Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
Ребята, помогите! Может у кого было подобное?
Авто 21099 заводится иногда хорошо, иногда сразу начинает троить и работает только с подгазовкой. Если даже завелась хорошо сразу, то всё-равно через секунд 30-60 начнет троить и приходится подгазовывать, пока не прогреется до 50+ градусов. Если заглохнет, то потом её очень проблематично завести второй раз, сразу свечи заливает. Если прогреется, то всё восстанавливается и едет нормально, последующие заводы также нормально проходят, пока она не постоит какое-то время на улице. Был на диагностике, приговорили ДПКВ (куплен новый, также заменена часть проводки, которая была покоцана), ДМРВ (поставлен новый) и еще ошибка датчика скорости(не знаю, как он может влиять на такое поведение). РХХ рабочий (диагност прогонял его во всех положениях) только уплотнительного кольца на нем нет, может это и влияет, но явно не так. Что может быть, куда копать?
т808
На форуме 14 лет
Biryuk_Blv писал(а):только уплотнительного кольца на нем нет
Нужно поставить!Зачем неучтенный подсос воздуха?!
Biryuk_Blv писал(а):куда копать?
Для начала выкрутить ДТОЖ и проверить его дома в кипятке,либо сразу купить новый (благо он не дорогой),проверить дома и ввернуть вместо своего.
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
Кольцо то поставлю, просто только сегодня заметил его отсутствие. А разве при проблемах с ДТОЖ они исчезают по мере прогрева? Мне кажется она и на горячую бы хандрила тогда.
т808
На форуме 14 лет
Biryuk_Blv писал(а):А разве при проблемах с ДТОЖ они исчезают по мере прогрева?
Проверить проще,чем в угадайку играть.
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
Кольцо поставил. До ДТОЖ в мороз не добрался, т.к. есть риск провода обломить. Проверил сопротивление на МЗ, там 4,91 и 5,02. Он еще жив, или скорее уже нет?
P.S. завести вообще не смог.
т808
На форуме 14 лет
Biryuk_Blv писал(а):Проверил сопротивление на МЗ, там 4,91 и 5,02. Он еще жив, или скорее уже нет?
Это бестолковая проверка.
Модуль проверяется по наличию искры на разряднике,хоть самодельном.
Biryuk_Blv писал(а):До ДТОЖ в мороз не добрался, т.к. есть риск провода обломить.
Ничего там не обломится.
Vagur
На форуме 18 лет
Такая же фигня: завелась при -12 с пол-пинка, прогрелась до +40, поехали. Потом на прогретую за поворотом может заглохнуть и не завестись. Посадил АКБ. Пока заряжал, остыла. завелась с пол-пинка и поехала домой без проблем.
Разглядывал под капотом: провод на разъём ДТОЖ перебит и висит на одном-двум медном волоске. Может оно?
sigal2114
На форуме 8 лет
Авто: Lada Vesta SaraW 1.6 л. МКПП 5 и Лада Priora sedan 1.6 8 клп. МКП, Niva 21213 инжекторП 5
Vagur писал(а):Такая же фигня: завелась при -12 с пол-пинка, прогрелась до +40, поехали. Потом на прогретую за поворотом может заглохнуть и не завестись. Посадил АКБ. Пока заряжал, остыла. завелась с пол-пинка и поехала домой без проблем.
Разглядывал под капотом: провод на разъём ДТОЖ перебит и висит на одном-двум медном волоске. Может оно?
сделайте нормально провод.
leon1180
На форуме 16 лет
проверяйте давление топлива
Vagur
На форуме 18 лет
Неделю как топливоподачу с форсунками починили.
И у меня газ/бензин - по вышеперечисленному процессу двигатель ведёт себя одинаково - выделуется.
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
Сегодня ДТОЖ новый поставил, форсунки промывал. Толку нет. Какие еще варианты есть?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
leon1180 писал(а):проверяйте давление топлива
и компрессия
Biryuk_Blv писал(а):и еще ошибка датчика скорости(
а с ним что?
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
alex-7 писал(а):и компрессия
Компрессию еще не мерил, компрессометра нет. Нужно будет все-таки как-то до СТО добираться.
alex-7 писал(а):а с ним что?
А кто его знает, два сканера показали его ошибку. Я даже понятия не имею, что с ним может быть и как он может влиять.
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Biryuk_Blv писал(а):два сканера показали его ошибку
номер ошибки не помнишь?? по сканеру посмотреть бы-правильно показывает, али нет
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
елм 327 адаптера нет???
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
Нет, не помню. ЕЛМ нет, у меня разъем GM, переходник еще нужен.
alex-7
На форуме 16 лет
Biryuk_Blv писал(а):переходник еще нужен.
там не трудно! три проводка и всё! я себе делал в своё время. елм полюбасу нужен!
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
alex-7 писал(а):елм полюбасу нужен!
Ну теперь то понятно, что нужен) Но пока он с Китая придет, то уже и не надо будет. Сейчас я деньги, которых особо нет, лучше на ремонт истрачу.
alex-7
На форуме 16 лет
Biryuk_Blv писал(а):то уже и не надо будет
понадобится!!! и не раз!
проверяй, что тебе написали выше.
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
alex-7 писал(а):проверяй, что тебе написали выше.
Чего-то у меня уже нервов не хватает всё проверять, да и гаража нет((( Утащу на выходных в СТО, пущай колупаются, а я
alex-7
На форуме 16 лет
хозяин барин!
Biryuk_Blv
На форуме 8 лет
alex-7 писал(а):хозяин барин!
Я потом отпишусь, когда сделаю. Посмотрим, что из вышесказанного было правдой)
Vagur
На форуме 18 лет
Вычитал, что сопротивление ДПКВ должно быть в пределах 550-570 Ом.
У меня было 680 Ом. Поставил старый, у него 630 Ом. Вроде едет.
Заеду в Автомагаз, померяю у нового сколько. если 550 Ом, куплю, поставлю. Но пока едет
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Biryuk_Blv писал(а):alex-7 писал(а):хозяин барин!
Я потом отпишусь, когда сделаю. Посмотрим, что из вышесказанного было правдой)
А где барин!!? Уехал неужель?!
т808
На форуме 14 лет
Vagur писал(а):Вычитал, что сопротивление ДПКВ должно быть в пределах 550-570 Ом.
Зря вычитывал.
На любом из этих поедет без проблем.
Vagur
На форуме 18 лет
т808 писал(а):Vagur писал(а):Вычитал, что сопротивление ДПКВ должно быть в пределах 550-570 Ом.
Зря вычитывал.
На любом из этих поедет без проблем.
Ну вот как могу перебираю датчики-провода, чтобы понять с чего выделывается двигатель. Ездит неделю, потом может захлохнуть после прогрева до 40-50 градусов и не завестись. Может подскажешь из опыта чего?
т808
На форуме 14 лет
Vagur писал(а):может заглохнуть после прогрева до 40-50 градусов и не завестись.
Вот в этот момент,когда не заводится,смотри на индикатор ЧЕК.
Если ДПКВ и его цепи исправны,то в момент,пока включен стартер,лампа ЧЕК должна погаснуть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ