Страница 1 из 1
wonderer
поясните, непонятка большая.

вроде как, опираясь на шаблоны...

1. в царской Руси офицеры ставили честь превыше всего. Если накосячил - то смыть позор можно кровью, застрелившись. тогда вместе позора- уважение

2. Народ бы набожным, "Боже, царя храни", и все такое.

3. самоубийство - тягчайший грех в христиантсве.

не клеются эти 3 шаблона. Какой из них не правильный?
Sergey566
wonderer писал(а):

"Боже, царя храни"

Самый правильный !! 2

Лежандр
wonderer
Уточнения по п.1 - нафига стреляться, вызвал "обидчика" на дуэль да пристрелил его...как дантес пушкина или мартынов лермонтова... pst

З.Ы ИМХО большая часть той чести сгинула вместе с царскими офицерами... supercool
wasd
Живи по людски и будет те честь supercool
Дмитрий_053
wonderer писал(а):

1. в царской Руси офицеры ставили честь превыше всего. Если накосячил - то смыть позор можно кровью, застрелившись. тогда вместе позора- уважение

Как рядовой СА, отвечу своё личное мнение по вопросам:
1. Да. (Я вам дам парабеллум и один патрон, если вдруг что...)
2. Было такое и оно неправильное. Ради этого мы вас и ....
3. В христианстве - да. Однако, далеко НЕ вся Вселенная заключается в христианстве (каком-то там...), поэтому, - зуб за зуб и вообще, тащи врагов за собой в могилу и чем больше - тем лучше, не так ли?

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:

P.S. Нет никакого т.н. "царя".
Был когда-то многодетный немец, наши предки его расстреляли (и по делом!).

...

Вам внушили, не парьтесь... facepalm
Дмитрий_053
P.S.1 А в чём т.н. "противоречие" что-то пока не пойму... объясните словами, русскими, что ли?
Дмитрий_053

Добавлено спустя 55 секунд:

В этом, что ли, т.н. "офицерская честь"?
В - этом?
veter
Дмитрий_053
Сообщение удалено.
В нём содержалась фактическая ошибка и возникала путаница.
Приношу свои извинения.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (10 Май 2020 18:38), всего редактировалось 1 раз
antserev1
Дмитрий_053 писал(а):

Добавлено спустя 55 секунд:

В этом, что ли, т.н. "офицерская честь"?
В - этом?

Какая связь? nea
Кабанидзе
ТС!
Я даже больше разорву твои шаблоны: прелюбодеяние - грех, однако в России были публичные дама, куда ходили православные христиане.
Генерал Скобелев вообще в публичном доме скоропостижно умер.
Sergol
Дмитрий_053
Ну ты и счетовод . facepalm население РСФСР на 89 год 147 млн.
Дмитрий_053
antserev1
По моему сугубо личному, оценочному мнению (могу искренне заблуждаться): у охранителей антинародной власти, занимающейся угнетением и подавлением, никакой чести никогда не было, нет и не может быть.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Sergol писал(а):

Дмитрий_053
Ну ты и счетовод . facepalm население РСФСР на 89 год 147 млн.

Да, что-то переклинило меня... ошибся. Это всё из-за лишних эмоций. facepalm
Я исправлюсь...
antserev1
Дмитрий_053 писал(а):

antserev1
По моему сугубо личному, оценочному мнению (могу искренне заблуждаться): у охранителей антинародной власти, занимающейся угнетением и подавлением, никакой чести никогда не было, нет и не может быть.

Офицер и офицер полиции,какая связь?

Последний раз редактировалось: antserev1 (10 Май 2020 15:05), всего редактировалось 1 раз
franzferdinand
Цитата:

Военная служба вообще развращает людей, ставя поступающих в нее в условия совершенной праздности, то есть отсутствия разумного и полезного труда, и освобождая их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет только условную честь полка, мундира, знамени и, с одной стороны, безграничную власть над другими людьми, а с другой - рабскую покорность высшим себя начальникам.

(С) Л.Н. Толстой, "Воскресение".
Все, что нужно знать о чести российских/советских офицеров.
603
Дмитрий_053 писал(а):

т.н. "офицерская честь"

сколько видел сапогов - как только они начинали рассуждать про то какие они офицеры и у них "офицерская честь" - ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК что именно этот сапог вор и удак.
antserev1
franzferdinand писал(а):

Все, что нужно знать о чести российских/советских офицеров.

Советских то сюда зачем приплёл
Borzig
во времена СССР этот праздник никогда так не эксплуатировали в интересах правящей партии. Тем более отвратительно, что нынешние правители - генералы коррупционных войск и никогда не нюхали не то что Мировой войны, но и вообще по большей части в армии не служили, а просиживали штаны в гебешных кабинетах и стучали на соотечественников (их духовные отцы тоже не служили даже в 1941-1945, и точно также просиживали штаны). Какое они вообще отношение имеют к этому всему?!

Но сейчас эти воры в погонах нагоняют такую тему везде, что у нас чуть ли не новое издание Второй мировой войны идет. Но вся война которую они ведут - это война против своего народа и остального мира за оборону своих наворованных миллиардов. Идет война антинародная, священная для Путина и "Единой России" война.

Тьфу. Ненавижу. Нет больших врагов своего отечества, чем эта гнилая дрянь, засевшая в кабинетах. Руки прочь от Дня Победы, твари".

https://www.newsru.com/blog/09may2020/9may.html
Дмитрий_053
antserev1 писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

antserev1

Офицер и офицер полиции,какая связь?

Связь только в названии офицер.
Надеюсь, разницу подавляющее большинство понимает.

Вообще, не хочу в эту тему углубляться, я в ней слабо разбираюсь.
Сам - штатский.

Кто интересуется, всё же темой, с точки зрения белого офицерства, могу порекомендовать книжку Булгакова "Белая гвардия". Хороший роман.
Обстановка хорошо описана - прям погружаешься...
Прочёл его, и всё же больше всего мне понравилась в нём самя концовка. supercool

Ну, и известно каких политических взглядов придерживался автор (Булгаков) когда писал этот роман. Естесствено, читая нельзя не делать на это скидку.
Разумеется, - только со скидкой.

P.S.
А эту тему я покину. (И вообще, зря я в неё изначально влез. )
Раманыч
wonderer писал(а):

ПОЯСНЯЮ:
1) У тебя в голове каша. Это ещё в лучшем случае.
2) Со времён Вольтера вера в Бога в аристократической среде очень и очень сильно пошатнулась, фактически в основном это были безбожники.
XADZZOX
Borzig
Borzig писал(а):

На форуме 1 день

По сказанному +100500
Вопрос такой. А как ты зарегился?. Я вот пытался клона зарегить, а нифига. Но я правда ленюсь через всякие анонимайзерывэпээны регится. hehe
wonderer
Дмитрий_053 писал(а):

wonderer писал(а):

Как рядовой СА, отвечу своё личное мнение по вопросам:
1. Да. (Я вам дам парабеллум и один патрон, если вдруг что...)
2. Было такое и оно неправильное. Ради этого мы вас и ....
3. В христианстве - да. Однако, далеко НЕ вся Вселенная заключается в христианстве (каком-то там...), поэтому, - зуб за зуб и вообще, тащи врагов за собой в могилу и чем больше - тем лучше, не так ли?

ну про то, что у японцев в религии сеппуку было хорошо - я ж не спрашиваю..

я конкретно про християнських, даже про православных офицеров. которые были набожными православными, но при этом смывали позор самоубийством. чтобы было строго запрещено православием. Как это соотносится?
zmey999
wonderer писал(а):

ну поэтому дуэли в 19 веке а в начале 20го - бога для России явно не было Drinks or Beer
wonderer
zmey999 писал(а):

wonderer писал(а):

ну поэтому дуэли в 19 веке а в начале 20го - бога для России явно не было Drinks or Beer

ну, допустим, если я ничего не путаю, поправьте меня, дуэли церковь всегда обсуждала...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ