Для отопления конвекторы купи. Для полива розетку с таймером за 800р. на али. Есть с управлением по вай фаю
https://sl.aliexpress.ru/p?key=kUfctlz
Тип такого че-нить нагороди
Женя писал(а):
Для отопления конвекторы купи. Для полива розетку с таймером за 800р. на али. Есть с управлением по вай фаю
у меня кстати к дому пристроена каркасная веранда и утеплена, на ней стоят два керамических или как их правильно называют конвектора, по 400 Вт каждый, так вот одного в холодную осень (когда за бортов 5-7 градусов) очень даже хватает по теплу на всю веранду (а это 18 квадратов площади). Ведь к нему можно сделать розетку тоже с таймером или даже датчиком температуры.
Но вот один момент, что по КПД будет лучше, под каждое окно конвектор (а это 6 окон=6 конвекторов) или один электрокотел?
Ведь к нему можно сделать розетку тоже с таймером или даже датчиком температуры.
(Еврокубы не очень удобны - внутрь не залезешь не помоешь его)
https://sl.aliexpress.ru/p?key=kUfctlz
Тип такого че-нить нагороди
В целом электричеством отапливать это удобно, но дороговато. Поскольку так понимаю, что дрова из деревни никуда не делись, то отопление делать надо унифицированное. Я бы сварил котел под дрова сотдельным насосом, но чтобы топка позволяла бросать большие пеньки и параллельно вкорячил самопальный электрокотел с теном на 380В и мощностью примерно 7 КВТ. Тен надо с автоматикой,- нагрелся теплоноситель например до 60гр, тен отключился и насос гоняет по кругу или дрова горят... Еще бы к этой системе байпас приколхозить, чтобы можно было юзать эти котлы по отдельности, на всякий случай.Разваодка в подвале - Good Я так себе сделал.
по 400 Вт каждый
(Еврокубы не очень удобны - внутрь не залезешь не помоешь его)
лучшие вроде как израильские системы
по 400 Вт каждый
А более скрепные есть?
по 400 Вт каждый
Конвекторы пожароопасны
В среднем 2,5 кВт конвертор на 25 квадратов. Но полноценной работы. А для поддержания температуры,если приехать и подтопить вполне хватит, стоит он от 2 до 5 тыщ средний