Страница 1 из 5
Кв@зар™
Всем хай и с наступающим Wink Drinks or Beer
Какой гидравлический домкрат лучше:
1) KRAFT с высотой подъема от 135 до 320 мм; Вес 5 кг! цена 2100 р.
2) MATRIX MASTER с высотой подъема от 135 до 355 мм. Вес 10 кг. цена 2100 р.

В одном супермаркете у нас есть домкрат указанный в первой ссылке по 1800 рэ.
Короче кто юзал, как они в деле? supercool

Последний раз редактировалось: Кв@зар™ (08 Марта 2016 14:00), всего редактировалось 1 раз
Zibnow
Оба гавно.
nestor
Мне хватило на раз переобуться. Потом ручка домкрата поднялась сама, под нагрузкой. Я не посмотрел. И выдавило всё. Ни чё делать не стал. Выкинул к лешему.
Кв@зар™
Zibnow, какой тогда брать?
брат шумы
смотря что подымать будешь. у моего подкатного домкрата высота подъёма то ли 320,то ли 350,но жопу у пятнахи оторвать не может.приходится подкладывать под домкрат кусок столешницы где-то 60мм.тогда отрывает.перед с 14ми колёсами на грани отрывает
Шульц
Камазовский бери 15-ти тонник -такой не подведёт! Wink
nestor
брат шумы писал(а):

с 14ми колёсами на грани отрывает

У меня не отрыва. Приходилось доску 50 ку подкладывать.
Кв@зар™
nestor, какой брал?

брат шумы, ну для авто беру...

Шульц, Good что б уж наверняка... Smile
брат шумы
nestor писал(а):

брат шумы писал(а):
с 14ми колёсами на грани отрывает

У меня не отрыва. Приходилось доску 50 ку подкладывать.

я искал с макисмальной высотой подъёма.с большей тупо не нашёл

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Кв@зар™ писал(а):

ну для авто беру...

тогда готовься возить в багажнике кусок столешницы Wink .я то для гаража брал. а в гараже побуй
Лежандр
У меня УАЗовского "чугунного" на одну переобувку хватило.. pst . Не знаю из какого говнолина там литье корпуса, но резьба на нем стерлась(!) после первого же раза.. facepalm Причем машина легче УАЗа раза в два..

З.Ы Гидравлика с максимальной высотой подьема телескопическая идет. Думал, но ограничился легкой модернизацией штатного от машины.
Кв@зар™
Писец, ну и качество сейчас facepalm
Виктор-Вишня
Кв@зар™
"Хорошая колбаса дешевой не бывает!" Ты хотел нормальный домкрат за цену полубака бензина? facepalm

А по теме-че хоть подымать собрался? Где? Как часто?
rover
У меня бутылочный 5 тонный. Поднять всю машину может.
Обычно поднимаю сразу сторону. Высоты не хватает, подкладываю бруски/доски. И под кузов брусок.

Менял в одного коробку, она весит хрен знает сколько, хотя с виду маленькая. Я ее рывком от земли только приподнять мог, а нести уже невозможно.
Была на поддоне, так и таскал волоком по полу. Снял старую коробку, новую на поддон заволок, поддон затащил под капот, стал поднимать с разных сторон и деревяшки подкладывать.
Пока бутылочный не зашел.
Потом вычислил центр тяжести, начал поднимать и равнять, пока коробка не приехала на посадочное (примерно так же я и старую снимал в обратном порядке)

Все насадил вроде в шлицы, два болта чудом выловил.
Сижу курю.
Опа - новая коробка лежит возле машины.
Засуетился и старую же и воткнул обратно.

Поматерился, а фигли делать, обрушил ее на поддон, поменял местами, поддон под машину, снова поднимать. Он там уперся что-то, поднимается и косит его. Я ее рывком поднять сверху пытаюсь, машина со стоек едет назад, держу машину качающуюся и поддон ногой, он на стержне домкрата балансирует.
Ночь на дворе, гараж закрыт. Думаю - а, в рот его _ть хер с ним с коробкой, машина важнее, отпускаю ее, она там рушится и заклинивает в отсеке.
Равняю машину...

...Через час коробка была на месте, а я прыгал вокруг капота, пытаясь всадить штеккер кика, который уперся в лонжерон.
И лишние два болта потом были, так и не узнал от чего, в стартер один слишком длинный закрутил, другие не подходили.

Короче домкрат надо нормальный чтоб был, вот так
брат шумы
Кв@зар™ писал(а):

Писец, ну и качество сейчас facepalm

матрикс бери.у них качество стабильно среднее.откровенного говна не попадалось.высота подъёма больше и сам весит больше,значит есть шанс,что запас по металлу есть....хотя для начала б не мешало б проверить на скольких мм колёса у твоей десятки оторвутся от земли
Кв@зар™
Виктор-Вишня, для авто чисто беру. Колеса менять на зиму и на лето.
Какой тогда брать что бы не развалился после первого поднятия?
rover
Чтоб у подкатного высота подьема была, можно насадку заменить. У токаря выточить путевую, повыше сразу. И резиной проложить. Все надо вести к тому, чтоб лишнего ничего при подьеме небыло, подкатил, поднял и воткнул страховочную стойку
Kuba
ромбический на 2 тонны.сезона три колеса меняю Smile Smile
Кв@зар™
брат шумы, ок. Я попрошу в магазе что бы сначала испробовать домкрат, а потом уж брать.

rover. а что 35 см это мало? зачем насадку менять?
И про страховочную стойку первый раз слышу.
У меня Ромбовидных домкрат(заводской утиль выкинул сразу) получается лучше и надежнее чем подкатной?
rover
Мало, надо чтобы 50 см было примерно, но зависит от машины.
50 см, это чтобы стойки воткнуть с обеих сторон у передних колес и заползти под нее свободно, лежа на листе дсп.

Поднимается до 50, стойка высотой 45 где-то, прям как раз.
Поднял, стойку задвинул и опустил на нее. Вынул домкрат и переходишь на другую сторону

Но если тебе чисто менять колеса, то конечно меньше.
Только заднее колесо обычно так и просится под 50, там стойка длинее всегда
Кв@зар™
rover, заползать под авто не собираюсь Smile
Чисто менять колеса. 35 см хватит?
брат шумы
Кв@зар™ писал(а):

Чисто менять колеса. 35 см хватит?

может и не хватить,особенно на заду
Лежандр
Да от машины зависит... Я примеривался - мне гидравлического одноцилиндрового по ходу штока однозначно не хватает, телескопический только если. Штатный ромбический нормально, только переделал его чтоб не уё...ным крючком крутить, а трещоткой с головкой. Good
rover
Хватит, но в обрез.
Будешь подклабывать кусок квадратного бруска, длиной сантиметров 30, ее под короб в середине машины ставишь и поднимаешь всю сторону сразу.

В любом случае тебе стойки надо еще. Или сварить из профиля, или купить. Без страховки лучше не работать, в гидравлике надежность зависит от маленькой резиновой манжетке, и если ее прорвет, то мало не покажется
Если стойки нет, то так же кусок доски пилишь на длину поднятой лапки домкрата, поднимаешь машину, подставляешь доску рядом с домкратом.
Wanderlust
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ