Страница 1 из 4
Женя
Предлагаю, как я считаю интересную тему о кофе. Кто какой пьет? Как готовит? Отзывы, предложения, рекомендации выкладываем сюда
Mihalych78
на работе кофемашина бош -пью литрами
неплохо себя показали зерна из пятерочки -краная цена. по цене рублей 300 за пакет. уверенно уделывают более дорогие

самый вкусный кофе -в венчурных автоматах. проференно 100 процентов

ну а самый вкусный что пил в жизни -кенийский высокогорный. кореш из кенийского высокогорья привозил Good вкуснее и ароматнее ничего не видел
да, те кто ща за лювак этот пиндеть начнут -через хорьков или слонов пропущеный hehe
производителои кофе в африке над вами ржут в голос
Limon
Подумываю о покупке кофеварки капельного типа. Хорошей, ну не из дешевых то есть. Чтоб варить американо.
Кофе беру молотый либо паулиг либо на паях, бабок мало поэтому из дорогих особо ничего не пил
wasd
Лаваш пью Good 3 крепости Razz

Добавлено спустя 38 секунд:

Limon писал(а):

Чтоб варить американо.

Для такого кофе и чайника хватает lol1 lol1 lol1
приорист
в сортах кофе не разбираюсь. пью обычный молотый жокей или в зернах разницы нет из обычной кофеварки
х123ас
Последние пару лет пью Egoiste, черный или вельвет, варим в турке. Раньше Петр 1 пили, долго, тот который просто в чашке заваривается, но потом он испортился, пришлось искать другой вариант, много разного кофе перепробовали, в итоге остановились на Эгоисте.
Ahmet99
на работе бесплатно кофе поят, типа чтобы больше работали. А я пристрастился страшно - 5 кружек каждый день стабильно!
После четвертой как опьянение такое, прикольно.
Говорят, кальций вымывает, а я как 2 года попил в таком режиме, перелом получил на ровном месте.
Кто постарше, уже познакомились с тонометрами - давление скачет.
Короче, кофе - это вторая тема, типа короновируса, там видать такие бабки крутятся, что повсюду кофеаппараты суют, рекламы немеряно.

Не знаю как завязать с кофе, чувствую, что добром не кончится.
Чай тоже не фонтан. Пить толком нечего, молочку может?
Алексей 123
Пью зерновой который в данный момент по скидке. hehe
Шульц
Более менее кофе, который итальянцы фасуют.
Записывайте рецепт: открываете пачку и засыпаете в кофе-машину Делонги, нажимаете кнопку «Приготовить».
От рецепта желательно не отступать.
Гомер Симпсон
Как оказалось, Сыктыавкар - столица российскрого кофе pst

Заезжаю на производство в https://makbush.ru/ беру кило свежеобжаренного кофе, засыпаю его в кофемашину Делонги и наслаждаюсь кофе.

Всё, что продают в магазинах под разными брендами зерновой кофе- bbbee

Кстати, некоторые сети кофеен у них закупаюстя supercool
приорист
Сыктывкаре из ягеля кофэ делают чтоле
FHR
В меня больше не лезет. Слово 'пить' с сегодня считать ругательством
[Fred]
Кофе, сладкое, мучное - практически не употребляю. Не кодировался, иногда могу, но более, чем пару раз в неделю не лезет.
Гомер Симпсон
приорист писал(а):

Сыктывкаре из ягеля кофэ делают чтоле

у одного представителя золотой молодежи мозгов хватило не на покупку роллс-ройса и прочих бентли, а купить оборудование для обжарки кофе. Он реально ездит по странам, где произрастает кофе, закупает там и перерабатывает в Сыктывкаре.
Я сам в шоке, если честно. Но побывав на самом производстве понял, что там у него всё серьёзно. И денег вложено на десятка на полтора Аурусов...
Попробуй, закажи по инету. После этого никакое Lavazza и прочие illy вам не надо будет..
wasd
Переть кофе в Сыктывкар а потом обратно по всей стране facepalm
Гомер Симпсон
wasd писал(а):

ты не поверишь - даже в Якутске есть покупатели этого кофе

Не одной Додо-пиццей мы прославились supercool Кстати, там тоже подают этот кофе hehe
Женя
Из растворимых, купил Давыдов. Мне не понравился. Вроде, качественный, но как бы недожаренный что ли. Заказал на пробу эгоист, как тут советовали. Скоро попробую. Но пока что 2 вида из растворимых подходят: это нескафе голд и черная карта
Sosho
Турка и зерна. Ничего лучшего не придумано. Если не брать во внимание степень обжарки, а сорт зерен - какая-то золотая середина, то вкус достигается помолом (дольше-меньше).
Ковбой Джо
купил домой зерновую кофемашинку с капучинатором, тыщ за 55 в Эльдорадо, фирму щас не вспомню

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Гомер Симпсон писал(а):

Как оказалось, Сыктыавкар - столица российскрого кофе pst

Заезжаю на производство в https://makbush.ru/ беру кило свежеобжаренного кофе, засыпаю его в кофемашину Делонги и наслаждаюсь кофе.

Всё, что продают в магазинах под разными брендами зерновой кофе- bbbee

Кстати, некоторые сети кофеен у них закупаюстя supercool

в Москву доставка есть? Спасибо, я поищу их кофе
х123ас
Женя писал(а):

Из растворимых, купил Давыдов. Мне не понравился. Вроде, качественный, но как бы недожаренный что ли. Заказал на пробу эгоист, как тут советовали.

Я говорил за натуральный кофе, молотый. Хотя растворимый я тоже пробовал в гостях, вроде ничего, как для растворимого кофе.
Восьмеркин
Кофе-яд было не?
приорист
Гомер Симпсон писал(а):

у одного представителя золотой молодежи мозгов хватило не на покупку роллс-ройса и прочих бентли, а купить оборудование для обжарки кофе. Он реально ездит по странам, где произрастает кофе, закупает там и перерабатывает в Сыктывкаре.
Я сам в шоке, если честно. Но побывав на самом производстве понял, что там у него всё серьёзно. И денег вложено на десятка на полтора Аурусов...
Попробуй, закажи по инету. После этого никакое Lavazza и прочие illy вам не надо будет..

таки для меня ваще разницы нет кофе жокей или чибо или из ашана единствено только можно покрепче сделать две ложки бахнуть но это слишком крепко

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

wasd писал(а):

таки зачем импорт закупать делали бы из местного сырья кофе из ячменя желудей или ягеля
х123ас
Восьмеркин писал(а):

Кофе-яд было не?

Что там ядовитого?
Ковбой Джо
Гомер Симпсон писал(а):

у одного представителя золотой молодежи мозгов хватило не на покупку роллс-ройса и прочих бентли, а купить оборудование для обжарки кофе

да так то у нас вообще замечательная страна с большим количеством замечательных людей, хороших технологий и прочего.

Просто достаточно большой группе людей по каким-то своим моральным и политическим соображениям очень неудобно это признавать
SDRIVER
Ковбой Джо писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

у одного представителя золотой молодежи мозгов хватило не на покупку роллс-ройса и прочих бентли, а купить оборудование для обжарки кофе

да так то у нас вообще замечательная страна с большим количеством замечательных людей, хороших технологий и прочего.

Просто достаточно большой группе людей по каким-то своим моральным и политическим соображениям очень неудобно это признавать

Ну так ты примеры приведи. Где наши илоны маски. стивы джобсы и биллы гейтсы? Мы порадуемся rlzz
О технологиях расскажи
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ