В Госдуму внесен законопроект, определяющий критерии для признания жилья пустующим
Критериев всего 4:
⬛️ В квартире или доме долгое время никто не проживает.
⬛️ Показания прибора учета коммунальных ресурсов не меняются год и более.
⬛️ За квартирой числятся коммунальные долги за год и более.
⬛️ За жилым помещением накопились долги по имущественному налогу более чем за два года.
Если квартира соответствует хотя бы двум из четырех критериев, она может быть признана пустующей. Решение о присвоении такого статуса будет принимать комиссия, созданная органами местного самоуправления.
Пустующие квартиры планируют переводить в муниципальный фонд, если владельцы откажутся от них.
Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий признавать заброшенные квартиры пустующими. Если в доме большинство квартир пустующих, его можно будет приравнять к аварийному, расселить и снести. Законопроект был разработан специально для районов Крайнего Севера и приравненных к ним: местные собственники часто оставляют жилье, уезжая жить в более теплые регионы.
Кому сдались ваши алкаши...это нацелено на ограбление тех кто накупил квартир как вложение капитала и не пользуется...
Долго не живет и счетчики не крутятся. Фсё, конфискация..
GENA
Так Вам и надо
такие имитацию пользования сделают. Чуть чуть поживут, чуть чуть заплатят. А вот алкаши годами не платят ничего.
Если квартира соответствует хотя бы двум из четырех критериев, она может быть признана пустующей.
Че-то какой-то беспредел получается....
Мля так у меня коттедж отожмут
Можете конечно считать меня коммунистом, но на мой взгляд должны быть ограничения на владение недвижкой жилой
Об этих цифрах можно долго и бессмысленно спорить, но куда больше властей предержащих заинтересовало другое: как вывести семьи с детьми из-за черты бедности? Весьма эмоционально высказалась на эту тему, например, депутат Нина Останина.
— Не надо быть большим специалистом, чтобы понимать, что с рождением даже первого ребенка семья начинает испытывать трудности.
В качестве поддержки семьи с детьми она предложила вернуться к реформе подоходного налога и заложить в бюджет новые меры социальной поддержки.
— Никакой налог сейчас не прогрессивный, с 22% для олигархов, — уверена Нина Останина.
Напомним, что с этого года в России введена прогрессивная шкала налогообложения. Прогрессия начинается с 13% для граждан с доходом до 2,4 млн рублей (в месяц не более 200 тысяч) и доходит до 22% для людей с доходом более 50 млн в год. Этого мало, считает активный участник профсоюзного движения, член совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин.
— Прогрессия весьма скромная на сегодняшний день. И вся она идет в федеральный бюджет. Но чтобы помочь семьям с детьми, доходы должны направляться в местные бюджеты. К тому же сама система расчета подоходного налога не отражает интересов семей с детьми. При определении подходного налога следует учитывать не доход отдельного работника, а душевой доход в домохозяйстве. Если в результате совокупный доход меньше прожиточного минимума, то от налогов освободить вообще. Эти меры сильно повысят благосостояние беднейших семей. Социальное государство без прогрессивного подоходного налога невозможно.
В жилье нужно жить, если ты им владеешь
цивилизованных странах!
цивилизованных странах!
цивилизованных странах!
Т.е. инструмент владения 10+ квартирами и сдачи их в наем нужно изживать и/или сильно ограничивать
Т.е. инструмент владения 10+ квартирами и сдачи их в наем нужно изживать и/или сильно ограничивать
Вообще думаю это скорее сделано для оккупированных территорий, где куча пустого жилья и люди там жившие убежали к укронацистам или были убиты при освобождении. Жилье есть - на обслуживание деньги тратить надо, на отопление тратится надо, а квартплаты и налогов - нет. :
вон пол-воркуты пустая стоит уже лет 20 всем пойух. Или на трассе магаданской - целые поселки заброшенные стоят и никто не переживает по этому поводу.