым биологическим существом перед другими видами...
Каждая религия на земле подкрепляет себя "святыми писаниями" - которые написаны и переписаны много раз обычными человеками, не достигшими "уровня творца", как создал Бог человека, по образу и подобию своему... Поэтому мы до сих пор "топчемся на месте".

Последний раз редактировалось: KarapuZ (19 Ноября 2015 00:51), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
KarapuZ
Фоменки что ли начитался?.. facepalm
Серый110
Предлогаю всех нехристей, кто недостаточно креститься, убить вЪупор!!
Лежандр писал(а):

Фоменки что ли начитался?..

Дурилка ты, картонная... hehe
Darth
zett писал(а):

обожаю орган

его все обожают, че ты как Ремус-то, бери и терепонькай 63
Fokke
2 раза в год хожу в костел. Ни кто там тебе слова не скажет, отношение к людям намного лучше чем в православных церквях. Сиди, слушай музыку, отдыхай.
Dron_spb
Мне от органа поплохело, минут через 10 вышел нафиг Pardon

Видимо диавол изгоняться изнутри стал lol1
DerDen
Fokke писал(а):

Сиди, слушай музыку, отдыхай.

пиво почем там? курить можно за столиком?
Fokke
DerDen писал(а):

Fokke писал(а):

Сиди, слушай музыку, отдыхай.

пиво почем там? курить можно за столиком?

про это не в курсе, но девушки туда заходят иногда очень даже. Прям сидишь и грешишь втихаря.
Dron_spb писал(а):

Мне от органа поплохело, минут через 10 вышел нафиг

У оргАна частотный диапазон начинается от 5Гц и "задевает" альфа-ритмы организЬма. Поэтому оргАн считается божественной музыкой.... Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ