Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Может кто сталкивался с такой задачей. Продаю машину, но в птс нет свободных граф, я последний. Как в таком случае продавать, менять птс самому или покупатель при постановке на учет меняет? По инету кто пишет одно, кто другое.
gkbest
На форуме 15 лет
ГИБДД вроде новый выдает при регистрации на нового собственника
Spooler
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):ГИБДД вроде новый выдает при регистрации на нового собственника
А куда мне вписать нового?Составить просто ДКП, и передать ему авто вместе с документами?Вычитал на drome, что якобы нового вписывашь на полях птс-ки и все.
Kuba
На форуме 14 лет
Spooler писал(а):Вычитал на drome, что якобы нового вписывашь на полях птс-ки и все.
новый должен расписаться в птс.как и старый.впишут в гаи.да случай интересный. вероятно придется ехать в гаи.я когда машину покупал по дкп в ПТС старый хозяин не расписался-в гаи документы не приняли-сказали ищи старого хозяина пусть расписывается и сказали будем смотреть чтоб подписи были одинаковые
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
chykas писал(а):новый должен расписаться в птс.как и старый.
А если у автомобиля вообще нету ПТС, тогда где расписываться, и какие основания будут у инспектора МРЭО для отказа в совершении регистрационных действий?
Kuba
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):А если у автомобиля вообще нету ПТС
а если нету то надо востанавливать.
Spooler
На форуме 17 лет
chykas писал(а):Spooler писал(а):Вычитал на drome, что якобы нового вписывашь на полях птс-ки и все.
новый должен расписаться в птс.как и старый.впишут в гаи.да случай интересный. вероятно придется ехать в гаи.я когда машину покупал по дкп в ПТС старый хозяин не расписался-в гаи документы не приняли-сказали ищи старого хозяина пусть расписывается и сказали будем смотреть чтоб подписи были одинаковые
Да, но только вот в чем дело, вычитал я тут, что ПТС меняется только в случае утери, ну или порвал я ее допустим. А заполненная ПТС меняется только с совершением поставки\снятия с учета, но как я ее сниму, если теперь такого понятия нет вообще. В ГАИ ехать нет времени.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Spooler писал(а):Может кто сталкивался с такой задачей. Продаю машину, но в птс нет свободных граф, я последний. Как в таком случае продавать, менять птс самому или покупатель при постановке на учет меняет? По инету кто пишет одно, кто другое.
по закону ты не обязан его менять.
Но в некоторых гаевнях пытаются на это обратить внимание.
Если покупатель мямля, то лучше поменять.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
chykas писал(а):Яков_Лещ писал(а):А если у автомобиля вообще нету ПТС
Я не пишу "утрачен", я пишу "вообще нету".
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
При переоформлении подай заявку и на замену птс, новому хозяину сразу выдадут уже дубликат.
Если хочешь продавать без сидения в гибдд с покупателем, отдав ему договор, то старательно делаешь две копии всех сторон птс, едешь в любое гибдд и пишешь заявление на замену, платишь рублей 500 и получаешь новое, с надписью "дубликат."
Покупателю отдаешь новое птс и одну копию старого.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
rover
ездить?
откуда у вас столько времени
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У нас принято сидеть полдня с покупателем и ждать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Осенью тринашку покупал, при таком же раскладе - не было куда вписывать нового владельца. Написал ДКП, с ним в гаёвню, там и слова не сказали на счёт этого, ПТСку выдали новую, и всё.
Цифра
На форуме 20 лет
В ПТС-ке вроде не обязательно расписываться.
Тимыч писал(а):по закону ты не обязан его менять.
Но в некоторых гаевнях пытаются на это обратить внимание.
У меня так было - не было места для вписания нового владельца по ДКП. Единственный выход - ехать в гаи и получать новый ПТС (делов-то на часик-полтора с учетом электронной очереди и круглосуточной работы мрэо) и потом писать сам ДКП с реквизитами нового ПТС.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Единственный выход - ехать в гаи и получать новый ПТС
писал же выше - не нужно этого, достаточно приехать с ДКП, старый ПТС заберут, новый выдадут. Продавец не нужен на этой операции.
Kuba
На форуме 14 лет
Цифра писал(а):В ПТС-ке вроде не обязательно расписываться.
смотрим в ПТС.. графа подпись старый\новый владелец
х123ас писал(а):писал же выше - не нужно этого, достаточно приехать с ДКП, старый ПТС заберут, новый выдадут. Продавец не нужен на этой операции.
Продавец при этом не нужен. Но новый ПТС нужен. Покупатель еще не владелец, пока его имя в ПТСе не будет. А ты о чём?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Продавец при этом не нужен. Но новый ПТС нужен. Покупатель еще не владелец, пока его имя в ПТСе не будет. А ты о чём?
Я о том что покупал машину, с заполненным полностью ПТС - не куда было вписывать уже нового владельца, написал ДКП, и поехал в гаёвню (перед этим через знакомых справки наводил, тоже думал что нужно дёргать старого владельца на замену ПТС, оказалось нет), там доипались только до 17ых колес, по поводу ПТС слова не сказали, забрали старый, выдали новый, с вписанным новым владельцем.
Цифра
На форуме 20 лет
chykas писал(а):Цифра писал(а):В ПТС-ке вроде не обязательно расписываться.
смотрим в ПТС.. графа подпись старый\новый владелец
Я забывал расписываться, все нормально на учет ставили. Я и при продаже 11 забыл расписаться
Я так понимаю, что в разных МРЭО на это по разному смотрят.
х123ас
Ты все правильно говоришь. Это уже покупан едет и оплачивает выдачу нового ПТС.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):х123ас
Ты все правильно говоришь. Это уже покупан едет и оплачивает выдачу нового ПТС.
Ну так, только в октябре машину покупал, отлично помню что никто мне за ПТСку мозг не сношал. ВОт сколько и за что платил не помню ,что то в районе 2 тыр мне переоформление встало.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Единственный выход
пестаполить в стиле лола?
Я продал месяц назад без свободных граф в птс. Дальше что?
Тимыч писал(а):Я продал месяц назад без свободных граф в птс. Дальше что?
Ну да, по ген доверенности тоже можно "продавать"...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Яков_Лещ писал(а):chykas писал(а):Яков_Лещ писал(а):А если у автомобиля вообще нету ПТС
Я не пишу "утрачен", я пишу "вообще нету".
это у тебя номера формата я6754МТ ? Интересно камеры такие секут?
МегаVolt
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):KarapuZ писал(а):Продавец при этом не нужен. Но новый ПТС нужен. Покупатель еще не владелец, пока его имя в ПТСе не будет. А ты о чём?
Я о том что покупал машину, с заполненным полностью ПТС - не куда было вписывать уже нового владельца, написал ДКП, и поехал в гаёвню (перед этим через знакомых справки наводил, тоже думал что нужно дёргать старого владельца на замену ПТС, оказалось нет), там доипались только до 17ых колес, по поводу ПТС слова не сказали, забрали старый, выдали новый, с вписанным новым владельцем.
Аналогогично старый хозяин не нужен
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ