Страница 1 из 2
FHR
Уронил 80 кг на новый инверторный сварочник. Помял конденсатор и вентилятор. -заменил их.
Не пашет.
Осталась трещина в плате в месте где дорожка.
РЕАЛЬНО ЕЕ ВОССТАНОВИТЬ?!
zaur88
если проблема только в перебитой дорожке то вполне реально, над трещеной зачистить дорожку до блеска и напаять поверх слой олова, но если трещена через всю плату то могут быть порваны все дорожки под которыми трещена проходит, хотя то же восстанавливаемо.
с фото по сабжу было бы нагляднее и понятнее
FHR
Там одна широкая дорожка и из нее распайки торчат . То есть всю трещину тупо залить оловом?
Как я делал раньше в молодости при ремонте неизвестной радиотехники - тупо смотрел на плату, смотрел на радиодетали, куда и где дорожки ведут на печатной плате, переносил на бумагу, т.е., рисовал принципиальную электрическую схему, потом сопоставлял с учебниками и... вдыхал вторую жизнь туда... supercool
ЗЫ. Оловом можете себе хавальник залить, а тут надо научно подходить. Wink
Rover_61reg
FHR писал(а):

. То есть всю трещину тупо залить оловом?

давай фоткай чего и как, судя по описалову - кинешь перемычку монтажником нужного сечения...
FHR
Да я не умею фотки вставлять. Pardon cry
с другой стороны дорожки три точки толи ножки от чего то что отпало толи просто оловянные блямбочки. Их много на плате.
Жаль мля новый сварочник и такая оказия.
FHR писал(а):

с другой стороны дорожки три точки толи ножки от чего то что отпало толи просто оловянные блямбочки

Печатная плата может быть и двухсторонней и многослойной. ТОгда ваще пиз....ц! facepalm
Rover_61reg
FHR писал(а):

Да я не умею фотки вставлять

FHR писал(а):

На форуме 11 лет

жжошь Very Happy
rezident
Да вроде двухсторонок в инверторах нет

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Запаивай медной проволокой потом расскажешь.
FHR
Завтра попробую. Жалко 16 косых выбрасывать просто так
FHR писал(а):

Завтра попробую. Жалко 16 косых выбрасывать просто так

Бери лупу и разглядывай дорожки! wwow
Alexsa91
Запаивай и все. Я еще не такую херь чинил, командник от стиралки на пополам, не один раз, запаивал дорожки под микроскопом, все работает)
Alexsa91 писал(а):

Запаивай и все. Я еще не такую херь чинил, командник от стиралки на пополам, не один раз, запаивал дорожки под микроскопом, все работает)

+1
Бери стакан расплавленного олова и заливай всё нах! Good
алекс спб
Терять то уже нечего.можно канеш спеца найти.за 2-3 т сделает поди.тогда ваще без рисков
FHR
Мож все же в авторизированный ремонт!
Правда это в Питер нужно с работы отпрашиваться
алекс спб
В фирму официально им выгодней плату менять.на плате навар и на работе.будет дортго.надо электронщика с любого производства.ему не класть ли какую седня плату чинить - от станка или сварочника.ну и цена раза в 3 ниже будет
Alexsa91
Осмотри под лупой и запаяй обрывы, все.
FHR
Там самый угол платы трещина длиной 2см. Мне кажется ремонтнопригоден. Ладно еще спецов на работе пошукаю
алекс спб
Можно канеш попробовать скроить эти 2-3 т pst но тогда есть риск потерять 25

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Аа.16. Чето дешманский какой то сварочник.или по курсу 32 еще брал? Чеза фирма то?
FHR
Фирма Telwin
дмитрийй
гебельс, ты чё при помощи инвертора движку на ваге переставлял?
брат шумы
FHR писал(а):

Уронил 80 кг на новый инверторный сварочник.

одной левой подымал 80 кг?
rover
FHR писал(а):

Там одна широкая дорожка и из нее распайки торчат . То есть всю трещину тупо залить оловом?

Не залить, а сверху приложить медную жилу из ввг и припаять. Если олова нальешь на силовую дорожку, оно испарится, или сварит плату вокруг себя. Ставь перемычку, напаивая ее на дорожку, или куском провода
JENICH
брат шумы писал(а):

FHR писал(а):

Уронил 80 кг на новый инверторный сварочник.

одной левой подымал 80 кг?

сам епнулся на сварочник, пьяный ... 63 . я бы в сераис центр отнес
FHR
А что сервис может сделать в данной ситуации? Замена платы это считай получу сварочник ручной работы из бу компонентов по 2-й цене facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ