У меня бутылочный 5 тонный. Поднять всю машину может.
Обычно поднимаю сразу сторону. Высоты не хватает, подкладываю бруски/доски. И под кузов брусок.
Менял в одного коробку, она весит хрен знает сколько, хотя с виду маленькая. Я ее рывком от земли только приподнять мог, а нести уже невозможно.
Была на поддоне, так и таскал волоком по полу. Снял старую коробку, новую на поддон заволок, поддон затащил под капот, стал поднимать с разных сторон и деревяшки подкладывать.
Пока бутылочный не зашел.
Потом вычислил центр тяжести, начал поднимать и равнять, пока коробка не приехала на посадочное (примерно так же я и старую снимал в обратном порядке)
Все насадил вроде в шлицы, два болта чудом выловил.
Сижу курю.
Опа - новая коробка лежит возле машины.
Засуетился и старую же и воткнул обратно.
Поматерился, а фигли делать, обрушил ее на поддон, поменял местами, поддон под машину, снова поднимать. Он там уперся что-то, поднимается и косит его. Я ее рывком поднять сверху пытаюсь, машина со стоек едет назад, держу машину качающуюся и поддон ногой, он на стержне домкрата балансирует.
Ночь на дворе, гараж закрыт. Думаю - а, в рот его _ть хер с ним с коробкой, машина важнее, отпускаю ее, она там рушится и заклинивает в отсеке.
Равняю машину...
...Через час коробка была на месте, а я прыгал вокруг капота, пытаясь всадить штеккер кика, который уперся в лонжерон.
И лишние два болта потом были, так и не узнал от чего, в стартер один слишком длинный закрутил, другие не подходили.
Короче домкрат надо нормальный чтоб был, вот так