Страница 1 из 1
yuk18
При пересечении границы с Украиной в конце июля был "разведен" совместными усилиями украинских пограничников и сотрудников одной украинской страховой компании.
Развод состоял в том, что вместо обязательного страхования автогражданки (которое, кстати сказать, пока на Украине по факту обязательным не является, т.к. за отсутствие страховки не штрафуют), со мною был заключен договор добровольного страхования автогражджанки.
В результате предпринятых впоследствии мер деньги мне вернули.

НО. У меня такое ощущение, что это не частный случай, а повсеместная практика. Во всяком случае, когда я возвращался в Росиию и пересекал границу на другом пункте пропуска, даже в другой области, при мне пытались развести мужика с питерскими номерами. Причем разводили представители совершенно другой страховой компании и на другую сумму. Я, пока стоял в очереди, попытался разяснить мужику проблему. Не знаю, помогло ли это ему...

Возникает вопрос, а правильно ли наше поведение? Мы каждый год интересуемся друг у друга, что там еще придумали ребята на границе, какой новый "развод". Причем если нас "развели", то максимум чего мы пытаемся добиться - это вернуть свои деньги. Это как если бы вора, после того как он попадается на краже, просто заставляли вернуть украденную сумму владельцу и отпускали бы с миром.

ИМХО против "разводящих" нужно предпринимать меры. Причем такие, чтобы им было просто невыгодно нас разводить. Т.е. чтобы каждый потенциальный "разводящий" знал, что да, он может "кинуть" сотню-другую и даже несколько тысяч. Но рано или поздно он поимеет проблемы ценой гораздо большей, чем прибыль от его мошенничества.

В связи с этим для начала предлагаю обсудить, у были ли у кого-нибудь подобные случаи.

И кто что думает по поводу возможных контрмер?
Zlodei
Привет.Если можно подробнее...на чем основывался их развод? Каких действий???
yuk18
Zlodei писал(а):

Привет.Если можно подробнее...на чем основывался их развод? Каких действий???



Как это происходит (по наблюдениям на 2-х пропускных пунктах).
После того, как вы прошли все пограничныеп и таможенные процедуры, вас направляют на выход из зоны таможенного контроля. На выходе (но уже за зоной) вас останавливает пограничник и предлагает пройти в вагончик с вывеской страховой фирмы. Там вам объявляют, что согласно постановлению кабмина Украины вы должны застраховать гражданскую ответственность. И это правда. Такое постановление есть (хотя оно никем на Украине не выполняется, т.к. в законодательстве нет статьи, предусматривающей ответетсвенность за это нарушение). Но далее вместо того, чтобы оформить вам обязательное страхование автогражданки, вам оформляют добровольное. Как быдто это вы сами прибежали к ним и попросили вас застраховать. Разница примерно следующая. Если обязательное страхование стоит примерно 10 грн. на 2 недели, то к добровольное, которое мне оформили - 170 грн. Т.е. фактически они мошенническим путем навязывают мне свою услугу вместо того, что предусмотрено постановлением кабмина.

Какие меры. Естесственно, это обращение в соответствующие органы и организации. Поскольку данные действия по сути являются мошенничеством, то список достаточно широк:
прокуратура или органы внутренних дел Украины (поскольку преступление совершается на территории Украины), прокуратура России (поскольку преступление совершается против граждан России), органы, контролирующие страховые компании (причем как украинские, так и российские органы, поскольку в моем случае я видел у "моего" страхового агента российские бланки ОСАГО, а это значит, что они имеют российскую лицензию), органы пограничного контроля Украины (поскольку в мошенничестве фактически участвуют украинские пограничники, находящиеся при исполнении служебных обязанностей) ну итд.

К слову сказать, я обратился в прокуратуру по месту временного пребывания на территории Украины. Там мне сказали, что письменно я с этим должен обратиться либо в прокуратуру по месту совершения предполагаемого правонарушения (т.е. в районную прокуратуру или областную). Но они позвонили в прокуратуру того района, где находился мой пункт пропуска. Там сказали, что никаких проверок "деятельности" страховых фирм на границе они не проводили, т.к. никаких сигналов не поступало.
Вот и получается, что если все время молчать, то так и будет продолжаться.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы