Страница 1 из 4
Поршеньковский
Только что вернулся из ПФ
Ходил по вопросу, почему мне срочка не вошла в трудовой стаж? По нынешнему Закону она входит день за два.
Но есть одно НО
Если человек призывается будучи трудоустроенным и не позже двух месяцев после дембеля возобновляет трудовую деятельность.
В моем же случае я нулём прослужил на Севере 2 года и 4 мес. Там, где офицерикам идёт год за три.
А всё потому, что как комсомолец-дурачок сразу побежал в РВК по первой повестке и еле уговорил там отправить меня уже после вручения диплома техникума на следующей день. А-то хотели до диплома, говорили: Мама диплом получит, не сцы
Спасибо, Родина, тебе еще раз!

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (20 Октября 2025 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
GENA
bboyan
Поршеньковский писал(а):

Спасибо Родина тебе еще раз!

Не за что! pst Служи еще! gpn
Базилио 55
У меня вошла..справку давали в части..заполярье..
Поршеньковский
Базилио 55 писал(а):

У меня вошла..справку давали в части..заполярье..

Так у тебя военника на руках не было, чтобы справку брать?
Да и карточка в РВК есть
У меня этих воинских частей под 10 штук. И частей-то уже давно нету ни одной
У меня никто срок службы не оспаривает. Просто он нулём в трудовой стаж вошел, потому что дескать в трудовой книжке должна быть запись с какого-нить колхоза и/или предприятия, о том что я ушел служить по призыву.
А у кого нормально вошел, то на 4-6 лет раньше начнет получать пенсионные выплаты. Надо суммарно набрать 45 лет для этого.
Причем, кто награжден Знаком отличника ВС, ВМФ, ПВ...тем идет день за три

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (20 Октября 2025 13:16), всего редактировалось 1 раз
GENA
Глянул выписку пенсионную. Студентом уходил студентомпосле службы был стаж в ПФР занесен 1988-1990.

У тебя походу просто данных нет которые в ПФР попали. Сами они нихрена работать не будут. Тут тольок справки подымать с бухгалтерий ВЧ или архивов и бодаться с ПФР. Они многих на стаж кидают. Нет данных -иди нафик или доказывай.
Поршеньковский
GENA писал(а):

Тут тольок справки подымать с бухгалтерий ВЧ или архивов

Из всех воинских частей, где я фигурировал, остался только военно-морской госпиталь. А я там как раз в архиве шланговал три месяца. Списывал истории болезней, как помню, за 1965 год. Если почерк совсем на истории болезни неразборчивый, я такое вот пропускал в отбой без записи в журнал
Женя
Тут все просто. Пишешь заявление в соц фонд на пересмотр, при отказе в суд.
GENA
Женя писал(а):

так суд то же скажет - докажи что служил. Где бумаги?!
По идее в военнике же должны ставить прибыл-убыл и т.п. и даты и номер ВЧ.
Я на госсуслугах военник занес и номера приказов вроде от туда и потом стаж появился.
Поршеньковский
Женя писал(а):

Попробовать-то конечно можно

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

GENA писал(а):

Я на госсуслугах военник занес и номера приказов вроде от туда и потом стаж появился.

И как посчитали в итоге, день за два?
Женя
GENA писал(а):

так суд то же скажет - докажи что служил

Должны быть следы, бумаги, свидетели, тем более, что в нескольких частях
GENA писал(а):

Где бумаги?!

В архиве должны быть.
GENA
Женя
Так с бумагами и ПФР признает. Я так понял проблема что информации нигде нет или потеряна, засекречена напрочь Pardon .В темную служил. 63

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Поршеньковский писал(а):

И как посчитали в итоге, день за два?

мне не считали, у меня же обычная срочка без этих заморочек. А так законы подымать надо и их даты. если положено то в нос тыкать законом.
Поршеньковский
GENA писал(а):

обычная срочка без этих заморочек

Обычная срочка без заморочек день за два должна считаться в общем ТС по сегодняшним Законам
"Отличники" день за три
Ни про какие "северные" и "горячие" в Законе вообще речи не идёт
Женя
В архиве даже сами девочки ищут. Потому что там персональные данные, чтобы всем не предоставлять, мало ли что. Что не найдут, уже смотреть перечень по конкретной в/ч и ознакамливаться. Ну и как косвенное подтверждение, все равно же большинство служат, если нет справки о болезни. А тут пробел в стаже и местонахождении человека как раз в призывной возраст. Пусть опровергнут Smile
GENA
Поршеньковский писал(а):

GENA писал(а):

обычная срочка без этих заморочек

Обычная срочка без заморочек день за два должна считаться в общем ТС по сегодняшним Законам
"Отличники" день за три
Ни про какие "северные" и "горячие" в Законе вообще речи не идёт

у меня 1 к 1 ому.
Женя
GENA писал(а):

у меня 1 к 1 ому.

Пиши заявление на пересмотр Smile
Поршеньковский
GENA писал(а):

Я так понял проблема что информации нигде нет или потеряна, засекречена напрочь Pardon .В темную служил. 63

Я с военником пришел в ПФ. Но это не аргумент.
Аргумент для них - это запезь в трудовой, что я уволен в связи с призывом

Я правильно понимаю, что нужно идти в МФЦ с просьбой переписать военник в ТС?
Базилио 55
Может где то за речкой служил..или в Анголе к примеру..тут концов не найдешь..
Поршеньковский
GENA писал(а):

у меня 1 к 1 ому.

Так что, тебе тоже можно возмутиться
GENA
У меня стажа и без службы этой с избытком. Толку то. Там главное минимум набрать. А потом наибалы наибулиной вступают в свое действо нибульное. У меня разница между мной с большим стажем и бомжом 2-3 тыщи. pst При этом в ПФР я отстегиваю как моя жена госслужащая. И пенсия у нее была бы как у меня чуть больше чем у бомжа. Но у служка государевых если на царя 13 и более лет отпхал пенсию на два умножают. естесвенно за счет тех кому на 2 не умнажают. И бомжи в жизни не рабюотающие, за мой счет социальную получать будут. Так что в ПФР я ношу МНИМУМ!
Поэтому там и дыра растет в триллион уже. Чую когда мнке на пенсион выходить будет опять кинут по какой-нибудь реформе наибальной. lol1 lol1 Я лучше по депозитам и бетонам излиши будут копить, чем в ПФР государству нести, менятев сортирных содержать. beee

Добавлено спустя 2 минуты:

Поршеньковский писал(а):

GENA писал(а):

у меня 1 к 1 ому.

Так что, тебе тоже можно возмутиться

да ну их нафик. Говорю же мне стажа за глаза. Я от ПФР не шкерился, наоборот всегда обозначался, что бы стаж и шел. Просто взносы по минимуму.
Бомбовоз
ПФР кинут всех.

жена 3 года назад добровольно принудительно перешла на электронные трудовые книжки - в итоге 1,5 года стажа исчезло.

у её коллеги вообще 8 лет стажа улетело.

она через Госуслуги написало обращение жалобу в ПФР - ватс зе фак из гоу он.

ответ пришёл из ПФР - на сервере технический сбой ошибка - базы автоматизируются попробуйте обратиться попозже. bboyan

у меня тоже 3 вкладыша к трудовой книжке - а толку вроде с 2027 всех на электронные книжки переведут и будет весело когда у тебя стаж пересчитают facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

GENA писал(а):

У меня стажа и без службы этой с избытком. Толку то. Там главное минимум набрать. А потом наибалы наибулиной вступают в свое действо нибульное.

1 наибал всего 147 рублей.

с з/пл где то в районе сотки ты всего 3 балла в год наберёшь или меньше 450 рублей пенсии прибавки 63

причём баллы складывают к 8700 рублям гарантированной facepalm facepalm

Последний раз редактировалось: Бомбовоз (20 Октября 2025 14:26), всего редактировалось 2 раз(а)
алексей213
чето ты ГОНИШЬ.
ПФ нас..рать откуда ты ушел. Им нужна запись в военом билете , что ты отправлен на службу ( и покуй куда) и последняя запись в военом что ты демобилизован.

Расклад такой-срочка шла в общий трудовой стаж( но не в страховой)
Общий тебе был бы нужет еслиб ты 2/3 жизни пробичевал и тебе не хватает стажа до социальной пенсии.

Но в декабре 22 года, на фоне успехов ЧВК Вагнер на фронте ( и их офигительных потерях) В.В. Путин задвинул речь ( Указ), в котором в частности было сказано ...включить в СТАХОВОЙ стаж срок службы всех кто воевал и воюет за интерессы России, подумал... да и вообще всех кто служил срочку .... И буквально в следующем месяце ПФ внес поправки в текст закона о Пенсиях ( не поменяв ни одной запятой, но поменяв трактовку написаного).
Собствено на этом Указе я и оформил досрочную пенсию , которая ...по достижению 42 лет СТРАХОВОГО стажа.
ПФ малость буксанул на записи в военом-там запись ...отправляется... одной рукой, делалась примерно за неделю до отправки на краевой пересыльный. А запись числа отправки ( в день отправки) другой рукой и другой ручкой. Сходил до военкомата-те выдали спраку-...написаному верить... И вуаля-я пенсионер.
Поршеньковский
GENA писал(а):

У меня стажа и без службы этой с избытком. Толку то.

Не, тут фишка в чём? - Если у тебя 45 на круг, то можешь получать пенсионные выплаты до достижения пенсионного возраста. Грубо, начиная с 60, не дожидаясь 65
Как раз мой варик,. казалось бы
Женя
GENA
До 2002г. служба идет не по коэффициенту 1,8, а по стажу. Пусть правильно считают, если есть на то основания. Там от годов и самой службы зависит
Вот, почитай
https://dzen.ru/a/ZriMoNuxEFUJH3Z-?ysclid=mgyza0huoj544686985
https://dzen.ru/a/ZiDjFSq2SC8pR0Fk?ysclid=mgyzqudc33724204469
GENA
Поршеньковский писал(а):

GENA писал(а):

У меня стажа и без службы этой с избытком. Толку то.

Не, тут фишка в чём? - Если у тебя 45 на круг, то можешь получать пенсионные выплаты до достижения пенсионного возраста. Грубо, начиная с 60, не дожидаясь 65
Как раз мой варик,. казалось бы

Понятно тогда.
Раньше и учеба в ВУЗе шла в стаж. Потом убрали. Так бы у меня еще + 5 было. Pardon итого 41 или 42 было бы.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Женя писал(а):

GENA
До 2002г. служба идет не по коэффициенту 1,8, а по стажу. Пусть правильно считают, если есть на то основания. Там от годов и самой службы зависит
Вот, почитай
https://dzen.ru/a/ZriMoNuxEFUJH3Z-?ysclid=mgyza0huoj544686985
https://dzen.ru/a/ZiDjFSq2SC8pR0Fk?ysclid=mgyzqudc33724204469

Цитата:

Двойной стаж положен? Военная служба в СССР и пенсия
11 августа 2024

Вопрос учета военной службы при расчете трудового стажа для назначения пенсии является актуальным для многих граждан России. Особенно это касается тех, кто проходил службу в советский период или в 1990-е годы, когда законодательство неоднократно менялось.

Мы уже рассматривали правило, в случае осуществления оценки пенсионных прав с применением пункта 4 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ период прохождения военной службы по призыву включается в общий трудовой стаж в двойном размере.

Но тут есть важный момент. Эта льгота не распространялась на офицеров, которые служили по призыву. Их служба засчитывалась в обычном порядке — день за день. Рассмотрим на примере.

Общие положения о трудовом стаже и военной службе
Согласно действующему законодательству, при установлении страховой пенсии производится оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года. Это делается путем конвертации (преобразования) их в расчетный пенсионный капитал. Данное положение закреплено в пункте 1 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Важно отметить, что порядок учета военной службы в трудовом стаже менялся с течением времени. До начала 1990-х годов служба в армии засчитывалась в общий трудовой стаж в календарном порядке, то есть год за год. Однако позже был введен льготный порядок исчисления времени военной службы по призыву.
Сейчас, согласно пункту 3 статьи 10 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в общий трудовой стаж в льготном порядке – один день военной службы за два дня работы. Это правило распространяется в том числе на офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Однако применение данной нормы имеет свои особенности и ограничения, о которых важно знать при расчете трудового стажа для пенсии.

Эволюция законодательства о учете военной службы в трудовом стаже
Чтобы разобраться в нюансах учета военной службы в трудовом стаже, необходимо проследить эволюцию соответствующего законодательства.

До 1993 года действовал Закон СССР от 12.10.1967 № 1950-VII "О всеобщей воинской обязанности". Этот закон не предусматривал льготного исчисления времени нахождения граждан на действительной военной службе в рядах Вооруженных Сил СССР. То есть, служба засчитывалась в общий трудовой стаж в календарном порядке – год за год.

Ситуация изменилась с принятием Закона Российской Федерации от 22.01.1993 № 4338-1 "О статусе военнослужащих". Этот закон впервые ввел льготный порядок исчисления времени военной службы по призыву. Согласно пункту 3 статьи 10 данного закона, время нахождения граждан на военной службе по призыву стало засчитываться в общий трудовой стаж из расчета один месяц военной службы за два месяца работы.

Однако важно обратить внимание на то, что этот же закон в пункте 1 статьи 1 устанавливал, что офицеры, проходящие военную службу по призыву, по своему правовому положению приравниваются к офицерам, проходящим военную службу по контракту. Это означало, что на офицеров, проходивших военную службу по призыву, льгота по двойному исчислению стажа не распространялась.
Данное положение было разъяснено в пункте 6 Указания Минсоцзащиты России от 30.03.1995 № 1-4-У. Согласно этому документу, служба офицеров, призванных на военную службу, засчитывалась в общий трудовой стаж в календарном порядке, то есть без применения льготы.

Современное регулирование и его особенности
В настоящее время основным нормативным актом, регулирующим вопросы статуса военнослужащих, является Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Согласно пункту 3 статьи 10 этого закона, время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации) засчитывается в общий трудовой стаж в льготном порядке – один день военной службы за два дня работы.

Однако применение этой нормы имеет свои особенности. Согласно позиции Министерства труда и социального развития Российской Федерации, данное положение распространяется на офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, только после вступления в действие Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ.

Это означает, что периоды военной службы офицеров, проходивших военную службу по призыву не на основании Указа Президента Российской Федерации до вступления в действие Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ, засчитываются в общий трудовой стаж без применения льготного порядка.

Практическое применение норм на конкретном примере
Рассмотрим конкретный пример применения этих норм. Предположим, Михаил Андреевич во времена СССР проходил военную службу по призыву на офицерской должности с 01.09.1982 по 19.08.1984. Возникает вопрос: можно ли включить этот период в общий трудовой стаж для осуществления оценки пенсионных прав по пункту 4 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ в двойном размере?

Ответ на этот вопрос отрицательный. Поскольку Михаил Андреевич. проходил службу до вступления в силу законов, предусматривающих льготный порядок исчисления стажа, и не на основании Указа Президента РФ (такой порядок призыва офицеров был введен позже), его служба может быть засчитана в общий трудовой стаж только в календарном порядке, то есть год за год.

Это соответствует принципу действия закона во времени, закрепленному в статье 54 Конституции РФ, согласно которой закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. В данном случае, хотя речь идет о льготе, а не об ответственности, тот же принцип применяется по аналогии.

У меня 1988-1990 . то есть 1 к 1.
алексей213
...ааа..
недоросли.
как можно лепить в одно кучупросто СТАЖ и СТРАХОВОЙ СТАЖ...

Просто СТАЖ нужен бомжу, для получения СОЦИАЛЬНОЙ пенсии.

Для того чтобы соскочить на пенсию по *Указу о 42* вам надо отработать до Армии с полгода учеником, затем 2 года срочки, затем СОРОК лет не потеряв ни одного месяца, и только при таком раскладе вы впишетесь в *42 года страхового стажа*

Недоросли млять-ничего про пенсию не знают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ