Страница 1 из 2
FHR
Завез картошку в подвал, заметил в каждом мешке парочка гнилых. Какие меры предпринять? Хранить еще мес 7
svarnoi
Напиши сколько мешков=посчитаем общее кол-во гнилья. 63
Dron_spb
Конечно же сортировать каждую неделю, отбирать самое гнилое и съедать, так делать в течение 7 месяцев Smile
svarnoi
ОТдай все для фронта для победы.Убьеш 2х зайцев.Станешь героем тыла.Поможешь солдатикам.
дмитрийй
FHR писал(а):

Завез картошку в подвал, заметил в каждом мешке парочка гнилых. Какие меры предпринять? Хранить еще мес 7

не маленький и макароны пожрёшь
Gravesen
Возьмешь египетскую в гамните.
Женя
Сырая, наверно. Некоторые сбивают короба, засыпают песок и туда картошку. Ну или хотя бы джутовые мешки. Да и сушат перед этим. Можешь сейчас посушить еше
Базилио 55
Держать наверху до заморозков.короче до упора..больше шансов что гнилые не попадут в подвал..
dmabr
FHR писал(а):

Гнилая сгниет и высохнет. На здоровую не перекинется. Но можно и перебрать через месяц, чтобы та что только начала гнить себя проявила.
дмитрийй
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Гнилая сгниет и высохнет. На здоровую не перекинется. Но можно и перебрать через месяц, чтобы та что только начала гнить себя проявила.

сразу видно настоящего дачника Good
CoolM
FHR писал(а):

по хорошему надо перебрать те мешки где нашел гниль. Иначе можешь получить гнилые мешки
FHR
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Есть версия что картофан заложеный на хранение лишний раз нельзя шевелить,, начнет вся гнить, может байки Pardon
CoolM
Женя писал(а):

Сырая, наверно. Некоторые сбивают короба, засыпают песок и туда картошку. Ну или хотя бы джутовые мешки. Да и сушат перед этим. Можешь сейчас посушить еше

так мы картоху перед подвалом всегда сушим, рассыпаем в сарае. потом уже в погреб. хотя в этом году много гнилой из за дождей
FHR
Сушили, это правило
wasd
Высыпь на пол пусть просохнет,потом перебери lol1 lol1 lol1
Бермадей
FHR писал(а):

как человек, измученный колхозом, могу порекомендовать 3% раствор Тринитродигридрофосфата стронция ан 200 килограмм картошки. Просто приыскаешь литровую баночку на мешки и всё. Good
dmabr
Женя писал(а):

У товарища мать попросила песка привезти на зиму в подвал, чтобы в нем морковь хранить. Типа есть такой способ- морковь влажным песком пересыпают. Едет он по трассе, глядь- огромная куча песка! Ну он набрал, привез, мать довольна. Потом зимой стали есть морковь- а она соленая. Эта куча была песчаносоляная смесь- дороги зимой посыпать. Пришлось выкинуть всю морковку. hehe
FHR
dmabr
Красть нехорошо. Это непорядошно no_no Fool
Бермадей
dmabr писал(а):

Пришлось выкинуть всю морковку.

ну и балбесы! Это обычная каменная соль. Можно было бы эту морковку для готовки использовать без проблем.
dmabr
Бермадей писал(а):

dmabr писал(а):

Пришлось выкинуть всю морковку.

ну и балбесы! Это обычная каменная соль. Можно было бы эту морковку для готовки использовать без проблем.

Какая каменная? Там не пищевая. СаСl может быть. Я бы такую есть не стал.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Цитата:

В последнее время чаще стали применять другие хорошо растворимые в воде соли, например хлориды и ацетаты кальция и магния, производные мочевины. Так, использующийся хлорид магния, MgCl2, по своему воздействию на лед похож на технический хлорид натрия, но менее вреден для окружающий среды. Хлорид кальция, CaCl2, – вещество, которое может плавить лед и при температурах ниже –20 оС, обладает низкой коррозионной активностью и безопаснее для почвы, но, попадая на кожу, может вызывать ожоги.

Это как купить непонятный спирт и употреблять его надеясь что он не метиловый. Я бы проверять на себе не стал бы.
Бермадей
dmabr писал(а):

СаСl

он горький, но не ядовитый,
dmabr писал(а):

MgCl2

вообще полезный для здоровья. не надо магний бэ три фортэ покупать. и магниенвая соль очень приятная на вкус.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

dmabr
просто поверь, дорожники берут то, что подешовше. по докам они тебе и тригидрокверцитиновый нитроксалат калия напишут, а бубухнут 5 тонн обычной соли. кстати, пищевую соль получают тупо выпариванием той грязи, что стекает из канализационных стоков.
витмар
dmabr писал(а):

Типа есть такой способ- морковь влажным песком пересыпают

За мокрый х.з.,а сухой да.В ящиках с песком храним.Не дрянет до следующего урожая.Еще дед мой так хранил.И как по другому,я не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

FHR
А картоплю лучше перебрать.И может не раз.
У нас в этом годе,накопали,часть гнилух сразу,потом посушили перебрали и еще набрали.Гарантировано через месяц еще появится.А начнет одна,тут и другие попадут.По всему селу такая петрушка.Видать год такой.
Sosho
Все удивляюсь - ну нет у нас культуры земледелия! Вот кореец Пак, с которым я учился, так он каждую картошечку на полочку и чтоб не контактировали. Мешками?! Фу на вас!
Wanderlust
В мешках что ли хранишь?
В ларь или в ящики рассыпать.
Недельный запас на неотапливаемом балконе в ящике обшитом пенофолом нормально хранится, даже морозы переживала.
Zippo2
как то мне посоветовали, переложить картошку в погребе коноплей, ну поехали с сыном на поле, там росла с меня ростом (195 см), нарезали полный кузов Муравья грузового, сын с верху ехал как на сене, сделали как надо, в принципе результат удовлетворительный, сухая гниль не заражала соседние картофелины, они просто ужимались, уражай не плохо сохранился, но блин возни было, а потом еще погреб чистить, ну и умные люди объяснили, какого это с коноплей связыватся, короче перестал, но результат повторяю был, а и пока раскладывал надышался, вылез даже голова кружилась. А конопля у нас я так не понял , вроде не наркотная.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ