Страница 1 из 1
DNKDNK
Впервой поставил яблоки мочиться.
Сегодня снял пробу - вкуснотища, ароматище - офигеть.
Даю рецепт, может кому пригодится - компиляция нескольких десятков простейших рецептов из ваших интернетов.
Банка 3 литра, стекло.
Крышка для банки пластиковая с дыркаме (обычно используются для слива рассола из банки при соленнии овощей).
Крышка пластиковая для укУпорки банки в холодном виде.
Кастрюлька.
Вода 2 литра.
Соль 2 ст. ложки (на 2 литра воды).
Сахар 4 ст. ложки (на 2 литра воды).
Яблоки. Кисленькие, мелковкатые, см 7+/- в диаметре.
Листья черной смородины 15-20 шт.
Листья вишни15-20 шт.
Банку, яблоки, листья моем. На дно банки складываем листья. Набиваем банку плотно яблоками, но без фанатизма впихивания, чтоб не повредить. Палочками яблок примерно вверх. Верхние яблоки стараемся впихнуть так, чтобы закрепились в сужении банки перед горлышком, чтобы было удобно накрывать рассолом и они не всплывали, даже при последующем размягчении в процессе мочения.
Варим рассол. В воду всыпаем соль и сахар, доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры.
Заливаем яблоки в банке рассолом, накрываем дырчатой крышкой и оставляем банку при комнатной температуре на 1-2 недели. Банка должна стоять в тазике или широкой тарелке - рассол начнет бродить и будет пениться. Ежедневно снимать пену и мыть крышку. Необходимо также остатками рассола пополнять банку с яблоками - они постепенно вбирают в себя рассол. Если яблоки не покрыты рассолом - они заплесневеют. В банке всякие вновь образовавшиеся кислоты не дадут образоваться плесени (если че - избавляемся от нее физически, вместе с частью рассола и пострадавшими яблоками), а вот в остатках рассола плесень легко может завестись - выбрасываем и делаем новый рассол для долива (ингридиенты и пропорции те же, что и для рассола основного залития).
По истечении 1-2 недель - вытаскиваем конструкцию тазик-банка в прохладное помещение 1- 5 градусов (или в холодильник), при этом меняем крышку на бездырчатую. Вымачиваем еще 1-2 недели. В зависимости от погоды на марсе возможно понадобится долив рассола, т.е. ежедннвно контролируем.
Дождавшись - пробуем.
Я в тепле держал две недели, одну на балконе. Вкус правильный, консистенция яблок - крепкие (не насквозь промокшие). Аромат и послевкусие - закачаешься.
Виктор-Вишня
DNKDNK
так это как брага получается? или компот или че?
в чем смысл такой замороки?
maclein
Покороче можно портянку?
Виктор-Вишня
maclein писал(а):

Покороче можно портянку?


залил яблоки рассолом -получил яблоки мягкие -куевые -как из компота!
градусов в этой барматухе нету, на вкус хуже, чем свежиет.. - испортил продукт одним словом! Pardon
rover
Что-то я про другой рецепт слышал. Мед и солома обязательны вроде. Яблоки подойдут любые, лишь бы не развалистые были. Лучше всего подходят зеленые такие, ну или стандартные ранетки. Есть еще ранетка с красным бочком, у нее ветки еще красные. Вот вкусные. Сорт х.з., растут на брошенной даче, я каждый год на компот набираю пару ведер. Себе привить пытался, пока неудачно.

Эти яблоки используют как закуску к аперитиву перед затольем. Ну, или для гостей
wasd
facepalm в капусту кинь яблок когда квасить будеш, Good ещё лучше получится lol1 lol1 lol1
DNKDNK
Описал простейший рецепт. Поначитался перед процедурой хренову тонну рецептов. Рецептов - банановская вечнозеленая финиковая роща. Умозрительно устранил всякую хрень из предлагаемых пуперумных рецептов от Высоцкой и других ТП.
Если кому то интересно, то гугланите сами. Я расписал тот рецепт, который сам испробовал и он сработал в Моем вкусе. У меня еще одна банка стоит, по другому рецепту, рано пробовать - потому не описал.

Если кто то хочет попробовать самый старый рецепт, исконно русский - для начала сходите к бондарю и купите бочку, потом сходите к хлеборобу и купите ржаную солому, а потом спросите (можно меня) как мочить яблоки в бочке. Для особо любознательных сообщаю, что мочение есть самый древний способ консервации овощей, фруктов и ягод, потому рецептов - больше чем волос на голове у не лысого.
rover
DNKDNK
Цитата:

для начала сходите к бондарю и купите бочку


Зачем? Сейчас инструмент продается, самому сделать можно. Тебе показать где полоса железная на килограммы продается, или сам досок не напилишь циркуляркой? hehe
У нас в гараже мужик сам сделал, я ему помогал их в подвал затаскивать. Делает капусту и огурцы. Только у него хрустящие получаются. Но я ему рецепт подкинул свой, типа секрета, тогда у него стало получаться именно то. Мало кто про него знает, хотя там простой до безобразия

Последний раз редактировалось: rover (30 Октября 2017 00:02), всего редактировалось 1 раз
DNKDNK
wasd
Квашеная капуста в банке получается вкуснее, чем в бочке. Процесс лучше контроллируется.

rover писал(а):

Сейчас инструмент продается


Smile я даже технологию теоретически знаю. Но пас

Виктор-Вишня писал(а):

в чем смысл такой замороки?


Это очень вкусно. Мои домашние (кроме кошки) трескают просто так, я предпочитаю как закусь под водовку.

maclein писал(а):

Покороче можно портянку?


Нет. Процесс длительный и требует аккуратности
Покороче - в магазине. И там на вкус будет портянка. Тебе нравятся портянки? А на вкус?

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

в чем смысл такой замороки?


И еще. Подумал.
От нищеблудства. Как говорится, вопросом на вопрос. Когда ты ел в последний раз черную икру? Вспомни тот момент и постарайся не забывать как она выглядит и какова была на вкус - будет что внукам рассказать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

В парке Зарядье или на зенит-арене посреди гор в сочи на берегу моря при пересечении керченского пролива по крымскому мосту под залп баллистических ракет из адриатикки с подводной лодки в сторону сирии в тот самый момент когда будет нажата кнопка пуск для старта программы покорения марса целью которой будет являться добыча аммиака который будет продаваться буржуям из североамериканских штатов для производства аммиачной селитры используемой в сельском хозяйстве европы дотируемого местным правительством для обвала сельского же хозяства но уже россии для того чтобы мы больше не смогли кормить северную корею котрая в обмен на продовольствие поставляет нам проституток перерепродаваемых нашим правительством в западную европу для обеспечения разведывательной деятельности наших хакеров с финансовой точки зрения тех самых которые обеспечили победу рыжего пердуна на их же выборах того самого который наклал большой прибор на жену блондина которому отсосала в овальном кабинете брюнетка которая не будь дурой но насосала таким образоим некислую сумму которой не хватило чтобы сделать сиськи для сработки либидо ельцина потому что тот свалился по пьяни с моста в речку где и обосрался о чем умолчало фсб и в частности ее глава мгновенно ставший премьер министром.
Остановлюсь. Запятые и иные знаки пунктуации не проставлял.
Выпускное сочинение мое было на 18 листов, тетрадка. Если быть точным - 35,5 страницы. По Островскому. Потребовалось 5 часов, сколько дали - тогда такой норматив был. Сначала черновик. Затем, после бутербродов и чая - набело.
А вам слабо на 18 листах не сделать ни одной ошибки?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы