Страница 1 из 10
masta
В этот день, 5 апреля 1977 года, ровно 45 лет назад, на конвейере Волжского автозавода стартовал выпуск внедорожного автомобиля ВАЗ-2121 "Нива".

ТЫНЦ
Женя
45 лет ее производят i9
Alex-vs-VAZ
в этот день 85г я стартовал hehe
СанёкСтавропольский
Женя писал(а):

45 лет ее производят i9

До Жука ещё далеко. supercool
Женя
СанёкСтавропольский писал(а):

До Жука ещё далеко.

Жук менялся во многом, в т.ч. по электронным системам, моторам, там только вид похожий и название. А на ниве все тоже supercool
poliman
нива мировая тачка
пусть еще 2 раза по стока же ее делают Drinks or Beer
Базилио 55
Нива ягода опять.. Smile
СанёкСтавропольский
Женя писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

До Жука ещё далеко.

Жук менялся во многом, в т.ч. по электронным системам, моторам, там только вид похожий и название. А на ниве все тоже supercool

Невозможно улучшить идеальную вещь Pardon Good
Яков_Лещ
Нива - это единственное, чем Автозаводу можно по праву гордиться. А если кинуть на раздатку шапку-ушанку, то на Ниве можно ещё и ездить. Good
SEMG
Меня всегда удивляло почему ниву сделали 3 хдверной, как и восьмеру. С конвейера издевательство над народом протяжении 45 лет.
masta
Alex-vs-VAZ писал(а):

Drinks or Beer

ЗЫ: Я думал, тебе лет 40... facepalm
Женя
SEMG писал(а):

Меня всегда удивляло почему ниву сделали 3 хдверной, как и восьмеру. С конвейера издевательство над народом протяжении 45 лет.

Модель такая, для эгоистов. Одному по делам мотаться ещё удобнее. Паджерик или лэнд крузер 3d вообще огонь, но не очень практично, конечно. Тут кому что, но имеет место быть
SDRIVER
SEMG писал(а):

Уже 20 лет делают ниву 5 дверную gpn

Добавлено спустя 23 секунды:

Нива топ
приорист
SEMG писал(а):

ниву делали на замену козлику газ69 это была машина для председателей колхозов и агрономов по пашням ездить
Базилио 55
На Патрике и Хантере видал председателей..на ниве ни одного..
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

На Патрике и Хантере видал председателей..на ниве ни одного..

Не вмещаются? Председатель - это нечто солидное, шарообразное и громогласное, поперек себя толще... dns4 В ниву не впихнешь раз, сидушка под ним развалится два.... hehe
приорист
хантер уаз 469 это ваще военная машина офицерев возить а не председателей нива как раз для колхозников делали
Базилио 55
Так и вспомнилось-
С агрономом не ходи- ноги выдерну..
Хочешь- раза два пройдись с председателем.. Pardon Pardon
Кот Чеширский
Газ 69 лучшее, я на нем первый раз сел за руль, летом 83 в третьем классе supercool gpn Good
s-t-r-i-k-e-r
masta писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Drinks or Beer

ЗЫ: Я думал, тебе лет 40... facepalm

Так ему 37, считай 40 hehe
Alex-vs-VAZ, поздравляю! Drinks or Beer
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

Поздравляю Drinks or Beer Я на 10 лет раньше родился, правда в конце 75-го года.

Добавлено спустя 4 минуты:

SEMG писал(а):

Пятидверку в полную силу в ОПП с 97-го года делают. До этого потихоньку год уже продавали. Так что какие хочешь на вкус много лет Smile) Чуть позже шевик стали делать, тому тоже 20+ лет.
Ну а к юбилею Нивы вот моя трехдверка нынешняя 18-го года выпуска выдала юбилейный пробег сегодня. Ездит не жужжит.

Комфорт кондей тихая раздатка нет вибраций так как шрусовые валы. Пятая по счету нива-шнива у меня. На карданных валах к такому пробегу бы гудела. Эта как новая по шумам. Но слежу.
SEMG
Olegan-TLT писал(а):

ОПП

Опытно промышленное производство. Авто тазовская поебень как она есть. Лепили всякое дерьмо из готовых кузовов а-ля "илинг шоу"

"но по-прежнему для изготовления длиннобазного автомобиля «коротыш» попросту распиливался пополам, после чего в центральную часть вваривались дополнительные кузовные элементы. Это кажется удивительным, но такой «полукустарный» способ в условиях опытно-промышленного производства был вполне нормальным"
Там же на опп клепали ещё тучу уродцев типа десятки Лонг.
Olegan-TLT
SEMG писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ОПП

Опытно промышленное производство. Авто тазовская поебень как она есть. Лепили всякое дерьмо из готовых кузовов а-ля "илинг шоу"

"но по-прежнему для изготовления длиннобазного автомобиля «коротыш» попросту распиливался пополам,

Ты чего какой злой? Чем тебя эти Нивы так обидели? Лет двадцать то точно не распиливалась трехдверка при изготовлении пятидверки, там свои панели своя оснастка свое все было. Сейчас уж сколько лет они едет на одной нитке с трехдверкой (с 17го чтоль года). И вот лично мне пятидверка не особо нужна (хотя была у меня какой то время вторым авто) - но это вполне в своей нише авто. Он легковой но в тоже время жутко вместительный.
У нив (кроме шнив) основной то недостаток - безопасность никакая по современным меркам. Это надо осознавать. Все прочее для тех, кому это надо - безальтернатив абсолютный за такие бабки как за авто так и за его пользование.
WWSSS
Нива машина хорошая.... Мотора там нет... А так бы сил 150 было бы счастье. Без конкурентов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ