Страница 1 из 2
DAI
Из-за лени ковыряться вручную, купил мотокультиватор, что бы возделывать 5 соток земли в частном домовладении. Брал в коробке, собирал сам. Нива-9, китай. 200 кубов, 4 такта, 6.5 л.с. Датчик аварийного уровня масла (при низком уровне глушит двигатель), 2 передачи вперед, одна назад. В комплекте дополнительный шкив вала отбора мощности на навеску и все подготовка под навеску (лопату, шнековую снегочистку и прочее). В комплекте только фреза.
Брал по Харькову за 14 т.р. У нас такие по 23 т.р
Собрал, завел, обкатал малость. На досуге прицепчик к нему небольшой сварю, что бы был. Слайды:

Завтра в бой!

Последний раз редактировалось: DAI (11 Апреля 2016 10:09), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
Ездил на таком же, с телегой. Очень медленно по трассе Smile
DAI
Bom-rus писал(а):

Ездил на таком же, с телегой. Очень медленно по трассе Smile

По трассе есть прицеп и Приора. Эта хрень хороша по огороду. Навоза там привезти с соседней улицы, песка/щебня свист взять и в прочих с/х целях. Короче удовлетворять амбиции в малой механизации hehe
ЗЫ. Вчера обкатывал когда, то на второй и почти полном газе приходилось бежать за ним. Километров 10-15 в час я думаю даст с прицепом по прямой.
DAI
Опробовал. Перепахивал клубнику. Грунт недостаточно сухой, да и усы клубники наматывались на фрезы. Углубится по "мосты" удалось только при повторном заходе.
Наигрался, ставлю на прикол в этом сезоне Smile
fox_74
DAI писал(а):

Опробовал. Перепахивал клубнику. Грунт недостаточно сухой, да и усы клубники наматывались на фрезы. Углубится по "мосты" удалось только при повторном заходе.
Наигрался, ставлю на прикол в этом сезоне Smile

после сборки, при нужде, как перевозить? в багажник мерса влезет? (ну при минимальном откручивании чего нибудь..... Smile )
p/s/ внимательно посмотрел фото..... похоже только на прицепе.... supercool
DAI
fox_74 писал(а):

после сборки, при нужде, как перевозить? в багажник мерса влезет? (ну при минимальном откручивании чего нибудь..... Smile )
p/s/ внимательно посмотрел фото..... похоже только на прицепе.... supercool

Он тяжелый, килограмм 85-90. Лучше на прицепе, что бы не портить не машину, ни мотоблок. Открываешь задний борт, кладешь пару хороших досок и заезжаешь своим ходом без чьей либо помощи.
витмар
DAI писал(а):

Открываешь задний борт, кладешь пару хороших досок и заезжаешь своим ходом без чьей либо помощи.

Да, так снегочист перевожу.
Vlad B
DAI писал(а):

Грунт недостаточно сухой, да и усы клубники наматывались на фрезы.

Галимая отмазка, фрезы надо было заточить.
Идешь в магаз, берешь там диск на болгарку "обдирочный" и точишь фрезы.

После этого усы клубники и прочие мокрые грунты превращаются в пух. supercool
DAI
Бу-га-га. 2 года пахал с неправильно собранными фрезами. 2 ряда фрез были собраны правильно - заточенными концами вперед, а крайний, отцепной ряд фрез тупыми концами вперед. Вчера перекинул слева направо крайние ряды фрез и мотоблок как подменили. Скорость культивации значительно возросла, не так трясет. Правда зарываться стал чаще. Вот я алень, 2 ода мучился.... facepalm
rg-45
DAI писал(а):

Правда зарываться стал чаще.

слабосильный электрический тоже порой зарыться пытается hehe
и наматывает корни с травой ,хоть точи каждые 5ть минут.
Буйный
Если корень сорняка не выдернуть ручками, а перемолоть его этой шайтан-машиной, то с этого корня будет десять добротных корней на будущий год. Не?
DAI
Буйный писал(а):

Если корень сорняка не выдернуть ручками, а перемолоть его этой шайтан-машиной, то с этого корня будет десять добротных корней на будущий год. Не?

Пренебречь! Выбирать корни из пахоты находящиеся в поле зрения по возможности и наличию на то желания (если не лень). ИМХО.

ЗЫ. У себя все вспахал. С неделю стояли минуса, ночью до -8-10, днем 0 и выше. В выходные решил вспахать теще огород. Несмотря на то, что днем было +8 светило солнце на почву - кер там. Земля замерзшая. Не берет....
abram
А я имел неосторожность купить культиватор омскокого производства .Вот я точно алень! Я б даже сказал аленище!! facepalm За пять лет пользования взрыл с ним 3 сотки земли. сорвал впину себе, соседи получили лёгкую контузию я матюков наловил на две жизни вперёд и так он сука в гараже недоделанный лежит. facepalm
g8o8r8
У меня с 2004г Hobby350.
Выбирал из критерия по значимости: вес, разборность, л.с.
Причина именно такой последовательности: пригласил перепахать не циляк парня (кровь с молоком) с Невой....... парень был в мыле. И это я ему еще помогал вытаскивать эту радость, когда тот тонул в суглинке!? И все равно перепахал плохо.
Вывод был сделан однозначный - не дай бог такую радость!
За 10 лет лопату, тяпку в руки беру только где то канавку, яму выкопать. Все, от рыхления до посадки делаю Hobby.
Совсем чуть доработал:
- лемеха сделал делящимися на две половины, для возможности обработки клубники.
- усилил точки крепления рукояток к двигателю т.к. при зарывании картошки жесткости маловато. Просто для культивирования и наезда борозд - достаточно заводской конструкции.

Тех. недостатки:
- не терпит лежания на боку Smile

Проблемы за 10 лет:
- подтянул регулировкой тросик сцепления Wink
DNKDNK
DAI
Одна проблема - обработка земли в теплице. А так - молодец.
DAI
2,5 года прошло. Сабж радует и выручает. Пару раз менял масло в двигателе. Клапана еще не регулировал ниразу. Вчера ездил к теще с тестем пахать.
Так много никогда не пахал за раз. Благо земля еще мягкая. На большой участок уходящий в горизонт ушло 3 часа. На поменьше у дома с час.
Думал седня утром сдохну от боли в мышцах, да еще на кануне с мотыка пистанулся, нога болела. Однако ниче, почти не болит, жить можно....
ЗЫ. Новенькие кирзачи из соседней темы испытал в деле. Честно сказать в качестве основной обуви видал я их на одном месте hehe
Слайды:
Мотоблок, жену, дочу, коляску, качели и пару сумок с детским скарбом везти надо было за 43 км. Жена с дочей нормально сели спереди.
Влезли все! Smile

Тесть профессионально занимается виноградом. Это только часть виноградников.

Все время пока пахал за мною прямо в нескольких метрах, совершенно не боясь ни меня, ни шума мотоблока терлась маленькая желтая птичка, которая выискивала в свежей пахоте каких то букашек или червей. Тесть сказал, что эта птичка тут уже больше года живет. Осенью грит их было две…..
ДюКЧ
DAI писал(а):

китай. 200 кубов, 4 такта, 6.5 л.с. Датчик аварийного уровня масла (при низком уровне глушит двигатель), 2 передачи вперед, одна назад. В комплекте дополнительный шкив вала отбора мощности на навеску и все подготовка под навеску (лопату, шнековую снегочистку и прочее). В комплекте только фреза.

почти такой же, брал за 20.
DAI писал(а):

Углубится по "мосты" удалось только при повторном заходе.

чтобы углубиться я его на месте пускаю влево-вправо, фрезы уходят полностью.
fox_74 писал(а):

после сборки, при нужде, как перевозить? в багажник мерса влезет?

в багажник 15шки отлично влезает боком , если снять фрезы и руль.
DAI писал(а):

Он тяжелый, килограмм 85-90.

мой 60 плюс-минус 10кг по паспорту.
Vlad B писал(а):

фрезы надо было заточить.

не точил ни разу! первое время проволоки много собирал, сейчас если что намотал, задним ходом легко снимаю, но это очень редко.
Буйный писал(а):

вполНЕ! прошлый год постелил агроспан - хвощ достал, зараза! - помогло!
g8o8r8 писал(а):

пригласил перепахать не циляк парня (кровь с молоком) с Невой....... парень был в мыле. И это я ему еще помогал вытаскивать эту радость, когда тот тонул в суглинке!? И все равно перепахал плохо.

у меня тоже есть участки с глиной, когда сыровата, фрезы не зарываются. я опускаю якорь в землю и заднюю! забуриваются лучше, чем вперед! потом по-быстрому передком прохожу и все.
за 4 года была одна засада - по весне не мог завести! оказалось, забыл масло залить. lol1
DAI
Зимой я еще землю не пахал... Не те нонче зимы.... hehe

Добавлено спустя 22 секунды:

Vassya
DAI писал(а):

И
Брал по Харькову за 14 т.р. У нас такие по 23 т.р

Госслужащий, а продался хохлофашистам за копейки facepalm
DAI
Vassya
Они тогда еще не фашистами были, а просто хохлами. Smile
Vassya
DAI писал(а):

Vassya
Они тогда еще не фашистами были, а просто хохлами. Smile

Тогда ладно. Тогда можно. До 2014 наипать хохлов - святое дело gpn
дмитрийй
Vassya писал(а):

До 2014 наипать хохлов - святое дело

а щас?
Пeтpoвич
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

До 2014 наипать хохлов - святое дело

а щас?

суровая необходимость....
DAI
DAI
Заменил масло в двигателе и воздушном фильтре.
Год назад как залил 600 мл., так и слил сегодня.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ