Страница 1 из 1
[Fred]
Треба комп для офисных прилог с запасом на несколько лет. Такой, чтобы тянул любое full hd ну и, желательно, sims 3. Про 3D action и танках речи нет. Предполагаю, что встроенной intel графики в i3-i5 вполне хватит.
Ориентировочный буджет за материнку+проц+память - тыс 12.
[Fred] писал(а):

Треба комп для офисных прилог с запасом на несколько лет.

Asus Eee PC 901. Открыл, включил и - всё, достаточно для интернет-бродилки.
[Fred]
KarapuZ у моей бабы сотик 5,5' а ты мне ноут 8 дюмовый советуешь.
надо обновить десктоп. И букдет что-то вроде i3-i5 Asus ОЗУ 8 гиг
Ahmet99
подписался на тему, а то линукс запарил, а старый ноут ничего другого уже не тянет hehe
Z
G4560 или амд из новой серии со встроенным видео. Для офиса их хватит на годы. Памяти по деньгам. Матплату брать с разъёмами под память побольше. Про накопитель думать по потребностям. У меня хдд закеширован через ССД на 16 ГБ. Для офиса - прелесть, но любой чистый ССД для системы лучше + нжмд для хранилища. И7 на оптане будет круто, но дорого.

У меня для офисной работы стоит тлон 640 на 8 ГБ памяти и хдд+ССД. Эта связка для офиса практически избыточна.
Если не играть и не кадить, то для офисных нужд она ещё не скоро кря скажет.

По сути для офиса пойдёт все, что выше кор2дуо и имеет ССД для скорости.
Sergol
[Fred]
Бери i3-6100, мать под него ну и памяти по усмотрению. Хватит на всё. Правда в 12 не вложишься. ADM хоть и дешево, не долговечный вариант - часто дохнут матери, а совсем младшие интелы будут медленнее.
Z
Sergol

Что значит дохнут? Мосты отваливают? В чем принципиальная разница?

Линии не пофигу что лепить на текстолит?
Slavny
[Fred] писал(а):

Предполагаю, что встроенной intel графики в i3-i5 вполне хватит.

это тогда б/у ищи.
новьё этого бюджета на мать+пенёк+4гига только хватит
Sergol
Z писал(а):

Sergol

Что значит дохнут? Мосты отваливают? В чем принципиальная разница?

Линии не пофигу что лепить на текстолит?

Я ХЗ чего там - но у меня тыщи компов прошло за всё время. Системы AMD дохнут раньше, чем Интелы.
Limon
Slavny писал(а):

новьё этого бюджета на мать+пенёк+4гига только хватит

может и не хватит, сейчас память очень дорогая
[Fred] писал(а):

надо обновить десктоп.

Старая конфа какая? Если кор два дуо то для офиса этого и сейчас достаточно будет. На авито можно памяти докупить если мало
SB
[Fred] писал(а):

любое full hd

А что есть мощное и немощное фуллашди?

[Fred] писал(а):

тыс 12

на процессор должно хватить 63
Art_16R

этот бери
seregaZ
а вот такие рассматриваешь?:
Платформа Asrock DeskMini 110/B/BB
Limon
ASUS H110I-PLUS, H110, Socket 1151, DDR4, mini ITX 5013 руб
Intel Pentium G4400, 3.30ГГц, 2 ядра, 3МБ, LGA1151, BOX 3620 руб
DIMM DDR4, 4ГБ, PC4-17000, 2133МГц, Patriot 3190 руб

Итого: 11823 руб
Z
Если еще одно решение, но понравится не всем.

ЗА означенные 200 у.е. можно купить бушную сервеную матплату и ГОРУ памяти под нее.

Тиан какой-нить на оптеронах и регистровой памятью.

Для офисно-интернетных целей это будет очень круто.

Можно занедорого и 128 гб памяти сделать.
Sergol
Z писал(а):

Если еще одно решение, но понравится не всем.

ЗА означенные 200 у.е. можно купить бушную сервеную матплату и ГОРУ памяти под нее.

Тиан какой-нить на оптеронах и регистровой памятью.

Для офисно-интернетных целей это будет очень круто.

Можно занедорого и 128 гб памяти сделать.

Что хрень? зачем это дома нужно facepalm Это по любому будет дороже чем бу десктоп, и вообще за указанные 200 у.е. можно всю квартиру завалить БУ железом. А можно даже забесплатно с помоек натаскать.
Z
Цинус этого с дешевой памяти, которой может быть много. Мне для офисной работы 16 гб не хватает.

Если даже 32 гб дешевой поставить, то можно обеспечить пяток бразуров по 100 вкладок памятью и закешировать ХДД + сделать виртуальный диск для работы с мелкими файлами.

В итоге это все будет стоить дешево, а работать очень быстро т.к. в офисной работе узкое место это диск и количество памяти, чтобы не пилить тот же диск.

Это решение не для всех, но кто сможет его поднять нормально - тот перестанет понимать зачем покупают бюджетные десктопы.
Алексей 123
[Fred] писал(а):

Пень + бюджетную мамку + 4 гига оперативы.
Иначе увеличивать бюджет.
Limon
Z писал(а):

Мне для офисной работы 16 гб не хватает.

Ну да. Ютуб, Яп и другие современные сайт много памяти сжирают
Sergol
В офисной работе самое медленное это руки оператора. 32 гига, 500 закладок - что за бред то? Зачем это всё держать в памяти, когда на обычной машине всё и так открывается мгновенно. 8 гигов за глаза.
Алексей 123
Z писал(а):

можно обеспечить пяток бразуров по 100 вкладок

wwow Накуа?

Z писал(а):

Это решение не для всех

+1 Smile
Limon
Я с 2010 года работал с 2гб оперативки, до весны 2018. Потом материнская перестала стартовать, заменили комп в котором уже 16гб. Не нужно он столько.
Z
Limon писал(а):

Я с 2010 года работал с 2гб оперативки, до весны 2018. Потом материнская перестала стартовать, заменили комп в котором уже 16гб. Не нужно он столько.

Добавлено спустя 41 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Z писал(а):

можно обеспечить пяток бразуров по 100 вкладок

wwow Накуа?

Z писал(а):

Это решение не для всех

+1 Smile

Ну если у тебя нет в этом необходимости, то это не значит, что никто так не работает Smile

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Короток о цинусе.

Берем древний сервер, подбирает камни так, чтобы было более-менее производительно по ним. Сразу получаем потоков дохрена потоков.

На серверные платы становится дешевая память, которая для десктопов современных поела ухи по цене. Сервачная память мало кому нужна на вторичке и поэтому дешева.

Матплата выглядит вот так

Ставим на нее 128 гб оперативной памяти. Она стоит недорого совсем.

Видеокарту по вкусу.

Поднимаем винду. На винде делаем кеширование (по сути дублируем суперфетч) гигабайтами 8-16.

Далее кешируем диск гигабайтами 2.

Добавляем кеширующий ССД гигабайт на 16 для быстрого отклика на первый зпуск частых прог.

Далее делаем рамдрайм гигабайта на 32. Туда размещаем профили браузеров, темп и все если надо что-то совсем быстро запускать, то это тоже туда ставим.

Рамдрайв можно настроить так, чтобы он польностью сохранялся при отключении компа и монтировался при включении. Это займет некоторое время, но это будет заметно только при запуске и перезагрузке.

Мой рабочий ком не перегружается неделями, а то и месяцами. Если надо будет потратить 5 минут на запуск раз в неделю, то ничего страшного в этом нет, особенно в офисе, где надо попить кофе.

Что в итоге: за недорого машина с МГНОВЕННЫМ откликом интерфейса и ПО. Возможны обычные ожидания запуска редкоиспользуемого ПО. Все остальное будет запускаться или из кеша на ССД или напрямую с рамдрайва мгоновенно.

Того же самого можно добиться на традиционном железе, но сильно дороже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ