Кто что думает? Вроде отзывы положительные
меня наоборот отговаривают от обычной батареи,как раз она мало живет и быстро разряжается.
Vlad B
меня наоборот отговаривают от обычной батареи,как раз она мало живет и быстро разряжается.
уж пару лет ему, живой вполне себе.
крутящий момент хочу в 2 раза больше.
Ты же его ни разу не переводил в режим хранения?
Так что ищи нормальный Ni-Cd аппарат с двумя блока АКБ и быстрозарядником. Good
Плюсы Ni-Cd Никель-кадмиевых аккумуляторов
Низкая цена Ni-Cd Никель-кадмиевых аккумуляторов
Возможность отдавать наибольший ток нагрузки
Возможность быстрого заряда аккумуляторной батареи
Сохранение высокой ёмкости аккумулятора до -20°C
Большое количество циклов заряда-разряда. При правильной эксплуатации подобные аккумуляторы отлично работают и допускают до 1000 циклов заряда-разряда и более
Минусы Ni-Cd Никель-кадмиевых аккумуляторов
Относительно высокий уровень саморазряда – Ni-Cd Никель-кадмиевый аккумулятор теряет порядка 8-10% своей ёмкости в первые сутки после полного заряда.
Во время хранения Ni-Cd Никель-кадмиевый аккумулятор теряет порядка 8-10% заряда каждый месяц
После длительного хранения ёмкость Ni-Cd Никель-кадмиевого аккумулятора восстанавливается после 5 циклов разряда-заряда.
Для продления срока службы Ni-Cd Никель-кадмиевого аккумулятора рекомендуется каждый раз полностью его разряжать для предотвращения проявления «эффекта памяти»
Плюсы Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Отсутствует «эффект памяти» и поэтому появляется возможность заряжать и подзаряжать аккумулятор по мере необходимости
Высокая ёмкость Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Небольшая масса Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Рекордно-низкий уровень саморазряда – не более 5% в месяц
Возможность быстрого заряда Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Минусы Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Высокая стоимость Li-Ion Литий-ионных аккумуляторов
Сокращается время работы при температуре ниже нуля градусов Цельсия
Ограниченный срок службы
им сверлить надо постоянно
если раз два в мес, то надо литий
крутящий момент хочу в 2 раза больше.
то они служат от 5 лет
если ты имеешь ввиду заряд в 40% , в целофановый пакетик и в холодильник, то нет..
от себя добавлю,что если смотреть за Ni-Cd батарейками,то они служат от 5 лет.хотя мне попадались и батарейки котрые 10лет работали.и ими можно работать сколь угодно долго при минусовых температурах и оставлять их зимой в багажнике авто авто безо всяких последствий
то онапроживет спокойно лет пять.
моторы
Нет, Li-Pol АКБ не живут 5 лет, они очень быстро регрессируют ввиду внутренних процессов.
Моторы одинаковы, разница лишь в напряжении для обмоток
калибр