Страница 1 из 1
Sosho
Мне скоро разливать вино и наливку (настойку) по бутылкам, оказывается водочная и винная бутылки ещё со времён Петра были разными и соответственно составляли 1/20 и 1/16 ведра!
Если ведро 10 литров, тогда с водкой все понятно, а с вином? Где мне взять такие бутылки?
Limon
Sosho писал(а):

А вы знаете почему так, а не иначе?

Вот как-то так, но никак иначе Слёзы на щеках, ты чё, дура, плачешь?

https://rutube.ru/video/9f60c7b1077637c5e1a5e6e8f45fed1a/

Последний раз редактировалось: Limon (11 Сентября 2025 11:56), всего редактировалось 1 раз
GENA
Sosho писал(а):

а с вином? Где мне взять такие бутылки?

ведро смени! Smile
Sosho
Видел и как-то даже покупал бутылки объемом .65, ещё думал: дураки какие! А оказывается они больше близки к истине. Если кто в курсе - вино перед консервацией от 6 месяцев пробуют и доливают, и сахар добавляют, и т.д. Я офигел, я попал тютелька в тютельку! Захмелел и боюсь сейчас сесть за руль автомобиля! Ура, товарищи!
Патрикевна
Sosho
на озоне . полно пустых бутылок для вина. разной емкости
Sosho
Спасибо, Патриция, ты настоящий друг. Еще в ближайшее воскресенье пойду на барахолку, выберу там себе чего-нибудь из старинного.
antipinoman
Лежандр
Sosho писал(а):

Мне скоро разливать вино и наливку (настойку) по бутылкам, оказывается водочная и винная бутылки ещё со времён Петра были разными и соответственно составляли 1/20 и 1/16 ведра!
Если ведро 10 литров, тогда с водкой все понятно, а с вином? Где мне взять такие бутылки?

Чудак человек. Купи в магазине вина, выпей его и будут тебе бутылки..Рекомендую Изабеллу в таре 1,5 литра..но и 07 тож ничего. Good
Dron_spb
Проснулся я утром,
Пошел в гастроном,
Хотел было в очередь встать за вином....
FHR
Неху@ не понел, но оч интересно
Sosho
Из-за "неудачной" дегустации продолжил дальше читать: дюйм, фут и миля. Как же все гениально: дюйм - типа длина условного пальца; фут - длина условной стопы; миля - тысяча шагов (ать-два)!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Во, ещё - ярд! Длина от кончика носа до какого-то там пальца расставленной в сторону руки какого-то там короля! Кстати, футы очень так показательны для представления длины. Действительно можно представить размер чего-то.
Бермадей
Дураки вы все... какие нахххрен бутылки? Самая проверенная и ПРАВИЛЬНАЯ тара для вина - это трёхлитровые баллоны.
Ну посудите сами. Сели вы вдвоём-втроём, выпили по стаканчику - бутылки нет. Правильно? Дурак открыл одну бутылку, а хочется ещё. Это надо опять в подвальчик лезть (на полку, на антресоли, пробку выковыривать, тряпкой протирать). А баллон? По два-три стакашка! ОП! Приход есть! И аккурат баллончик на 2-3 человека всамый раз! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ