Страница 1 из 1
Хотаб
дома во всех комнатах висят вот такие радиаторы КЕРМИ

на кухне под каждым окном. Итого 2 шт. Один греет отлично второй чуть теплый. Соединены я так понимаю паралельно наверное в стяжке трубы.
Все искрутил, и регулятор и воздух пробовал выпустить - вроде вода идет, с запахом отвратительным канеш......
спустил литр. Толку нет. Может еще воду спустить через клапан прокачки?
Лежандр
Так и было или раньше оба нормально грели? Т.е, то ли ошибка монтажа, то ли воздух/ грязь в трубах. supercool
Хотаб
Лежандр писал(а):

Так и было или раньше оба нормально грели? Т.е, то ли ошибка монтажа, то ли воздух/ грязь в трубах. supercool

вода вонючая но очень чистая бежит. Грязи думаю в пвх трубах негде взятся. А как воздух вытравить? Дальше спускать?

Добавлено спустя 26 секунд:

не помню, вторую зиму заметил. Дому 4 года.
rg-45
Хотаб писал(а):

Грязи думаю в пвх трубах негде взятся.

ну конечно грязь тока в квартирной разводке образуется Smile
Хотаб писал(а):

Дальше спускать?

по хорошему перекрывать батарею,
скручивать заглушки,
мастырить слив
и давлением полноценно промыть.
правда есть один ньюанс , грязь может попасть в кран и не даст полностью перекрыть кипяточек.
Limon
Хотаб писал(а):

А как воздух вытравить? Дальше спускать?

Не понятно. Сначала пишешь что воздух выпускал, а потом спрашиваешь как его выпустить.

Воздух выпускать надо полностью. На радиаторе с одной стороны термостат, а с другой стороны пробочка. Вот на этой пробочке с помощью маленькой шлицевой отвертки откручиваешь болт пока не начнет травить воздух, если воздух выпущен будет струйка воды.
Kuba
Хотаб
перекрой ту что хорошо греет.если подключены паралельно то холодная должна прогреться.и если это так то скорей всего с целью экономии придавили подачу в дом.и до второй батареи тепло просто не доходит Pardon
Limon
chykas писал(а):

если подключены паралельно

Судя по всему дом новостройка. На каждый радиатор должна идти отдельная труба. Сомнительная экономия подключать параллельно
Kuba
Limon
ну тогда на этаже должны стоять колекторы на каждую квартиру. Smile
    ЗЫ на кухне 2 батареи.могли их последовательно подключить чтоб трубы лишние не тянуть
Александдр
Хотаб писал(а):

Соединены я так понимаю паралельно наверное в стяжке трубы.

Не факт, что параллельно.
Поэтому дальняя от стояка батарея может быть холоднее.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

chykas писал(а):

ЗЫ на кухне 2 батареи.могли их последовательно подключить чтоб трубы лишние не тянуть

У меня последовательно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ