masta
На форуме 22 лет
В этот день, 5 апреля 1977 года, ровно 45 лет назад, на конвейере Волжского автозавода стартовал выпуск внедорожного автомобиля ВАЗ-2121 "Нива".
ТЫНЦ
Женя
На форуме 21 лет
45 лет ее производят
Alex-vs-VAZ
На форуме 17 лет
в этот день 85г я стартовал
СанёкСтавропольский
На форуме 19 лет
Женя писал(а):45 лет ее производят 
До Жука ещё далеко.
Женя
На форуме 21 лет
СанёкСтавропольский писал(а):До Жука ещё далеко.
Жук менялся во многом, в т.ч. по электронным системам, моторам, там только вид похожий и название. А на ниве все тоже
poliman
На форуме 20 лет
нива мировая тачка
пусть еще 2 раза по стока же ее делают
Базилио 55
На форуме 14 лет
Нива ягода опять..
СанёкСтавропольский
На форуме 19 лет
Женя писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):До Жука ещё далеко.
Жук менялся во многом, в т.ч. по электронным системам, моторам, там только вид похожий и название. А на ниве все тоже

Невозможно улучшить идеальную вещь
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Нива - это единственное, чем Автозаводу можно по праву гордиться. А если кинуть на раздатку шапку-ушанку, то на Ниве можно ещё и ездить.
SEMG
На форуме 14 лет
Меня всегда удивляло почему ниву сделали 3 хдверной, как и восьмеру. С конвейера издевательство над народом протяжении 45 лет.
masta
На форуме 22 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):в этот день 85г я стартовал 
ЗЫ: Я думал, тебе лет 40...
Женя
На форуме 21 лет
SEMG писал(а):Меня всегда удивляло почему ниву сделали 3 хдверной, как и восьмеру. С конвейера издевательство над народом протяжении 45 лет.
Модель такая, для эгоистов. Одному по делам мотаться ещё удобнее. Паджерик или лэнд крузер 3d вообще огонь, но не очень практично, конечно. Тут кому что, но имеет место быть
poliman
На форуме 20 лет
SDRIVER
На форуме 23 лет
SEMG писал(а):Меня всегда удивляло почему ниву сделали 3 хдверной, как и восьмеру. С конвейера издевательство над народом протяжении 45 лет.
Уже 20 лет делают ниву 5 дверную
Добавлено спустя 23 секунды:
Нива топ
приорист
На форуме 9 лет
ниву делали на замену козлику газ69 это была машина для председателей колхозов и агрономов по пашням ездить
Базилио 55
На форуме 14 лет
На Патрике и Хантере видал председателей..на ниве ни одного..
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Базилио 55 писал(а):На Патрике и Хантере видал председателей..на ниве ни одного..
Не вмещаются? Председатель - это нечто солидное, шарообразное и громогласное, поперек себя толще...

В ниву не впихнешь раз, сидушка под ним развалится два....
приорист
На форуме 9 лет
хантер уаз 469 это ваще военная машина офицерев возить а не председателей нива как раз для колхозников делали
Базилио 55
На форуме 14 лет
Так и вспомнилось-
С агрономом не ходи- ноги выдерну..
Хочешь- раза два пройдись с председателем..
Кот Чеширский
На форуме 20 лет
Газ 69 лучшее, я на нем первый раз сел за руль, летом 83 в третьем классе
s-t-r-i-k-e-r
На форуме 17 лет
masta писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):в этот день 85г я стартовал 
ЗЫ: Я думал, тебе лет 40...

Так ему 37, считай 40
Alex-vs-VAZ, поздравляю!
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):в этот день 85г я стартовал 
Поздравляю

Я на 10 лет раньше родился, правда в конце 75-го года.
Добавлено спустя 4 минуты:
Пятидверку в полную силу в ОПП с 97-го года делают. До этого потихоньку год уже продавали. Так что какие хочешь на вкус много лет

) Чуть позже шевик стали делать, тому тоже 20+ лет.
Ну а к юбилею Нивы вот моя трехдверка нынешняя 18-го года выпуска выдала юбилейный пробег сегодня. Ездит не жужжит.
Комфорт кондей тихая раздатка нет вибраций так как шрусовые валы. Пятая по счету нива-шнива у меня. На карданных валах к такому пробегу бы гудела. Эта как новая по шумам. Но слежу.
SEMG
На форуме 14 лет
Опытно промышленное производство. Авто тазовская поебень как она есть. Лепили всякое дерьмо из готовых кузовов а-ля "илинг шоу"
"но по-прежнему для изготовления длиннобазного автомобиля «коротыш» попросту распиливался пополам, после чего в центральную часть вваривались дополнительные кузовные элементы. Это кажется удивительным, но такой «полукустарный» способ в условиях опытно-промышленного производства был вполне нормальным"
Там же на опп клепали ещё тучу уродцев типа десятки Лонг.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
SEMG писал(а):
Опытно промышленное производство. Авто тазовская поебень как она есть. Лепили всякое дерьмо из готовых кузовов а-ля "илинг шоу"
"но по-прежнему для изготовления длиннобазного автомобиля «коротыш» попросту распиливался пополам,
Ты чего какой злой? Чем тебя эти Нивы так обидели? Лет двадцать то точно не распиливалась трехдверка при изготовлении пятидверки, там свои панели своя оснастка свое все было. Сейчас уж сколько лет они едет на одной нитке с трехдверкой (с 17го чтоль года). И вот лично мне пятидверка не особо нужна (хотя была у меня какой то время вторым авто) - но это вполне в своей нише авто. Он легковой но в тоже время жутко вместительный.
У нив (кроме шнив) основной то недостаток - безопасность никакая по современным меркам. Это надо осознавать. Все прочее для тех, кому это надо - безальтернатив абсолютный за такие бабки как за авто так и за его пользование.
WWSSS
На форуме 19 лет
Нива машина хорошая.... Мотора там нет... А так бы сил 150 было бы счастье. Без конкурентов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ