Z
На форуме 22 лет
тЗдарова!
Есть бортовой комп. С прокупкой ЕЛМ327 он во многом стал неактуален, кроме 1 функции - средний расход.
Ранее он при скидывании клеммы помнил все данные.
Теперь перестал. Т.е. после сброса клеммы все настройки наново делать.
Ремонт невозможен по уже установленным причинам (проще новый купить), но хочется все же использовать его по назначению.
Есть мысль подкинуть в питание акб маленький, чтобы обеспечить питание памяти и при сбросе клеммы все было ок, НО я никак не могу найти маленький АКБ на 12 в либо просто вменяемого размера для этой цели.
Кто посоветует АКБ маленький на 12 в ?
Oleg_42
На форуме 17 лет
Z писал(а):Ранее он при скидывании клеммы помнил все данные.
В штатном десяточном маршрутном компе внутри 3-х вольтовая батарейка CR2032, если память не изменяет.
Замени и колхоз не понадобится!
Последний раз редактировалось: Oleg_42 (27 Февраля 2016 20:05), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Z писал(а):тЗдарова!
Есть бортовой комп. С прокупкой ЕЛМ327 он во многом стал неактуален, кроме 1 функции - средний расход.
Ранее он при скидывании клеммы помнил все данные.
Теперь перестал. Т.е. после сброса клеммы все настройки наново делать.
Ремонт невозможен по уже установленным причинам (проще новый купить), но хочется все же использовать его по назначению.
Есть мысль подкинуть в питание акб маленький, чтобы обеспечить питание памяти и при сбросе клеммы все было ок, НО я никак не могу найти маленький АКБ на 12 в либо просто вменяемого размера для этой цели.
Кто посоветует АКБ маленький на 12 в ?
Батарейка 12В для брелка сигнализации не?
Z
На форуме 22 лет
Ее планируется подзаряжать слабеньким током т.к. я не могу оценить расход на поддержание памяти. Конечно было бы здорово развязать ее таким образом, чтобы она сосалась только при откинутой клемме, но я не знаю как это сделать просто.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Диод при небольшом перепаде напряжения "закрывается". Диод с резистором заряда на малый аккумулятор и диод с ограничивающим ток резистором от малого аккумулятора.
А так - перед отключением клемм в прикуриватель включай резервный акб, как вариант.
Или искать реле второго аккумулятора.
Kuba
На форуме 14 лет
Oleg_42 писал(а):Z писал(а):Ранее он при скидывании клеммы помнил все данные.
В штатном десяточном маршрутном компе внутри 3-х вольтовая батарейка CR2032, если память не изменяет.
Tymur
На форуме 17 лет
Oleg_42 писал(а):Z писал(а):Ранее он при скидывании клеммы помнил все данные.
+ 2190
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Не заморачивайся. Там тебе контроллер надо мелкий монтировать будет, чтобы содержал батарейку. ЧЕрез год батарея сдохнет и не будет держать больше одной минуты.
Так что забей.
Что пиликает "замените масло" сразу забей, а время наберись терпения выставлять.
У меня периодично слетает что-то там, иногда мяукает купить осаго, раз по 20 в месяц. Сначала настраивал, а потом забил.
Даже когда ключ поворачиваешь он здоровается, не слышу. Другие удивляются, а я только после их замечания вспоминаю, что комп постоянно что-то болтает, когда один не воспринимаю, кроме превышения оборотов и перегрева
Раз в год удивит чей-то женский голос в пробке навроде - внимание, низкое напряжение. Очнешься, думаешь о блин, тут чето следит за машиной, "надо же, я думал скунс", контакты почистишь и снова забыл
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):Диод с резистором заряда на малый аккумулятор и диод с ограничивающим ток резистором от малого аккумулятора.
что-то типа такого, только резистор посчитать по току
BPSNSK
На форуме 15 лет
Если тут речь про Мультитроникс, то там много чего сделано не человекообразно и экономия на копеечных деталях приносящая дерьмо при использовании на годы владения их выкидышами
hakim11
На форуме 14 лет
BPSNSK писал(а):Если тут речь про Мультитроникс, то там много чего сделано не человекообразно и экономия на копеечных деталях приносящая дерьмо при использовании на годы владения их выкидышами
забавно..а мне нравятся их изделия на пример RI500..может вопрос изначальной покупки нормлаьной модели а не уепищной??
rg-45
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):Если тут речь про Мультитроникс,
10 лет работает без нареканий.
kotmu
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):Wanderlust писал(а):Диод с резистором заряда на малый аккумулятор и диод с ограничивающим ток резистором от малого аккумулятора.
что-то типа такого, только резистор посчитать по току
Я резистор не ставлю. Ставлю диод серии 1N40001....7. На диоде падает 0,3 вольта примерно. Этого достаточно для отсутствия перезаряда.
hakim11
На форуме 14 лет
я надеюсь вы ещё не предложили подзаряжать литиевые батарейки??
Z
На форуме 22 лет
еще нет
DNKDNK
На форуме 18 лет
Мне в детстве журналы всякие выписывали, типа Юный техник, Юный натурал. Но вот Сотвори себе геморрой не выписывали.
Z
На форуме 22 лет
Поиск акб до сих пор идет. Не знаю что компактно пристроить. Или покласть?
hakim11
На форуме 14 лет
АКБ от упс...либо припаять ионистр вовнутрь..
kotmu
На форуме 14 лет
DNKDNK писал(а):Мне в детстве журналы всякие выписывали, типа Юный техник, Юный натурал. Но вот Сотвори себе геморрой не выписывали.
юный натурал?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Если регистратор питается после блочка питания, то в сам блочек батарейку поставить, запаралелив с питанием регистратора. И забить
Z
На форуме 22 лет
hakim11 писал(а):АКБ от упс...либо припаять ионистр вовнутрь..
а сколько ж он продержит память ?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ионистр и бывают ли на 12 вольт?
hakim11
На форуме 14 лет
Z писал(а):hakim11 писал(а):АКБ от упс...либо припаять ионистр вовнутрь..
1 а сколько ж он продержит память ?
2 Ионистр и бывают ли на 12 вольт?
1 зависит от кучи факторов..кстати если до этого помнил- проблема внутри--посмотри может родной ионистр найдешь(или аккум..что они там впихнули-х3...в старых магнитолах шли аккумуляторы..потом ионисторы)..
2 а конденсаторы внешние для автоусилков по твоему что?
ЗЫ там не надо 12 вольт..настройки хрантся в микрухах сменьшйе напругой питаняи всегда..
Wanderlust
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):АКБ от упс...либо припаять ионистр вовнутрь..
Акб от упс при зарядке 0.8А пробки выплёвывает резиновые, крышка открыта.
hakim11
На форуме 14 лет
Wanderlust писал(а):hakim11 писал(а):АКБ от упс...либо припаять ионистр вовнутрь..
Акб от упс при зарядке 0.8А пробки выплёвывает резиновые, крышка открыта.
а я писал что его включать напрямки в борт сеть??
Z
На форуме 22 лет
hakim11 писал(а):Z писал(а):hakim11 писал(а):АКБ от упс...либо припаять ионистр вовнутрь..
1 а сколько ж он продержит память ?
2 Ионистр и бывают ли на 12 вольт?
1 зависит от кучи факторов..кстати если до этого помнил- проблема внутри--посмотри может родной ионистр найдешь(или аккум..что они там впихнули-х3...в старых магнитолах шли аккумуляторы..потом ионисторы)..
2 а конденсаторы внешние для автоусилков по твоему что?
ЗЫ там не надо 12 вольт..настройки хрантся в микрухах сменьшйе напругой питаняи всегда..
Как мне пояснили проблема в процессоре, а не в памяти. Ремонтировать экономического смысла нет. Вот и задумался об подпорке т.к. нужен только средний расход.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ