garryck
На форуме 15 лет
Дня два-три назад ( ударили морозы за -20 ) загорелась на приборной панели лампочка " (!) ", я стал смотреть уровень тормозухи, он чуть упал, заметил на нижней части вакуумника следы тормозной жижи...
Мужики говорят менять целиком надо гл. тормозной цилиндр ибо манжета н@ебнута. Тормоза в принципе есть, но при езде если нажать 3-4 раза подряд, то на следующий качок педалью начинаешь прилагать усилие, как при воздушных пробках в системе или незаведенном двигле. Но стоит чуть проехать дальше-все нормализуется... Пока ежжу
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Я бы полностью поменял. Спокойнее.
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Манжету вряд ли просто так задрало, так что менять придется целиком. Только Фенокс не покупай, что цилиндры, что амо у них г...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Я б не трогал, течь через заднюю манжету - обычное дело на морозе. Забей до тепла, если не прекратится - тогда перебирать. На классике перебирал - если удачный ремкомплект попадался , ГТЦ ходил по году.Только уровень тормозухи не упусти, чтоб воздух не попал.
garryck
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):течь через заднюю манжету - обычное дело на морозе
Так а почему на морозе такие траблы??? И в смысле "обычное дело на морозе"??? Поподробнее можно?
avk666
На форуме 16 лет
Сначала ремонтировать!
1. Купить резинки (нормальные)
2. Разобрать и осмотреть
3. Если осмотр косяков не выявил - поставить новые резинки, и ездить.
Менять - если при разборке дефекты видны какие-нибудь, или ремонт не помог (хотя чегоб ему не помочь если резинки нормальные и зеркало без изъянов?)
ССА
На форуме 18 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
То ли на морозе резинки дубеют, то ли сьеживаются, но у меня на старой классике такое бывало -на морозе подтекала задняя манжета ГТЦ ( она не работает на торможение, а просто не дает тормозухе вытекать),особенно когда машина постоит, а как потеплеет -переставала.
Sergei_093
На форуме 19 лет
Менять нах!
Уже второй "вазовский" по этой причине заменен
G-Unit
На форуме 17 лет
Не качественая резина на морозе дубеет по этому и течет.
Как вариант в мороз следить за уровнем ТЖ, ибо с натуплением тепла течь может прикратиться, если нет то можно поменять манжеты(если гтц не давно стоит), а если давно то возможна выработка не только манжет,но и самого корпуса, а тут только замена!
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
garryck
Поменять конечно лутше на новый , но я мля их уже три штуки покупал мля куйня идёт нонче с ними полная! вот какой нить фирменный
!
avarte
Предупреждений: -1
На форуме 16 лет
тоже этой зимой потек, флакушка тормозухи за 2 месяца уходит
ddsnovrus
На форуме 18 лет
только менять, и как тут уже писали, Fenox не брать, у меня такой был, хватило на 2
avk666
На форуме 16 лет
Чеж вы так все к замене то привязались
Если детали без косяков - то замена резинок на свежие нормальные должна помочь
Мне по крайней мере помогла - уже год живет.... (ттт)
А сама железяка похоже даже родная от этого 20-летнего ведра....
PS: я понимаю - задний цилиндр в сборе менять... он и стоит дешевле гораздо, и в переборке какойто геморный (судя по мурзилке)...
AMAROCK
На форуме 17 лет
...сегодня случайно заглянул под капот...сцука...у моей ГТЦ тоже начались критические дни...менять не буду...вакуумник немного только сыроват...какбудто неделю назад тормозухой облил чуток...потеплеет - течь перестанет...кстати...Фенокс сцука...менял год назад...
G-Unit
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):Фенокс сцука...менял год назад...
ну и что, что фенокс.
Я брал Тольяти (как сдесь советовали(понимаю что Тольяти город большой)), в провереном маге, у продавца который (вроде) никогда куйни не советывал, и что через месяц потек!!!
WWSSS
На форуме 17 лет
Мне меняли по гарантии,в прошлом году,Не хотели просто жуть-возмущались мол это норма,но я своего добился,заменили.Правда в этом году картина такая же,не течет,так-сопливит.Гарантия кончилась-забил,ибо знаю тепло будет-течь не будет 100%
Michail_09
На форуме 20 лет
Что с заменой резинок, что с заменой девайса полностью работы одинаково.
Резинки бывают такие, что клинят поршень в нажатом состоянии. Из 3х замен 2 именно такие и были - подтачивал напильником. Но по любому резинок на 1...2 зимы хватает.
Замена в сборе - кот в мешке, как уже написали.
Djivs
На форуме 17 лет
такая же фигня. Зимой течка, летом нетечка.
Вопрос: можно ли его (ГТЦ) поменять без прокачки ТОРМАЗОВ?
WWSSS
На форуме 17 лет
Djivs писал(а):поменять без прокачки ТОРМАЗОВ?
Мне кажется не желательно,качнуть надо,мне так делали ,а там Х,З,
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Djivs
Djivs писал(а):можно ли его (ГТЦ) поменять без прокачки ТОРМАЗОВ?
непоканет! тока прокачивать!
Djivs
На форуме 17 лет
тода до лета оставлю, хотя летом не течет нифига
Dranik
На форуме 16 лет
Djivs
если будешь менять то меняй тока на импротный типа АТЕ или LUCAS TRW, тогда будет толк наше полное г....!
Костян_из_Кемерово
На форуме 16 лет
Сегодня загорелся красный СТОП. Гляд, а тормозуха убегает!!! В морозы просто сопливила, а тут прямо течка какая -то. немного испугался и поменял ГТЦ и как раз ВУТ Торгмаш поставил. Прокачку делать обязательно, на всякий случай!!!
Кстати вопрос. Что бы не плодить лишьнии темы.
После постановки ВУТ Торгмаш, педаль тормоза стала немного легче, и схватывать тормоза стали немного лучше. Многие тут писали что приход нереальный просто, а мне так не показалось. Все ли ОК, или я не на оригинальный ВУТ попал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ