С чего все началось.
Слизало на ремне грм зубья, итог загнутые клапана. Двигатель 1,5 16 кл. разобрал в гараже отвез голову в сервис. Там поменяли клапана (притерли их тоже), маслосъемные колпачки. Собрал все опять сам. Итог на горячую горит лампочка давления масла. Если точнее то с 70 градусов на холостых и дальше чем больше температура тем больше нужны обороты что бы она потухла. Я хотел узнать мог я с герметиком накосячить когда паслель распредвалов ставил и забить маслянные каналы им?
99_style
На форуме 12 лет
Дык смотря на какой герметос ставил,а так я бы проверил болты постели - не сорвал ли или не дотянул мб.
ставил на анаэробный в шприцах (оранжевый).
Мне говорят могло вкладыши провернуть. Если их провернуло стук будет какой-нибудь или нет?
Archangel
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Похожая тема здесь была как-то с полгода... Названия не помню, ищи. Проблема была один в один, вариантов предлагалось много.
Прокладку, кстати, сверял со старой? Совпадали?
le.gato
На форуме 11 лет
это пипец! тебе скорее всего в сервисе подменили головку. спасёт тока замена. я на такой год проездил чё тока не химичил потом купил новую и радуюсью кстати это из за износа пастели распредвалов.
Мелкий2010
На форуме 14 лет
Archangel
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Мелкий2010 писал(а):http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=335415&start=25
Она!
le.gato писал(а):это пипец! тебе скорее всего в сервисе подменили головку. спасёт тока замена. я на такой год проездил чё тока не химичил потом купил новую и радуюсью кстати это из за износа пастели распредвалов.
Голову не поменяли это 100%. Тоесть пока не загнула клапана износа не было и все работало нормально, а клапана загнуло и сразу проблема.
Есть у кого схема правильная как герметик наносить на пастель? Какая правильная ?
На первой все промазано, на второй (из мурзилки) только по контуру и вокруг болтов и свечных колодцев, а маслянные каналы не мажутся. Я мазал как в первом везде где идет соприкосновение.
gadgik
На форуме 12 лет
Во.Тема!
на фото 2 разных постели,но как бе обе 2112!
У меня верхняя,а нижняя я так понимаю,у которой свечные колодцы в виде трубок идут?
Или вверху всё таки 21124 голова?
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Фигасе на 1ом фото намазюкали,если так мазать это ж получается ты мог все каналы масляные позабивать
.Герметик наносил когда делал капиталку - как на 2ом фото
nestor
На форуме 15 лет
Постели разные. Ораньжевый должен по идее в масле растворяться.
Так в том и дело что разные у меня как на первом фото. Поэтому и наносил как на нем, только по аккуратнее как из шприца выдавливается такой полоской и наносил. положил постель сверху постояла чуток затем начал притягивать.
gadgik
На форуме 12 лет
я её мазал только по периметру,вокруг болтов и свеч колодцев,всё остальное под маслом!
Вот и вопрос мог я намазав как на первом фото забить масляные каналы? или герметик должен раствориться?
Сегодня если получить разберу снова и намажу как по книжке.
ksv71
На форуме 15 лет
Ursus_arctos писал(а):
На первой все промазано, на второй (из мурзилки) только по контуру и вокруг болтов и свечных колодцев, а маслянные каналы не мажутся. Я мазал как в первом везде где идет соприкосновение
мазать только по периметру, как на второй
если змазюкал всю по каналам на анаэробный то он и дал лишний микрон чтобы в середине постель встала выше, чем была( он менее выдавливается из сочленений чем силиконовый) и давка заморгала.
снимай , счищай все заново, наноси по периметру и вокруг средних болтов и тяни равномерно от центра к краям расходясь как бы по спирали.
Ursus_arctos писал(а):Вот и вопрос мог я намазав как на первом фото забить масляные каналы?
не забьет анаэробный, если ты только туда ведро не вымазал
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
ksv71 писал(а): он и дал лишний микрон чтобы в середине постель встала выше, чем была
из-за микрона поднялась постель и пропала давка??? вы чего курите там?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ursus_arctos
а не выкручивал ты датчик давления? посмотри, там могло отверстие герметиком забить, и получается что на холодную когда давка высокая оно продавливает норм, а на горячую когда давка уже падает оно не может продавить...
Добавлено спустя 59 секунд:
и кстати, мажу так как на первой... только внутренние части я мажу слоем достаточно тонким... все прекрасно работает, давление в порядке, гидрики не один не стучит...
Датчик новый, маслоприемник вычещен, клапан редукционный на насосе тоже разбирал.
99_style
На форуме 12 лет
Ursus_arctos писал(а):Датчик новый, маслоприемник вычещен, клапан редукционный на насосе тоже разбирал.
Автор,чтобы наверняка убедиться где нет давки в блоке или голове,можно замерить давку через проставку маслянного фильтра
Итак все было разобрано снова. Герметик намазал по второй схеме (где только по контуру). После сборки лампочка начинает мигать только на холостом ходу на прогретом > 90 градусов двигателе. И достаточно поднять обороты до 900-1000 она гаснет. Может и вообще не загореться. Но бывает при торможении с выжатым сцеплением обороты проваливаются до 500 (может меньше) и лампочка в этот момент загорается, даже пару раз машина глохла на ходу. Масло немного долил вроде реже стала загораться и машина вроде не глохнет, но стараюсь тормозить плавно.
P.S. Была куплена еще присадка ХАДО ревиталент (если правильно написал) посмотрим что будет. По инструкции надо проехать километров 300 и добавить еще один тюбик, и потом еще через 300 один.
Были бы деньги не заморачивался бы так и отдал на капиталку.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 15 лет
Ursus_arctos
А чтобы откапиталить нужно много денег? ИМХО - либо насосу кердык, возможно маслянный фильтр кафно... И че за масло льешь?
Shell helix 10w40 фильтра два уже поменял.
Что бы отогнать машину и не заморачиваться с ней. Только работа 10-12 тыс. без запчастей.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 15 лет
Ursus_arctos
Возьмись и сделай сам... Так и надежнее и дешевле...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А по поводу давления - заедь на сервис и померяй давление масла по человечески манометром... Может у то датчик глючный...
le.gato
На форуме 11 лет
востановление постели распредвалов 2 оси стоит 4000рублей в г. Щербинка они чуть побреют постель а потом вновь просверлят отверстия. кстати с гарантией.
99_style
На форуме 12 лет
le.gato писал(а):востановление постели распредвалов 2 оси стоит 4000рублей в г. Щербинка они чуть побреют постель а потом вновь просверлят отверстия. кстати с гарантией.
Я бошку в сборе продаю за 6с новыми гидриками и мск,не стоит овчинка выделки
le.gato
На форуме 11 лет
99_style писал(а):le.gato писал(а):востановление постели распредвалов 2 оси стоит 4000рублей в г. Щербинка они чуть побреют постель а потом вновь просверлят отверстия. кстати с гарантией.
Я бошку в сборе продаю за 6с новыми гидриками и мск,не стоит овчинка выделки
А где гарантия что через пару км тосол в движок непогонит через незаметно завареную трещенку 16 v очень копризные головки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ