Страница 1 из 2
svarnoi
Есть резина шип..Зима. Новый протектор =10мм. Осталось 2шт 6.5мм и 2 шт 7.3мм.
1) Как считается износ в %
2) Есть ли смысл докатывать зиму или брать нов..
Марка Pirelli W-ICE ZERO 92T XL
Алексей 123
Норм. Еще можно зиму отъездить.
svarnoi
Посмотрел техрегламент на зимние шины разрешенная высота минимум=4.0мм.
Резину мерил штангенциркулем,измерения точные.; 4 зимы отходил,переставлял все равно износ разный.
У меня вобщем на механике сцепа на подходе.Начальники обещают уже сейчас снег с дорог не убирать.Потому и размышляю.Ну а зиму посулили аномально холодную.Т.е. будет пытаться дубеть.
Мне цена вопроса сейчас около 35ти.Потому и думаю что если дожгу сцепу то будет ремонт дороже.Примерно такие рассуждения. supercool
antipinoman
Ездий, сварной. Я дозволяю. Но, аккуратно! Смотри у меня.
Женя
Нормально. Езди ещё тыщ 15 на ней. А износ смотри по индикатору на резине, так проще
Otto Frija
Сварной, ну если шипы на месте, то тоже думаю надо тебе ездить и не парить мозги.
Купив сейчас следующую резину и положив её в подвал.
svarnoi
Женя писал(а):

Нормально. Езди ещё тыщ 15 на ней. А износ смотри по индикатору на резине, так проще

Не выйдетпо индикаторам. я смотрел индикаторы износа на этой модели там они стоят низко ровно на 3.5мм Потому можно попасть. facepalm Если по индикаторам.
Всегда точнее мерить каждую шину штангенциркулем.Видна разница между ними.Можно на глаз разницу не увидеть +-1мм. Резина хорошая и шипов я потерял за все время по 2 штуки на каждом колесе.На одной вроде три.
15шку ябы спокойно отьездил по Москве где всегда каша но мне по ибеням подмосковным тоже надо выезжать и это где-то 50% всего пути.
Потому наверное я их сдам а новые такие же закажу.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

antipinoman писал(а):

Ездий, сварной. Я дозволяю. Но, аккуратно! Смотри у меня.

Я давно не гоняю.Познавши мир нет резона спешить.
Последний раз я дрифтил ночью лет 5 назад.
Но увы я помню зиму 17 года когда было до 30 марта завалено сугробами под 3 метра высотой...и нихера не таяло.И никто уже забив ничего не убирал ибо заипались убирать.А народ протаптывал тропинки и след в след семенил по протоптаным... 63 .Я тогда большой лопатой несколько раз выгребал из под машины.Лопата была всегда нужна форевер)
Женя
svarnoi
Ставь спокойно. Это же шипы. Зимо проездишь, потом продашь по дешевке

Добавлено спустя 45 секунд:

На зад 7.3 ставь. У тебя же задний привод на авто?
svarnoi
Алиса, собака такая утверждает что формула такова
Износ= (Высота прот. новой- высота прот фактическ)*100%/Высота прот.новой.
А другой источник дает другую формулу
Износ= (Высота прот. новой- высота прот фактическ)*100%/ (Высота прот.новой. - Мин .допустимая высота согл. Техрегламента(4.0мм) )

Очевидно, Алиса тупо пейсдит facepalm потому что ее формула-это относительная погрешность. supercool
Получаю по Алисиной формуле
Износ=(10-6,5)*100/ 10 =35%

А по другой
Износ=(10-6,5)*100/(10-4)=58% и этому можно верить.

Добавлено спустя 25 секунд:

Женя писал(а):

svarnoi
Ставь спокойно. Это же шипы. Зимо проездишь, потом продашь по дешевке

Добавлено спустя 45 секунд:

На зад 7.3 ставь. У тебя же задний привод на авто?

Да.Конечно на ведущ. оси на зад чтоб жопу не заносило.
Женя
svarnoi
Считай износ 40-45%. У тебя пробег за зиму какой?
svarnoi
Да хрен его знает тысяч, 8тыщ пирмерно.ну получается я 32 тыщи минимум отходил на них уже. А откуда выходит 45% Эмпирически? По правильной формуле вышло 58%

Последний раз редактировалось: svarnoi (12 Октября 2025 20:34), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
svarnoi писал(а):

Pirelli W-ICE ZERO

Выкинь накуй
Женя
svarnoi писал(а):

8тыщ пирмерно

Понты. Точно проезди. Ну не собираешься же ты менять постоянно резину как к 50% износа будешь подбираться.
svarnoi
дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):

Pirelli W-ICE ZERO

Выкинь накуй

Нихренасе.Это почемуж? И какую брать?
Может ты с моделью Pirelli Formula ICE попутал? supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (12 Октября 2025 20:39), всего редактировалось 1 раз
Женя
svarnoi писал(а):

А откуда выходит 45% Эмпирически?

Среднее между 2 твоими формулами Smile И следующую резину зимнюю бери хорошую, получше этой. И таких сомнений не будет, пока она не износится процентам к 70. А на этой аккуратно проездишь зиму и продашь
Olegan-TLT
Пирелли шиповки вроде никогда сильно хорошими не считались, но и сильно плохими тоже. А так по поведению авто же видно. Я процентов на 70 искатываю максимум, а дальше новые шины покупаю. Это тыщ 40-50 пробега точно. Правда я на липучках все последние годы.
svarnoi
Не, выходит, я пересчитал те у которых 7.3мм у них износ 45% а у тех что 6.5 мм износ 58%. Среднее арифметическое =(45+58)/2 =51,5%
Женя
svarnoi
Тут 2 варианта: Или у тебя неуверенность после дтп или они не очень устраивает, как держат...
п.с. износ я примерно прикинул, вдруг еще 3я формула есть Smile
svarnoi
Да вроде 2я формула правильная.
Нет, ДТП не причем.Держат хорошо.ВАжнее какая подвеска.Я этим летом всю подвеску поменял все стойки пружины и по мелочи,рычаги и сайленты.
Сейчас машина жесткая как новая и держит очень здорово.Подвеска была развалена ее раскачивало особенно зад.До замены на каждой кочке.Зимой это вдвойне актуально.Я только за пробуксовку и за уход диска фрикционного на сцеплении беспокоюсь, оно без замены уже к 200тык подходит. Мне озвучили за ремонт в 2 раза выше стоимости комплекта новой зимней резины с доставкой.Так что чисто денежный расчетsupercool
Guk
дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):
Pirelli W-ICE ZERO

Выкинь накуй

Дедуля плохого не посоветует. Как никак бывший ГАИшник. gpn
svarnoi
Озон оборзел вдрызг.По Москве доставить 4 покрышки в ПВЗ озоновский вес около 42кг у них стоит 4 тысячи. 2 поместятся в багажник и 2 на зад. Я даже на такси с другого конца Москвы привезу в 2 раза дешевле.Ищут реально дурачков.Заманивают распродажными ценами а доставка 4 покрышек 4 тысячи.Охренели вдрызг. Надо быть идиетом чтоб там брать выйдет дороже средне рыночной. facepalm
Докатились.ОЗОН позор какой, б\у шными шинами массово торгует facepalm Все равно что бу шный презерватив покупать 63

Последний раз редактировалось: svarnoi (12 Октября 2025 21:28), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
svarnoi писал(а):

дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):

Pirelli W-ICE ZERO

Выкинь накуй

вся пиреля гавно
svarnoi
Guk писал(а):

дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):
Pirelli W-ICE ZERO

Выкинь накуй

Дедуля плохого не посоветует. Как никак бывший ГАИшник. gpn

Посоветовать выкинуть это ничего не посоветовать.Если я 4 зимы на них отьездил и не выкинул значит меня они устраивали. Можно и черную икру жрать гамняными ложками в принципе.И ничего,прикольно. 63

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):

дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):

Pirelli W-ICE ZERO

Выкинь накуй

вся пиреля гавно

Их (Пирелли)теперь уже лет 5ть в РФ делают.
А вот Нокия теперь называется по другому а именно Ikon Tyres(это чтоб финам по уша не резало).Может Нокию посоветуешь?А то как то бриджстоуны по 17штук за колесо мне в падлу брать с такой наценкой или Мишлены))
дмитрийй
svarnoi писал(а):

Покую кто делает
svarnoi
дмитрийй писал(а):

svarnoi писал(а):

Покую кто делает

Конкретика будет или не дождусь? Пойду покурю.
Вот смотрю Континентали и бриджстоуны уже в РФ не поставляют.А тут и заводов не было этих.Только бу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ