алекс спб писал(а):А зачем опять разбираешь?
Так при сборке компрессии не оказалось (2-3атм) При проверке 40 мин. под керосином,- не вопрос..!! Поршневая ТДМК доработал напильником, кольца больше не залегают. При доливке мала все указывало на поршневую (компр.14+) Учитывая , что все новое кроме направляющих, вернулся к ним
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Делал гбц (погнуло клапана). Направляющие подразбитые,, не менял. ГБЦ под керосином держала минут сорок. Перед тем как завести, замерил компрессию, показало по 8 но с учетом, что клапана пристучаться, кольца притруться, решил что все нормально. Пуск произошел без запинки, но на первых секундах появился сильный писк, я испугался что зализало поршни и сразу заглушил, провернул в ручную коленвал, повторил пуск,-опять писк, как от проскальзывающего ремня генератора, он действительно был не дотянут и звук был с той стороны.. Подтянул. Но на этот раз машина не завелась. Аккумулятор слабый (очень). Мерию компрессию 2-4атм. Наливаю масло в цилиндр, стреляет до 14атм.Значит не гбц. Достаю поршня. Все поршни целые даже без царапинок. Все кольца кроме маслосъемных залегли. Поршня такие видно? Когда кольца не обжаты все красиво, как все полностью обожмешь кольца залегают. Проточил надфилем канавки дал зазор 0,05мм. Ставлю на место. Измеряю. По всем котлам 7-8атм. а во втором опять 2-3атм.заливаю масло, с маслом 14! Достаю поршень второго цилиндра. Кольца свободны. Я в ступоре.Как так? Да при таком прилегании поршня по моему и без колец 6 атм. должно давить! ГБЦ что ли??Но давление же с маслом резко растет,-значит поршневая? И проверял же... Так как больше не представляю что делать с поршневой, ...Оставляю поршневую в покое. Ставлю гбц под керосин. Наблюдаю утечку где то 5 кубиков за 10мин. У меня только версия, что может клапана гуляют в направляющих и то садятся, то пропускают. Что бы исключить все "может" уже купил направляющих, буду менять. Получается, что масло и гбц залечивает при измерении что ли или с поршневой всетаки что то не так??
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Млять... Я делал гбц раз десять разных отечек на коленке за 2 часа с перекурами,- эту сука 5й месяц ума дать не могу