Итог:
Отец лет 30-ть, мама - 28, сын -3 года. Все живы. Множество переломов. Но все под вопросом.
Вторая машина: молодые парень и девушка тоталь. Молодой мужчина в тяжелейшем состоянии был принят скорой.
Длинное описание.
Есть хорошо проложенная и реконструированная дорога из Ярика в сторону Архангельска. Вроде как заказ МО. На своём веку таких реконструкций не видел.
Дорога идёт в 2 полосы в каждую сторону и при выезде из города имеется отбойник как на Мск кольцевой из бетонных блоков. Дорога имеет освещение.
И внимание ! съезды и заезды на трассу имеют дополнительную полосу. Т.е. основные 2 полосы так и имеют место быть.
Заезды к каждой деревне оформлены отдельным! виадуком/развязкой. Т.е. Денег закинута дофигища.... Работа велась несколько лет и наверняка ещё ведётся.
А теперь НО. Огромное большое НО. Вне населённых пунктах идут также 2 полосы в каждую сторону. Но при необходимости поворота ради безопасности сделана развязка/виадук. И вот тут есть большой прикол на который я обращаю внимание второй год. Левая полоса идёт прямо, а правая полоса без дополнительного расширения входит вправо на развязку. И НЕТ разделительных блоков между встречками.
Возникает ситуация, что расслабившись от отлично организованной дороги при выезде из города с хорошим обзором и разметкой в какой-то момент водитель авто достигает точки ухода вправо на развязку правой полосы и начинает метаться стараясь перестроиться влево, что бы ехать прямо.
Т.е. Вытесняет ехавшего в левой полосе на встречку.
На встречке такая же ситуация. У них нет правой полосы, т.к. Она съедена съездом с виадука.
Т.е. Мы имеем трассу в месте, в котором резко отсекаются 2 полосы и люди едут по левым полосам своих направлений.
Ещё раз повторюсь - я уже обратил внимание, что это весьма сомнительный способ экономии с точки зрения безопасности.
Что получилось сегодня: в Ярославль ехала семейная пара с ребёнком на Митсубиси Спэйс Вагон. Машина не новая.
Из Ярика на встречу ехали на Логане 2 мужчин и 1 девушка. Вероятно ехали быстро. Думаю, что впереди заметался "грузовоз" и с правой полосы на скорости пошёл влево и при этом резко, т.к. Можно влететь на отбойник (такое все было - я видел ). Т.е. Думаю, что дальнобой вытеснил Логан на встречку.
Лобовое было со 100% перекрытием. Подушку видел только в Митсубиси.
Логан опознал по задним фонарям. С подушкой непонятки. Может есть комплектации где её нет вообще? Сомневаюсь. Но что-то там не сработало.
Ещё видл, как на коврике багажника на асфальте лежал маленький ребёнок с пробитой головой и переломами и плакал.
Потом помогал как мог вынуть отца из машины. Даже не понял сращу, что жена зажата на заднем сидении. У неё была страшная трамва ступни. Резаная.
Потом ждали скорую минут 15 или больше. Потом приехали ДПС и в принципе толку от них нет. Позднее всех мчс. Только они смогли достать из авто маму.
Кувалдой и ломом (добыты с большим трудом) смогли оторвать только 1 дверь.
Водительские аптечки это полное кавно. Аптечка мчс - пустая. Там бинты и 2 кусочка льда.
Обезболивающих и противошоковых НЕТ.
Потом на скорой решали кого везти. Оказалось надо 4 скорых, а свободных было только 2.
Все эти техосмотры с проверкой аптечек - ковано-театр. Фуфло это.
Мчс так себе.
Скорая - чутка лучше. Врачи что-то пытались сделать. Замечу, что обезболивающее вводят быстро только в кино.
Я потрясён жопошностью организацией дорожного движения.
Скорость реагирования служб никудышная.
Оснащенность и знания - ниочем.
Потом через племянницу в контакте нашли родственников. Пытался им написать доя связи свой тф. Писали, что произошло. Люди весьма напуганы "разводом" по тф. Мне так и не позвонил никто. С трудом достучались через драй друзей этого контакта, что все серьёзно и это не развод.
Потом передаю слова родственнику костромичу: ты дебил и закрой свой аккаунт в контакте, если боишься просрать 500 рублей на твоём сраном тф.
Водитель назвал на память номер тф мамы. Я звонил, но никто не берет трубку. Написал смс. Тишина. Баты дуры в любом возрасте. Набуй тф бабе, если она трубу не снимает
Вообщем так: пристегивайтесь. Возите ребёнка в кресле. Пристегивайте задних пассажиров. Держитесь правее. И желаю всем удачи в приобретении жипа. Потому что спасёт только куча железа и хороший пакет безопасности.
В РФ научились делать куски ровного покрытия, но безопасность отсутствует напрочь. Делать нормальные дороги мы ещё не умеем...
Да, фото не будет. Это было бы слишком цинично