Страница 1 из 11
*Kostik*
По дороге домой хочу купить Makita bdf343she,цена 6250р. Основным критерием Литиевая батарейка являлась. http://www.220-volt.ru/catalog-58728/

либо Makita 6281 dwpe цена 4890р с обычной батареей

Кто что думает? Вроде отзывы положительные

Последний раз редактировалось: *Kostik* (20 Марта 2014 17:19), всего редактировалось 1 раз
Люрр
литий рулед! Good
Vlad B
*Kostik* писал(а):

Кто что думает? Вроде отзывы положительные

Основная тенденция по шуруповертам сейчас - возврат к Ni-Cd системам, ибо Литий не живет дольше 2-х лет, теряет до 60% своей емкости, не работает в мороз.

Так что ищи нормальный Ni-Cd аппарат с двумя блока АКБ и быстрозарядником. Good
*Kostik*
Vlad B
меня наоборот отговаривают от обычной батареи,как раз она мало живет и быстро разряжается.
Vlad B
*Kostik* писал(а):

меня наоборот отговаривают от обычной батареи,как раз она мало живет и быстро разряжается.

"Быстро разряжается" - это удел аленей не ухаживающих за АКБ, а в ИНСТРУКЦИИ указано - "проводить циклы разряд-заряд для ВОССТАНОВЛЕНИЯ емкости АКБ.

Литий он хорош только в определенном случае - быстрая работа и шуруповерт в помойку. Pardon
poliman
[img]http://mdata.yandex.net/i?path=b0814220631_img_id6495159353253507718.jpg[/img]

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7352668&hid=91650

Bort BAB-10.8N-Li
взял такой себе в оби, была акция, с 2мя акб чото за 2тыщи штоли
хотел спрева макиту, а потом предлоижили этот
отзывы хорошие
на разницу с макитой купил набор сверел
в принципе не подалел, норм крутит
сверлил метал 2мм, норм
саморезы загоняет
OldFeld
*Kostik* писал(а):

Vlad B

Ну не знаю.. у меня бошевский шуруповертик с литиевыми батарейкааи, уж пару лет ему, живой вполне себе.
http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_108-2-li_l-boxx_0601868102.html
ну а если подохнет, ему в помощь сетевой шуруповертик. Эта мелюзка такие глухари крутит facepalm
http://makita-profi.ru/catalog/shurupoverti-setevie/shurupovert-td0101-P9731/

Последний раз редактировалось: OldFeld (20 Марта 2014 17:10), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Ну вот разные люди-разные мнения.
poliman
Vlad B писал(а):

*Kostik* писал(а):

"Быстро разряжается" - это удел аленей не ухаживающих за АКБ, а в ИНСТРУКЦИИ указано - "проводить циклы разряд-заряд для ВОССТАНОВЛЕНИЯ емкости АКБ.

Литий он хорош только в определенном случае - быстрая работа и шуруповерт в помойку. Pardon

им сверлить надо постоянно
если раз два в мес, то надо литий
Vlad B
OldFeld писал(а):

уж пару лет ему, живой вполне себе.

Сам шуруповерт как электро-механическое устройство везде - ОДИНАКОВ.
Мы говорим сейчас про источник тока для этого электро-механического устройства.

А проверить твой литиевый АКБ достаточно просто - выяснить его оставшуюся емкость, и я на 146% уверен, что там уже и половины нет от номинала.

Ты же его ни разу не переводил в режим хранения? supercool
*Kostik*
poliman
крутящий момент хочу в 2 раза больше.
poliman
*Kostik* писал(а):

ну смори сам
если для дома, то моего мне хватает, если ремонт делать - хз
OldFeld
Vlad B писал(а):

Ты же его ни разу не переводил в режим хранения? supercool

если ты имеешь ввиду заряд в 40% , в целофановый пакетик и в холодильник, то нет.. pst
А так месяцами валяется без дела в чемоданчике, покрутил, протер, убрал. Вот и всё "хранение"
*Kostik*
poliman
мне надо и сайдинг делать и в дерево много всего вкручивать

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Один говорит что с обычными у него 5 лет уже лежит и все окейно,заряда на 2 дня хватает. Другой жутко отговаривает,говорит литий рулит,чуть ли не на 10 лет,быстрее заряжается и дольше работает. Разница в цене 1200р
Валдемар
*Kostik*В каких целях хочешь использовать?
брат шумы
Vlad B писал(а):

Так что ищи нормальный Ni-Cd аппарат с двумя блока АКБ и быстрозарядником. Good

+1.в писту эти новомодные батарейки от которых не знаешь что ожидать.побояню опять
Цитата:

Плюсы Ni-Cd Никель-кадмиевых аккумуляторов

Низкая цена Ni-Cd Никель-кадмиевых аккумуляторов
Возможность отдавать наибольший ток нагрузки
Возможность быстрого заряда аккумуляторной батареи
Сохранение высокой ёмкости аккумулятора до -20°C
Большое количество циклов заряда-разряда. При правильной эксплуатации подобные аккумуляторы отлично работают и допускают до 1000 циклов заряда-разряда и более

Минусы Ni-Cd Никель-кадмиевых аккумуляторов

Относительно высокий уровень саморазряда – Ni-Cd Никель-кадмиевый аккумулятор теряет порядка 8-10% своей ёмкости в первые сутки после полного заряда.
Во время хранения Ni-Cd Никель-кадмиевый аккумулятор теряет порядка 8-10% заряда каждый месяц
После длительного хранения ёмкость Ni-Cd Никель-кадмиевого аккумулятора восстанавливается после 5 циклов разряда-заряда.
Для продления срока службы Ni-Cd Никель-кадмиевого аккумулятора рекомендуется каждый раз полностью его разряжать для предотвращения проявления «эффекта памяти»

Цитата:

Плюсы Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов

Отсутствует «эффект памяти» и поэтому появляется возможность заряжать и подзаряжать аккумулятор по мере необходимости
Высокая ёмкость Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Небольшая масса Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Рекордно-низкий уровень саморазряда – не более 5% в месяц
Возможность быстрого заряда Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов

Минусы Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов

Высокая стоимость Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Сокращается время работы при температуре ниже нуля градусов Цельсия
Ограниченный срок службы

http://www.radiosila.ru/lastnews/363-ni-cd-ni-mh-li-ion-akkumulator.html
от себя добавлю,что если смотреть за Ni-Cd батарейками,то они служат от 5 лет.хотя мне попадались и батарейки котрые 10лет работали.и ими можно работать сколь угодно долго при минусовых температурах и оставлять их зимой в багажнике авто авто безо всяких последствий Wink

Последний раз редактировалось: брат шумы (20 Марта 2014 17:16), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Валдемар
дом-дача. Мебель,стены, сайдинг. Но не часто.
Vlad B
poliman писал(а):

им сверлить надо постоянно
если раз два в мес, то надо литий

Если постоянно - это шнуровой шуруповерт и аккумуляторный для тех мест куда не дотянуть.

*Kostik* писал(а):

Так купи 18В Шуруповерт, будешь приятно удивлен, ибо Мощность = U*I.

Добавлено спустя 47 секунд:

брат шумы писал(а):

то они служат от 5 лет

Самое интересное, что их можно "РАСКАЧАТЬ" даже если они совсем усохли. Good

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

OldFeld писал(а):

если ты имеешь ввиду заряд в 40% , в целофановый пакетик и в холодильник, то нет..

Литиевые источники тока переводят в режим хранения именно уводом в зону напряжения под нагрузкой 3.4-3.5В, это делают специальными зарядниками.
poliman
брат шумы писал(а):

от себя добавлю,что если смотреть за Ni-Cd батарейками,то они служат от 5 лет.хотя мне попадались и батарейки котрые 10лет работали.и ими можно работать сколь угодно долго при минусовых температурах и оставлять их зимой в багажнике авто авто безо всяких последствий

еще раз говорю, если сверлить постоянно, то да, ни -кд лучше
а если раз в месяц, то ли-ион лучше
rover
Я думаю неважно какая батарея, если за ней ухаживать, то онапроживет спокойно лет пять. Батарея разбирается, внутри стоят обычные 1,5 вольтовые акб, они продаются в радиодетальных магазинах и в сети. Один акб стоит 100 рублей примерно. Перепаиваешь новые, и снова у тебя шуруповерт работает 5 лет.

И вообще сколько знаю, к акб претензий мало, разве что брать желательно от 14 вольт. Скорее нагибаются шестеренки в редукторе, и сгорит мотор.
Редуктор кстати подходит почти от любого другого шуруповерта (например от калибра), акб/моторы от калибра подходят к маките, и наоборот. Калибр, это та же макита, все тоже самое, зарядники/акб взаимоменяемы, цвет почти похожий, только калибр в наборе с кейсиком и 2 акб 14 вольт стоит в три раза дешевле того, что хочет автор.

Я работал макитами, и работал калибрами, разницы не заметил.
Есть и макита, и калибр. Без разбору фтыкаю акб от калибра в макиту и наоборот, заряжаю зарядником макитовским все 4 акб (2 от макиты и 2 от калибра)

Последний раз редактировалось: rover (20 Марта 2014 17:19), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
rover писал(а):

то онапроживет спокойно лет пять.

Нет, Li-Pol АКБ не живут 5 лет, они очень быстро регрессируют ввиду внутренних процессов. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

rover писал(а):

моторы

Моторы одинаковы, разница лишь в напряжении для обмоток, тупо количество витков разное и разным сечением.
Валдемар
*Kostik*отговаривать не стану, самому нравится макита из-за того что она маленькая, компактная и удобная в обращении
rover
Цитата:

Нет, Li-Pol АКБ не живут 5 лет, они очень быстро регрессируют ввиду внутренних процессов.

Макита с полимерной батареей? Зачем??? facepalm

Цитата:

Моторы одинаковы, разница лишь в напряжении для обмоток

Главное чтоб по размеру подошел, тупо уместившись в корпусе, и был подходящего напряжения. У них даже передние крепления под винты под один стандарт идут. Если с напругой не угадаешь, допустим в 12v поставишь 14v мотор, то она будет медленно крутить. Решается просто - разбираешь корпус акб и добавляешь 2 акб. Правда зарядник должен быть универсальный, обычно они у макит универсальные и идут
*Kostik*
Валдемар
какой аккумулятор лучше?
Валдемар
rover писал(а):

калибр

вообще не рекомендую брать это чудо техники несмотря на то что это аналог макиты это как с перфоратором интерскол аналог бош, наши даже скопировать нормально не могут
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ