Страница 1 из 5
fox_74
вопрос прежде всего к охотникам ЛОЛа, т.к. они имеют право на приобретение ХО (но по традиции, Всем):
ножи какие используете?
Заморачиваетесь с ХО или при наличие аналога (например клинок тоньше, не 4 мм а всего 2,4) берёте не являющийся ХО? supercool
[Fred]
ребзя, насмотрелся я передач с Владиславом Каневским, ментов знакомых на кухнях понаслушался: посоветуйте где и какой купить ножик раскладной для поездок на природу? Такой, чтобы всегда при себе можно было иметь и для разделки мяса хорошо сгодился! Я в этом не понимаю, ножи карманные с детских лет не держал. В каких разумных пределах такой нож должен стоить и по каким параметрам выбирать? Обязательно он должен быть выкидной?
FHR
с кровостоком тактический ща Ровер проснется разрулит рамсы supercool
fox_74
с какой целью интересуешься?
serg26
Вероятность применения ХО на охоте исчезающие мала, можно сказать отсутствует. Не нужно оно нафик.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

[Fred]

Для поездок на природу за глаза какой нить хултафорс
hakim11
fox_74
А зачем этот гемор сразрешениями??

на природе гражданский смерш5 юзаю... резать удобно продукты и ссобой на всякий...всякий ни разу не всякие самообороны...

грибы резать куча всякого по 50р аля б.у. кухонный...большее не нужно

Wanderlust
Ножи подбираются по задачам. Два слова "нож с сертификатом" решают все проблемы "сексуального" плана.
Складной нож - не для разделки мяса.
Есть туристический комплект - два лезвия, пила и топорик сменные в одну рукоятку: на излом более безопасны, т.к. вставляются с торца и фиксатор явно мощнее складыша.
Разница отличного и хороших ножей: сколько держат заточку. Хо явно мощнее лезвия, но прямой необходимости нет.
hakim11
сколько видел народ-дял разделки -специальный нож, котрым ТОЛЬКО разделывают(хлеб потом не режат\карандаши не точат)
вид у него может быть каким угодно убогим, вопрос индивидуального удобства
Wanderlust
hakim11
На смерш5 есть сертификат? Гарда смущает за гтнесение к хо.
hakim11
Wanderlust писал(а):

hakim11

да конечно

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

складной нож- дешманский вариант дял туристов всё в одном или с собой в лодку например чтобы был... на ьерегу внормальных условиях-никаких раскладных.. обычный нормлаьный

ЗЫ само собой смерш5 не таскаю аля кортик повсюду..только на природу. В городе он нафиг не упал..а вопрсы зададут точно

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

в продаже есть как смерш 5 но без гарды..и дешевле..около 1.5 тыр

приикдываю может взять...
fox_74
Wanderlust писал(а):

hakim11

У этого гражданского Смерша клинок тоньше 2,4 мм
Потому и не ХО supercool
Если бы был 3-4 мм было ХО

Хотя нет, надо ещё длину смотреть.

Последний раз редактировалось: fox_74 (29 Июля 2016 08:24), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
Хотел сделать натюрморт - не получается, не художник я.
fox_74
Зyбиловод писал(а):

fox_74
с какой целью интересуешься?

Расширяю кругозор, самообразовываюсь supercool
Кот Чеширский
hakim11
fox_74
в моем случае им(у товарищей подобное) просто хлебушек-колбаску режем, если на ремне вист-то отрезать леску итд...
то есть каких то сверхзадач на нм нет..его бы заменил и складной..но внешне этот понравился..
Кот Чеширский
Tymur
[Fred] писал(а):

ребзя, насмотрелся я передач с Владиславом Каневским, ментов знакомых на кухнях понаслушался: посоветуйте где и какой купить ножик раскладной для поездок на природу? Такой, чтобы всегда при себе можно было иметь и для разделки мяса хорошо сгодился! Я в этом не понимаю, ножи карманные с детских лет не держал. В каких разумных пределах такой нож должен стоить и по каким параметрам выбирать? Обязательно он должен быть выкидной?

я обычную MORA взял для природы, дешево и сердито, в пределах тыща-две, удобная ручка(пластик), нормальная сталь, пластиковые ножны, какая никакая-а фирмА.
но я не охотник, для рыбалки и пикников сойдет

Последний раз редактировалось: Tymur (29 Июля 2016 09:15), всего редактировалось 1 раз
Солярко
FHR писал(а):

с кровостоком

В определенных кругах это называют ребро жесткости.
hakim11
Tymur
ну не пользуют они один нож для разделки и для хлебушка...чревато...
Tymur
hakim11 писал(а):

Tymur
ну не пользуют они один нож для разделки и для хлебушка...чревато...

я знаю, поэтому и сказал что я не охотник. хотя про охоту знаю много, дед егерем был.
я фреду ответил про дилетантский ножик для пикников.
(именно как на картинке взял олранжевый, приметный, в траве по пьяне не потеряется pst )
Солярко
serg26 писал(а):

Вероятность применения ХО на охоте исчезающие мала, можно сказать отсутствует. Не нужно оно нафик.

С вышки по кабану пулей, часто позвоночник перебивал, приходилось дорезать.
fox_74
Солярко писал(а):

serg26 писал(а):

Так каким ножом то дорезал?
ХО или гражданским
serg26
Солярко писал(а):

serg26 писал(а):

дорезать можно и обычным ножом, не ХО же домашних свиней бьют
hakim11
имхо тут вопрос наличия ножа под рукой, ане того какой он..

прижмет и канцелярским дорежешь имхо
fox_74
serg26 писал(а):

Солярко писал(а):

serg26 писал(а):

дорезать можно и обычным ножом, не ХО же домашних свиней бьют

некоторые оригиналы домашних хрюш стреляют pst
а ты говоришь не ХО же
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ