youth
На форуме 17 лет
Всем привет!
Кто имел дело с РГС по выплатам по ОСАГО? Там действительно хуже, чем у других или весь минус в том, что нормально сами не платят, а только через суд?
У нас в городе только 2 стразовых, РГС и Поволжский Страховой Альянс. ПСА смущает отсутствием электронного ОСАГО (надо в очереди торчать итд) + хз как они вообще выплачивают. А в РГС вроде дорожка накатанная, если что. Как считаете, где лучше застраховаться?
V1T
На форуме 17 лет
А ты где живешь то? доехать до самары никак? В ресо страхуют быстро и без допстраховок
gkbest
На форуме 15 лет
имел дело, судился с ними, занизили выплату в три раза
по суду возместили, остался в плюсе
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Тебе то как страхователю, какая печаль как там происходят выплаты по ОСАГО
или ты за потенциальную терпилу беспокоишься ?
DAI
На форуме 17 лет
youth
Страхуйся в РГС и не парься. Щас методика расчёта выплат единая. РГС при страховом урегулировании такой же как и другие ск. Обидят обращайся
youth
На форуме 17 лет
Мне на пострадавшего условно пофиг, если что.
Сейчас. насколько я знаю, до 50к выплат обращаешься в свою страховую, поэтому за себя переживаю =) Поэтому же не рассматриваю страховые в других городах, т.к. из 30-40к ущерба ездить за 100 км в страховую потом вообще не айс.
Добавлено спустя 20 секунд:
DAI
Ок, спс!
DAI
На форуме 17 лет
youth писал(а):
Сейчас. насколько я знаю, до 50к выплат обращаешься в свою страховую
Не. При любой сумме ущерба можешь в свою обращаться. Даже лучше в свою, чем виновника. В случае суда со своей на 50% можешь денег больше высудить, чем со страховой виновника. Хвала нашему ЗОЗПП!
SDRIVER
На форуме 22 лет
DAI писал(а):youth
Страхуйся в РГС и не парься. Щас методика расчёта выплат единая. РГС при страховом урегулировании такой же как и другие ск. Обидят обращайся
РГС самая ссученая контора издевалась над клиентами больше всех РГС надо посылать накуй
DAI писал(а):Лучшим наказанием для страховых будет следующее наказание.
Вы все сейчас запомните, кто как относится к клиентам. Кто набуй посылает, кто брешет, что нет бланков, база не работает, кто раз в неделю полиса продает, кто со страхованием жизни полиса толкает. А потом, когда сговор страховых перестанет действовать и они начнут как и ранее гоняться за страхователями, вы те недобросовестные страховые жестко в циничной форме игнорьте. Пусть сосут!
DAI
На форуме 17 лет
SDRIVER
То да. Ну раз у ТС нет в городе других СК? РГС с..ки на стадии заключения договора страхования, потом как и все. И кто вообще сказал, что хорошо, когда добровольно платят сполна? Это плохо. Хорошо когда отсудишь у них все сполна + моралка + штраф в размере 50% от присужденного. Вот это хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Недавно страховался аж 2 раза в одной СК. Народу 0. Так что они терь сами бегают за страхователями, сговор свой преступный отменили.
Страхуюсь в Согазе и 21-веке. Там, где не разводили на допы ранее...
имярек
На форуме 13 лет
youth писал(а):Мне на пострадавшего условно пофиг, если что.
Сейчас. насколько я знаю, до 50к выплат обращаешься в свою страховую, поэтому за себя переживаю =)
youth писал(а):т.к. из 30-40к ущерба ездить за 100 км в страховую потом вообще не айс.
кароче готов только ради 50к поездить?.. если ущерба тебе на 40к то и жоппу не поднимешь? лололегарх?
при условии дтп двух авто, без пострадавших - то в свою обращаешься..
если страховая виновника в ипенях.. пиши им телеграммы.. пусть приезжают смотрят твой пострадавший авто.. напишешь им что в результате дтп лампочки перегорели в фарах.. а с таким нарушением эксплуатация авто невозможна
Добавлено спустя 47 секунд:
50к это по еврику
youth
На форуме 17 лет
имярек писал(а):кароче готов только ради 50к поездить?.. если ущерба тебе на 40к то и жоппу не поднимешь? лололегарх?
неа, нищеброд
Я имел в виду, что при 40к ущерба, в свою компанию в соседнем городе на проезд все эти 40к потратишь, пока будешь разбираться
Онотоле
На форуме 15 лет
в сентябре мне выплатили 73к, через неделю после подачи доков и осмотра экспертом авто. ездил один раз. бабло на карту скинули
из них потратил:
на ремонт 10к. (фара на разбоке+омывайка фары, остальное сам вправил, выпрямил ибо мало ли че зимой случится, с 5 метров не заметно, и мне пох )
страховка сосага- 8к
штраф за неправильную парковку у страховой - 3к.
я хз, в интеренетах много гавном поливают, а мне вон как повезло. быстро и много. эксперт норм чувак попался
Wanderlust
На форуме 19 лет
Мне ргс предлагала за 2000 бампер перекрасить.
Замена бампера с покраской и "телевизора" ргс оценивала в 8000.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Как я понимаю, эксперт отправляет на утвержжение в центральный офис, и там уже дают резолюцию.
Hans11
На форуме 18 лет
youth писал(а):Кто имел дело с РГС по выплатам по ОСАГО?
Имел РГС. С порога КБМ=1, вместо КБМ=0.55 (вновь прибывший - идите в ...опу, вас нет базе). В резалте - выплат не было, вместо около 1800 руб. гешефта срубленного РГСом на начальном этапе за КБМ (даже если ты суперстраховая компания в суды надо ходить и отвечать на претензии) получено с РГС более 22круб. Я доволен, но нах гимор, теперь страхуюь Ингосе.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Лет семь страховался в РГС, потом они перестали вдруг видеть мой КБМ, ушёл к тем кто видит (Ресо). извините 0.6 это не буй собачий
а то "ой а база вас не видит", ок приду завтра. "ой и завтра скорее всего тоже не увидит", я говорю - ща со смарта на сайте РСА покажу вам свой КБМ и расчитывайте полис. "ой извините но так нельзя". тогда идите в жопу
Добавлено спустя 57 секунд:
при чём у меня все 7 лет безаварийные - я типо топовый клиент должен быть. а им покую. москва кстати.
DAI
На форуме 17 лет
Вся беда в Ргс из-за чурок....
*Nikita*
На форуме 17 лет
DAI
сегодня с утра по бизнес-фм его нормально откуесосили: что кмб не учитывает, жалобу даже в центробанк писали - им покую. вангую что щас опять отберут лицензию на осаго
но так и надо уродам!
Добавлено спустя 59 секунд:
у бизнес фм по москве и области как минимум 10-миллионная аудитория
OldFeld
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Щас методика расчёта выплат единая
единая это хорошо, но вот КАК рассчитывается убыток, с учетом износа "детали" (допустим, машине 3 года или 5 лет..) или как новой машины? Кули толку повышение выплат до 400 000, если тебе скажут, мил-человек, твоей машине 6 лет, она уже НИЧЕГО не стОит, идите нафиг..
DAI
На форуме 17 лет
*Nikita* писал(а):DAI
сегодня с утра по бизнес-фм его нормально откуесосили: что кмб не учитывает, жалобу даже в центробанк писали - им покую. вангую что щас опять отберут лицензию на осаго но так и надо уродам!
Добавлено спустя 59 секунд:
у бизнес фм по москве и области как минимум 10-миллионная аудитория
Приостановят действие лицензии - по делом будет. Хотя по мне с учетом веса компании на рынке, масштабности допускаемых нарушений прав потребителей и антимонопольного законодательства, пора бы уже и к уголовной ответственности привлекать руководство.....
Добавлено спустя 37 секунд:
OldFeld писал(а):DAI писал(а):Щас методика расчёта выплат единая
единая это хорошо, но вот КАК рассчитывается убыток, с учетом износа "детали" (допустим, машине 3 года или 5 лет..) или как новой машины? Кули толку повышение выплат до 400 000, если тебе скажут, мил-человек, твоей машине 6 лет, она уже НИЧЕГО не стОит, идите нафиг..
Не придумывай. Даже за намного более старые авто платят хорошо.
wirtgen
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Даже за намного более старые авто платят хорошо.
За немного , это сколько ? В годах .
DAI
На форуме 17 лет
wirtgen писал(а):DAI писал(а):Даже за намного более старые авто платят хорошо.
За немного , это сколько ? В годах .
5 раз суммарно получал страховое возмещение по своим мерседесам. Их возраст на момент страхового урегулирования составлял от 12 до 16 лет.
Денег на ремонт всегда хватало со значительным запасом.
А так да, бывали перегибы. Знакомому таксисту угандошили калину универсал фактически в тотал. Выплатили копейки, отсудил знакомый не без моей помощи почти в 3 раза больше, но то давно было, до единой методики расчетов.
OldFeld
На форуме 16 лет
DAI писал(а): но то давно было, до единой методики расчетов.
только что звонил "своему" страховому Агенту из Ресо, скидка действует, не наипали.. всё же 40% не пися собачья + "расширение" до 600 000
без учета износа.. В итоге получилось чуть меньше 7 000 рублей за мою карапетку
ps Не пойму в чем проблема, не приходят "письма" с ЛОЛа на мою почту на Яндексе со вчерашнего вечера, точнее с послеОбеда
С других форумов типа 4 РDA, с Матизовского форума - пожалуйста.. Что за нафиг такой, Админы!!!!!!!!!!!
DAI
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а): + "расширение" до 600 000 без учета износа..
Не сталкивался пока с таким маркетинговым ходом как расширение до 600 без учета износа. Меня терзают смутные сомнения о том, как это будет в реале. Получается до 400 т.р в рамках обычной ОСАГИ с учетом износа, а если случится ущерб свыше лимита, то + 200 т.р. но они уже без ущерба насчитываются?
OldFeld
На форуме 16 лет
нет, ВСЕ 600 ты без учета износа как мне пояснили
Наши преимущества:
• уникальное предложение РЕСО-Гарантия - полис ДГО на условиях возмещения 100% убытка без учета износа запчастей;
http://www.reso.ru/Retail/AGO/DGO/
это предложение у РЕСО уже года 3 или 4.. запамятовал
DAI
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):нет, ВСЕ 600 ты без учета износа как мне пояснили
Тогда получается что у тебя лимит не 600, а лям. 400 по ОСАГО и 600 по ДГО.
ЗЫ.
Если подумать, то класть, ты же не мечтаешь особо своим матизом уничтожать авто на сумму более лям каждое?
В любом случае, даже если уничтожешь нормальное авто на сумму больше чем лям, тебе в матизе будет уже все равно, с износом там потерпевший получит страховку или без износа. В худшем случае, это будет забота наследников, если есть что наследовать, в лучшем никто не будет заморачиваться. Нет тела -нет дела
Последний раз редактировалось: DAI (09 Февраля 2016 18:25), всего редактировалось 3 раз(а)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ